"Ливерпуль" — "Манчестер Сити". Пять главных вопросов - 2 Марта 2016 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2016 » Март » 2 » "Ливерпуль" — "Манчестер Сити". Пять главных вопросов
17:26
"Ливерпуль" — "Манчестер Сити". Пять главных вопросов
Состоится ли реванш?

Высокий контраст результатов даже на коротких отрезках — характерная черта "Ливерпуля" последних лет, оформившаяся ещё задолго до прихода Юргена Клоппа. При темпераментном немецком специалисте тенденция только крепнет. За два месяца 2016 года "Ливерпуль" уже успел безальтернативно уступить "Лестеру", уничтожить "Астон Виллу", спасти матч с "Арсеналом", выдать триллер со счастливым концом против "Норвича"… Команда Клоппа весьма импульсивна и, без сомнения, постарается отомстить обидчику, только что уведшему из-под носа трофей.

По ходу финала Кубка Лиги "Ливерпуль" смог спастись в конце второго тайма, в компенсированное время отличный шанс упустил Дивок Ориги, а в серии пенальти, поведя в счёте после первого удара, красные затем капитулировали перед голкипером соперника Вильфредо Кабальеро.

Хотя в чемпионате "Ливерпуль", пытающийся приблизиться к еврозоне, для "Ман Сити" не конкурент, нет никаких сомнений в том, что красные приложат все усилия, дабы поквитаться с обидчиком. Команда экспрессивного Клоппа просто не может выйти на игру не с максимальным настроем:

"Гонка за титулом премьер-лиги не представляет для нас особого интереса. Это не лучшая новость, но это правда. Я не думаю о том, кто станет чемпионом. В данный момент есть несколько претендентов, но для меня главное — как нам выиграть (в среду)".

Кто сыграет?

В стане обеих команд есть определённые кадровые трудности, особенно у "Ливерпуля". К уже имеющимся в лазарете футболистам присоединился Лукас Лейва, получивший мышечную травму при исполнении одиннадцатиметрового. Вероятно, пропустят ближайшую встречу Мамаду Сахо и Дэниэл Старридж, хрустальным здоровьем которого Клопп рисковать не станет. В центре обороны в воскресенье действовала связка Лукас — Сахо, теперь же с первых минут на поле, скорее всего, появятся Коло Туре и кто-то из только что восстановившихся — Мартин Шкртел или Деян Ловрен. На острие может сыграть вышедший в финале на замену Ориги, либо туда выдвинется Роберто Фирмино.

Первый номер "Ман Сити" Джо Харт должен заменить в воротах главного героя матча на "Уэмбли" Кабальеро, отразившего три пенальти. Яя Туре после встречи почувствовал покалывания в ноге, и если он останется вне игры, Фернандинью опустится ниже, составив пару Фернандо в центре, а на правый фланг напрашивается выход Хесуса Наваса.

Также не исключено, что после интенсивных 120 минут кубкового финала кто-то из футболистов нуждается в отдыхе.

Чем ответит "Энфилду" Стерлинг?

Самый "тёплый" приём в Ливерпуле ожидает воспитанника клуба Рахима Стерлинга, на которого фанаты возлагали огромные надежды. Переход молодого англичанина в "Манчестер Сити" стал одной из самых резонансных трансферных тем второй половины минувшего сезона. "Ливерпуль" раз за разом безуспешно пытался заключить со Стерлингом новый контракт, а тот в ответ крутил носом и говорил, что хочет бороться за титулы уже сейчас. Футбольная общественность разделилась на два лагеря: одни (не только поклонники красных) называли нападающего предателем, другие, напротив, отстаивали его право на самоопределение и упрекали "Ливерпуль" за излишние давление и негатив.
В итоге "Ман Сити" всё же подписал Стерлинга за 62 млн евро. И вот "любимец" красных впервые в новом качестве возвращается на "Энфилд", причём наставник "горожан" Мануэль Пеллегрини обещает выставить его в стартовом составе. Чилиец считает, что подобного рода закалку должны проходить все большие игроки. Как ответит на это своей игрой Стерлинг, не забивавший в чемпионате с декабря?

Прав ли Раньери?

"Тоттенхэм" в любой ситуации является серьёзной силой. Все говорят о "Лестере", но никто — о "Тоттенхэме". "Шпоры", с моей точки зрения, являются фаворитами.

Тренер сенсационно лидирующего "Лестера" Клаудио Раньери считает главным претендентом на титул "Тоттенхэм". До двух подряд поражений "Ман Сити" в предыдущих турах скрытыми фаворитами считали именно "горожан", которые в отличие от конкурентов регулярно завоёвывают титулы.

В данный момент отставание команды Пеллегрини от первого места составляет 10 очков. До такой же дистанции может увеличиться и разрыв с "Тоттенхэмом", если тот победит в лондонском дерби "Вест Хэм". Поэтому с точки зрения чемпионской гонки "Ман Сити" на "Энфилде" не имеет права на иной результат, кроме победы. В противном случае отрыв от лидеров станет практически непреодолимым, а Кубок Лиги останется последним трофеем Пеллегрини в Манчестере, если только его команда не сотворит сенсацию в Лиге чемпионов.

Статистика не врёт?

На протяжении 12 встреч во всех турнирах "Манчестер Сити" не может обыграть "Ливерпуль" в гостях, а в предыдущих четырёх поединках премьер-лиги красные выиграли три матча из четырёх, лишь раз уступив. Вместе с тем "горожане" ни разу не проигрывали в чемпионате трижды подряд с ноября 2008 года, а "Ливерпуль" ещё не выигрывал на "Энфилде" в 2016-м. В 9 последних матчах друг с другом соперники забили в сумме 34 гола.

Таким образом, статистика предрекает результативную ничью, но такой результат не устроит ни одну из сторон — всё ещё рассчитывающий на титул "Сити" и жаждущий реванша "Ливерпуль".

sportbox.ru

Категория: Новости | Просмотров: 327 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: Ливерпуль - Манчестер Сити, Премьер Лига
Всего комментариев: 1
#1 Nacmen   02-03-2016 19:08
0
Битва титанов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]