"Манчестер Сити" - "Арсенал". Перед матчем - 18 Января 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Январь » 18 » "Манчестер Сити" - "Арсенал". Перед матчем
10:40
"Манчестер Сити" - "Арсенал". Перед матчем
Для Арсена Венгера нет более принципиального соперника, чем перепрыгнувший через голову "Арсенала" и ставший постоянным участником чемпионской гонки "Манчестер Сити". Даже к традиционному историческому противнику "Тоттенхэму" и привычным по лучшим сезонам Венгера в Англии соперникам "Челси" и МЮ француз сейчас относится спокойнее, чем к "горожанам".Все дело в том, что Венгер считает несправедливым выдвижение "Сити" в число грандов за счет огромных денежных вливаний шейхов – он болезненно реагирует на хитрость с трансфером Фрэнка Лэмпарда, просит УЕФА построже проверять "Манчестер Сити" на предмет нарушений финансовой "справедливой игры" и главное – всегда настраивает своих парней на матчи с "горожанами" по-особенному.
Именно потому для него была важна победа в Суперкубке Англии, которой он очень красиво открыл сезон, потому "Арсенал" зачастую именно против "Манчестер Сити" показывает свой лучший футбол в матчах с "большими клубами", обыгрывать которые "канониры" разучились. В сентябре, когда команды встречались в первом круге, "Арсенал" был очень близок к желанной победе, но тогда гол Мартина Демикелиса помог "Манчестер Сити" уйти от поражения.

Сейчас можно говорить, что "Арсенал" встречается с "Сити" в правильное для себя время – есть травмированные игроки, но здоровы практически все ключевые исполнители, а игра команды навевает оптимистические нотки. В рождественский период, кроме поражения от разыгравшегося сейчас "Саутгемптона", "канониры" выглядели неплохо, а Алексис Санчес так и вовсе – отлично.

Очень интересным будет противостояние двух игроков, которые поучаствовали в самом большом количестве голов в этом сезоне – Санчеса и Агуэро, который восстановился после травмы и уже появился на поле в матче с "Эвертоном". Безусловно, облегчит задачу "канониров" отсутствие в составе "Сити" Яя Туре, которого заметно не хватало "горожанам" на "Гудисон Парк".
У "Арсенала" вернулись Озил, Рэмси и Уолкотт, но пока что важнее то, что набрал хорошую форму Росицки, снова в обойме Лоран Косьелни, с которым оборона команды Венгера выглядит намного более надежной, чем без него. А кроме того – есть некоторые положительные моменты в нахождении вариантов, альтернативных Микелю Артете в центре поля.

Конечно, проверить на прочность пару Коклен - Росицки не смог ни "Халл", ни "Стоук", но сейчас на руку Венгеру уже упоминавшееся отсутствие Туре в составе "Сити" – далекий от своей оптимальной формы сейчас "Эвертон" смог справиться с полузащитой "горожан", так что есть шансы на это и у "канониров".

Какой-то особой подоплеки у матча нет, кроме принципиального отношения Венгера к "Сити" и необходимости "горожан" не отставать от разгромившего "Суонси" "Челси". "Арсенал" вряд ли изменит коренным образом положение вещей в турнирной таблице для себя, даже если одержит победу, и для "пушкарей" этот матч важен в первую очередь как возможность почувствовать уверенность в себе.

Интересные факты

- последние семь матчей между "Манчестер Сити" и "Арсеналом" в рамках Премьер-Лиги принесли 28 голов;
- Алексис Санчес был вовлечен в большее количество голов (19 - 12 голов и семь голевых передач), чем кто-либо в Премьер-Лиге в этом сезоне;
- в последних девяти матчах между "Манчестер Сити" и "Арсеналом" в Премьер-Лиге было показано шесть красных карточек;
- выездная форма "Арсенала" в этом сезоне состоит из четырех побед, четырех поражений и трех ничьих – для симметрии не хватает еще одной ничьи;
- как контраст, домашняя форма "Манчестер Сити" – 25 побед в 29-ти последних матчах на "Этихад" (25 побед, 2 ничьи, 2 поражения);
- "Арсенал" – единственная команда, забивавшая три гола на поле "Манчестер Сити", когда им руководил Мануэль Пеллегрини – но это было в поражении со счетом 3:6;
- только "Челси" (11) выигрывал на поле "Манчестер Сити" в рамках Премьер-Лиги чаще, чем "Арсенал" – 10 раз;
-"Манчестер Сити" непобедим в последних 12-ти матчах в рамках Премьер-Лиги – девять побед, три ничьи;
- только "Вест Хэм" (14) забил больше мячей со второго этажа, чем "Арсенал" в нынешнем сезоне – восемь;
"Манчестер Сити" пропускал минимум два гола в двух последних домашних матчах – "горожане" не пропускали два и больше гола в трех домашних играх кряду с октября 2002 года;
- "Манчестер Сити" не проигрывает "Арсеналу" уже пять матчей кряду в рамках Премьер-Лиги – две победы, три ничьи;
- "горожане" проиграли только одну из шести последних встреч на "Этихад" в чемпионате Англии;
"Манчестер Сити" потерял четыре очка в трех последних играх в Премьер-Лиге – против "Бернли" и "Эвертона".

Кадровая ситуация

Главной проблемой для "Манчестер Сити", конечно же, становится отсутствие уехавшего на Кубок Африки Яя Туре. Но и кроме него есть потери в числе ключевых игроков – совсем недавно получил травму бывший "канонир" Самир Насри, а восстановление Эдина Джеко после травмы затягивается. Зато будут готовы к матчу Серхио Агуэро и Венсан Компани, но капитан команды, скорее всего, начнет игру на скамейке запасных.

У "Арсенала" не получится собрать четверку основных защитников из-за вывиха плеча, диагностированного у Матье Дебюши, а кроме него в лазарете находятся Микель Артета, Киран Гиббс, Джек Уилшер и Данни Уэлбек. Подхвативший вирус Калум Чемберс, вероятно, вернется в обойму, но на правом фланге обороны "Арсенала" практически все эксперты видят испанца Беллерина, который неплохо подменил Дебюши в матче со "Стоуком".

Тактика

Именно правый фланг обороны нуждается в кадровом решении в первую очередь, но Венгер, похоже на то, готов сделать ставку на Беллерина, так как вариант с Чемберсом сложно назвать намного менее рискованным. В любом случае все надежды в обороне возлагаются на пару Косьелни - Мертезакер, с которой "Арсенал" обороняется достаточно неплохо.

В последних двух матчах место в воротах "канониров" занимал колумбиец Оспина, который воспользовался дикими ошибками Войцеха Щесны в матче с "Саутгемптоном" и пока что не дает повода усомниться в способности быть основным кипером "Арсенала". Он, возможно, не обладает таким умением выручать, которое есть у поляка, но и подводит намного реже, обладая стабильностью, которой не хватало в последние годы голкиперам "канониров".

Пара опорников Росицки – Коклен была неплоха в матчах с соперниками уровня "Стоука" на "Эмирейтс", и теперь ей предстоит серьезное испытание, которое и покажет реальный уровень их игры в опорной зоне. Возможен вариант с переводом в центр Окслейда-Чемберлена или выходом в основе Рэмси, но по матчу со "Стоуком" у Венгера не было причин разбивать эту пару, а "гончаров" сейчас нельзя недооценивать.

Конечно же, в трио атакующих полузащитников будет пара Касорла-Алексис Санчес, а им компанию, наверняка, составит динамичный Чемберлен – все же Венгер не рискнет запустить на поле Озила с первых минут, но иметь в рукаве такого джокера, а также Тео Уолкотта и Аарона Рэмси будет неплохо.

"Манчестер Сити" в матче с "Эвертоном" выглядел недостаточно фантазийным в атаке, да и находившийся на острие Стеван Йоветич не впечатлил в роли основного форварда, поэтому в матче с "Арсеналом" он или же перейдет в полузащиту, или уступит место на поле Агуэро, вернувшись на скамейку.

С нетерпением ожидается противостояние двух великолепных плеймейкеров – Алексиса Санчеса и Давида Сильвы, и именно от игры испанца будет зависеть очень многое для "Манчестер Сити". Сейчас он очень хорош – забивает, раздает голевые передачи и практически ни одна осмысленная атаки "Сити" не обходится без его участия, а с возвращением Агуэро он сможет раскрыться еще лучше.

Заменить травмированного Самира Насри, наверняка, будет призван Джеймс Милнер – недооценивая многими фигура в составе "горожан", а пару центральных полузащитников должны составить Фернандиньо и Фернандо. Бывший полузащитник "Шахтера" в отсутствие Туре может напомнить всем, что он обладает талантами атакующего полузащитника, и сейчас у него есть возможность продемонстрировать их, что он с успехом и делает.

Возвращение в основу Венсана Компани – далеко не факт, но с другой стороны пару Мангала - Демикелис вряд ли можно назвать идеальной, если посмотреть на то количество голов, которое пропустили "горожане" в последних матчах.

Прогноз

Конечно же, при всех кадровых проблемах "Сити" именно "горожане" выступают явным фаворитом матча, но тот факт, что "Арсенал" традиционно настраивается на эти матчи по-особенному, а также находится сейчас в неплохой форме с разыгравшимся Алексисом Санчесом и здоровым Лораном Косьелни дает возможность усомниться в уверенной победе соискателя чемпионского титула.


Вероятные стартовые составы

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши, Фернандиньо, Сильва, Навас, Фернандо, Милнер, Агуэро.

"Арсенал": Оспина, Косьельни, Бельерин, Мертесакер, Монреаль, Касорла, Коклен, Санчес, Окслейд-Чемберлен, Рэмзи, Жиру.



Автор Сергей Бабарика:FAPL.ru
Категория: Превью | Просмотров: 907 | Добавил: DblMok | Теги: Манчестер Сити - Арсенал
Всего комментариев: 1
#1 teslikspace   18-01-2015 16:28
0
тяжко будет, особенно без яи. если в обороне сильно не накосячат авось ничейку сообразят - в такой то встрече само результат

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]