Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 20.02 в 22.30 МСК

Манчестер Сити
1
Брентфорд
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 24.02 в 20.30 МСК

Борнмут
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Лучший капитан.
14:04
Лучший капитан.
Вступления у меня всегда плохо получались, так что особо стараться здесь не буду. Да и майка мне не нужна, тем более размером L. Решила это написать, просто потому что посчитала, чтобы неплохо было бы просто изложить все свои мысли. Наверно начать надо с того, что Компани я люблю вcей душой и считаю его лучшим капитаном из всех команд АПЛ (не считая Джеррарда, но разве кто-то вообще может быть лучше него?). Если вы так не считаете, то советую вообще дальше не читать, потому что дальше будут иди дифирамбы этому бельгийцу. А он их заслуживает. И объяснить почему не составит никакого труда. 

Так, первым делом посмотрим на то, что написано на всем известном сайте «Википедия»: «Капитан английского «Манчестер Сити» и национальной сборной Бельгии. …. Компани является одним из самых лучших центральных защитников в мире.» Он это заслуживает. Его виденье поля, мощность, выносливость, точность пасов (51 передача и все дошли до адресата) – это все обеспечивает ему уважение, ну и еще звание одного из лучших. Кроме того, что он невероятный защитник, так он еще и капитан «Сити». На мой вопрос как выбирают капитана команды, мой братишка ответил: «Ну, смотрят, а потом выбирают того, кто больше всех трудится, да? Кто лучше всех? Ну или, характер у него должен быть крутой?» Все верно, в принципе. Всегда истина познается в сравнении (ладно, она познается в споре, но мы же здесь не спорим) так что давайте сравнивать нашего бельгийца с капитанами других отличных команд АПЛ. 

• Джон Терри. Сравнение бессмысленно, потому что Терри – расист, а таких людей я вообще не признаю. Но это ладно, многие со мной здесь не согласятся. Быть капитаном – это огромная ответственность, ведь ты являешься лицом команды и за пределами поля тоже. Наш Компани в этом плане просто идеален – ни одного скандала, ни одного появления в желтой прессе. Лишь фотографии его семьи (жены Карлы и прелестной дочки Сиенны) изредка появляются в газетах, да и то, просто чтобы поставить в пример их семью. Многочисленные скандалы вокруг не менее многочисленных измен Терри говорят сами за себя. 

• Неманья Видич. Лично мое мнение, так я вообще не понимаю почему он является капитаном «красных дьяволов». Я матчи этой команды не смотрю, мне все равно что у них там творится, но просмотрев несколько видео, то можно уверенно заявить, что Видич вообще никакой капитан. Его нет возле судьи, когда игрока его команды винят в чем-то, его вообще нет тогда, где он нужен. В отличии от Венсана, который мчится через все поле, чтобы всех успокоить и поставить все по полочкам. Я не буду говорить, что знаю Видича в качестве капитана очень хорошо, но наш защитник лучше без всяких вариантов.

• Томас Вермаелен. Еще один бельгиец, еще один защитник и еще один замечательный капитан. Вообще, я очень симпатизирую Томасу. Он одинаково организован и дисциплинирован, как и наш капитан. Единственное, думаю ему не хватает опыта. Томас слишком эмоционален, хотя и Компани тоже не ходячая скала, но последний знает, когда нужно выпускать наружу гнев, а когда нет. 

• Стивен Джеррард. Вот уж кто предан своей команде так, что аж завидно. Мало что можно сказать плохого про Стивена, но мне кажется, что Компани такой же отличный, все душою болеющий за команду, капитан. Венсану нужно еще несколько лет в качестве капитана, и их можно будет спокойно ставить на одну и ту же ступень, ведь оба действительно лучшие.

Компани представляет нашу команду и делает он это исключительно хорошо. Любое его интервью, шоу – он везде одинаково профессионален. Еще один плюс это тот факт, что он так уважаем остальными игроками и в тоже время умудряется сохранять действительно дружеские отношения со всеми. Он помогает всем и я это не из воздуха беру. Марио Лопес (не забыли про него?) в свое интервью сказал, что ему очень сильно помогал Венсан и помогал абсолютно во всем. Если вы смотрели серию ''One to watch'' на официальном канале «Сити» на ютубе, то из уст молодых игроков только и будете слышать: «Если есть проблемы, то я иду к Компани. Он всегда даст совет, часто помогает.» Компани по-моему единственный из игроков стартового состава, кто вообще как-то интересуется молодежкой «Сити». Он ходит на их тренировки, беседует с игроками, ходит на их матчи. 

И мне приятно думать, что он это делает от истинной заботы и беспокойства. Он часто проводит конференции для молодых игроков, направляя их в нужное русло, помогая советами. Он заботится о клубе не меньше руководителей, а это разве не вызывает восхищения? Мало быть капитаном только из-за своих заслуг на поле. Нужно иметь определенные качества, которые имеет Венсан, чтобы считаться по-настоящему капитаном своей команды. Он всегда выгораживает своих игроков, никогда не винит никого кроме себя. Кто-нибудь когда-нибудь читал, чтобы Компани сказал что-то плохое о ком-нибудь? Нет? Да потому что он и не говорил. И не скажет. Потому что он знает, что пресса может исказить каждое его слово, поэтому и подбирает слова всегда аккуратно и правильно, он берет всю ответственность на себя, так как должен делать истинный капитан. А как он хвалит своих ребят после их победы, он даже позволяет себе улыбнуться и посмеяться. Он за них горой, и если вы считаете, что это не важно, то вы сильно ошибаетесь. По спрашивайте у людей, которые болеют за другие команды, кого они больше всего уважают из «Сити»? Поверьте, фамилия нашего капитана точно прозвучит. Потому что он поставил себя так, что его мнение значит много, что его все уважают и ценят. «Блин, нам бы вашего Компани…» Приятно такое слышать, правда? Приятно до мурашек на коже, так приятно, что я минут пять улыбаюсь после того, как слышу такое. А еще приятней осознавать, что он никуда не уйдет. Не из-за того, что он здесь капитан или что в других командах у него будет большая конкуренция, нет. Он не уйдет, потому что «Сити» значит для него все, эта команда в его сердце и он не бросит ее из-за денег. И таких игроков нужно беречь, ведь их не так уж и много осталось. 

Я без зазрения совести говорю, что наш капитан лучший. И мне все равно, что для всех Икер лучший, потому что для меня это не так. Икер не сделал ничего из того, чего Венсан не сделал. Но это уже не так важно. Я бы никогда не дала капитанскую повязку кому-нибудь другому. Не потому что другие игроки не заслуживают (хотя согласитесь, реально ведь не заслуживают кроме некоторых), а потому что он тот, кто как бы это не звучало, создан для этого. Гордятся обычно тем, что самое лучшее и чего больше ни у кого нет. Если и гордиться, так нашим капитаном. Лучший? Без сомнений. Так еще и «наш». По-моему, о большем и просить не стоит.

P.S О, и да, характер у него, как мой братишка сказал, действительно «крутой».

Категория: Конкурс | Просмотров: 1708 | Добавил: Nizza | Теги: Венсан Компани
Всего комментариев: 13
#1 viktor95   22-09-2013 20:50 [Материал]
+3
Шикарная статья)

#6 Nizza   23-09-2013 17:14 [Материал]
+1
Cпасибо большое.)

#2 Liska   22-09-2013 21:30 [Материал]
+3
Замечательная, душевная статья! Чувствуется искренне уважение автора к Компани, затронула не только профессиональные качества, но и человеческие, что для капитана команды так же важно, как и его опыт или самоотдача на поле. Молодец, действительно отличный текст! 
П.С. А братишка - то прав )))

#3 AntiManchesterUnited   23-09-2013 01:59 [Материал]
-1
Он тоже ошибается , например сегодня в дерби против Смолинга

#4 AntiManchesterUnited   23-09-2013 02:00 [Материал]
+1
А так уважаю его , без него защита никакой, нужен отличный достойный напарник и все будет в порядке

#7 Nizza   23-09-2013 17:16 [Материал]
+1
По мне, так Настасич отлично подходит ему.)

#5 snr777   23-09-2013 12:14 [Материал]
+3
Manchester is BLUE!!!! I'm Blue labudi labudai labudi labudai!!! =)

#8 NarkoMan_City   24-09-2013 08:33 [Материал]
+2
Уважаемая Nizza, в чём на ваш взгляд уступают те же Туре и Сабалета в праве носить капитанскую повязку?

#9 Liska   24-09-2013 12:43 [Материал]
+1
Я не Nizza, но можно отвечу? Капитан должен оставаться спокойным в любой ситуации, являться авторитетом не только для своей команды, но и для команды соперника и судей. Туре и Сабалета - по характеру не подходят, если матч идет не в пользу Сити, они просто взрываются и играют больше на эмоциях, чем на своих футбольных качествах. Это не хорошо и не плохо, просто они такие )) Повязку на всю игру лучше не давать, не те нравы. Чурусчур заводные ребята )))

#10 Nizza   24-09-2013 13:00 [Материал]
+1
Можно.) Я полностью согласна с Лизой в том, что она сказала. Эти игроки имеют не самый спокойный нрав. Тем более, они не имеют говорить с судьей; они просто тут же наезжают, а это еще больше злит арбитра. Я бы дала повязку Ричардсу, а не им.)

#11 [HoS]   25-09-2013 13:22 [Материал]
+1
Зря начала сравнение с другими капитанами, можно было просто красиво описать его личные заслуги. А не получилось ни хорошего сравнения ни красиво связанного текста. Я проголосовал за другую статью. 
Я ни с целью обидеть, а для работы над собой и улучшения качества в дальнейшем.

C уважением.

#12 Nizza   26-09-2013 11:01 [Материал]
+1
Привет.) Да все ок, никаких обид.)

#13 mancunian   29-09-2013 13:22 [Материал]
+1
всё отлично!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]