Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 07/10 в 18.30 МСК

Ливерпуль
0
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 20/10 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
Бернли
Авторизация
Главная » 2018 » Апрель » 4 » "Ливерпуль" - "Манчестер Сити". Перед матчем
13:52
"Ливерпуль" - "Манчестер Сити". Перед матчем
В среду вечером "Ливерпуль" и "Манчестер Сити", два оставшихся представителя Англии в Лиге Чемпионов, проведут первый матч 1/4 финала. Встреча обещает быть жаркой, учитывая слова обоих тренеров.

"Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" сошли с дистанции уже в первом раунде плей-офф элитного европейского турнира, и лишь "Ливерпуль" с "Манчестер Сити" продолжают отстаивать честь английского футбола в Лиге Чемпионов, гарантируя своей стране представительство в полуфинале.

Именно "красные" являются единственной командой, которая сумела обыграть "горожан" в этом сезоне Премьер-Лиги. Потерпев поражение 5:0 на "Этихад", подопечные Юргена Клоппа сделали правильные выводы и в январе взяли реванш у лидера на родном "Энфилде" со счетом 4:3.

На своих предматчевых пресс-конференциях Клопп и его коллега Хосеп Гвардиола синхронно заявили, что собираются сыграть в атакующий футбол и на сей раз, несмотря на другой характер турнира.

Для "Ливерпуля" это первое за 10 последних лет участие в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Тогда, в 2008 году, "красные" тоже столкнулись с соперником из Англии, уступив путевку в следующий раунд "Челси".

"Мы изначально хотели зайти как можно дальше в этом турнире. Учитывая это, в какой-то момент ты непременно столкнешься с кем-либо из лучших команд в мире".

"Нас ждет непростой матч, но на этой стадии нет простых соперников. Сложно играть со всеми, а нам играть с "Манчестер Сити" — особенной командой".

"Это правда, они заслужили стать чемпионами Премьер-Лиги, однако в футболе важно не быть лучшим, а быть идеально готовым к следующему матчу", — говорил Клопп.

Для "Сити" ситуация осложняется тем, что два матча с "Ливерпулем" в Лиге Чемпионов разделены дерби с "Манчестер Юнайтед", в котором "горожане" в случае победы могут оформить титул Премьер-Лиги. Гвардиоле предстоит поломать голову, чтобы правильно расставить приоритеты.

"Кончено, я правильно оцениваю способности "Ливерпуля" и их качества. Я обеспокоен тем, что они могут. Я не настолько заносчив. Но если вы думаете, что мы будем думать об обороне все 90 минут и играть на контратаках, то этому не бывать. Почему мы должны отказываться от того, что у нас пока так хорошо получается?" — сообщил журналистам Гвардиола.

Это будет 179-я встреча "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" с учетом всех соревнований, но первая на европейской арене.

Юрген Клопп выиграл пять матчей против Хосепа Гвардиолы с учетом всех соревнований (не считая одержанных в серии пенальти) — больше, чем какой-либо другой тренер. Две из пяти этих побед немец отпраздновал, возглавляя "Ливерпуль" (в четырех попытках).

"Ливерпуль" не знает домашних поражений в еврокубках с октября 2014 (0:3 от "Реала"). Беспроигрышная серия "Ливерпуля" на "Энфилде" в рамках европейских турниров насчитывает уже 14 матчей — девять побед и пять ничьих.

"Сити" участвует в четвертьфинале Лиги Чемпионов всего лишь второй раз. В сезоне 2015/16 "горожане" по сумме двух матчей уступили здесь ПСЖ — 3:2.

"Ливерпуль" является самой результативной командой в этом розыгрыше Лиги Чемпионов — 28 голов. Рекорд по количеству голов среди английских команд принадлежит "Манчестер Юнайтед" — в сезоне 2002/03 "красные дьяволы" отличились 32 раза в рамках этого турнира. Персональный рекорд мерсисайдцев — 29 голов в сезоне 2007/08.

Нападающий "Ливерпуля" Мохамед Салах поучаствовал в семи голах в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, шесть раз отличившись самостоятельно и еще раз ассистируя. До этого сезона египтянин отличился лишь три раза в 15 матчах в этом турнире (за "Рому", "Челси" и "Базель").

"Ливерпуль" до конца сезона потерял с травмой Жоэля Матипа. Рагнар Клаван и Джо Гомес также лечатся, из-за чего выбор центральных защитников у Клоппа ограничен лишь Деяном Ловреном и Виргилом Ван Дейком. Адам Лаллана пропустит несколько недель с новым повреждением задней поверхности бедра.

"Сити" отправился на этот выезд без нападающего Серхио Агуэро, который остался лечиться в Манчестере. Джон Стоунс и Фабиан Дельф успели восстановиться после своих повреждений.

fapl.ru

Категория: Превью | Просмотров: 377 | Добавил: Dzeko | Теги: Ливерпуль, лига чемпионов
Всего комментариев: 4
#1 alen95   04-04-2018 14:26
+3
У Ливера можно выиграть на их поле только одним способом:давить ,давить и ещё раз давить.Жёсткий прессинг все 90 минут как играли с ТТХ.Нельзя давть им очухаться. Больше всего беспокоит правый фланг где будет Салах.И конечно Эдерсону надо быть осмотрительнее:  не выходить без надобности далеко из ворот. 2 гола из 4 он сам привёз в прошлом противостоянии. Желаю им победы с крупным счётом знаю наши могут когда хотят но надо выложиться на 150%. А в дерби надо делать ротацию и сохранить основу для ответного матча потому что будет не менее тяжелее.По-любому Сити чемпионы не сейчас так через 2игры.А лигу чемпионов мы можем взять по этому все приоритеты сейчас только на неё родимую!

#3 Igo0rek   04-04-2018 16:59
0
У Ливерпуля можно выиграть только одним способом? Что? Это не Реал и не Барселона! Если Манчестер Сити сыграет в свой футбол, Ливерпуль останется не у дел.

#2 m4lik   04-04-2018 15:30
0
ален полностью согласен!!!

#4 barcaACDC   04-04-2018 17:53
+1
У вас команда более сбалансированная и нет слабых и тем более откровенных позицый и в цэлом подбор игроков у вас намного лучше и класом выше, и кипер у вас лучше и защита (причём вся) у вас лучше и ещё большая разница в класе по хавбекам и только трио форвардов Ливера в сумме могут конкурировать с нап-ами Сити, кроме того в матчах такого уровня "играют" как правило тренеры, отсюда вопрос...кто кого переиграет. Болею за Сити-Пепа и уверен что Сити выиграет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]