"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" . Перед матчем . - 2 Марта 2016 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2016 » Март » 2 » "Ливерпуль" - "Манчестер Сити" . Перед матчем .
16:37
"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" . Перед матчем .
Англия. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
28-й тур 02.03.2016. Среда , 23:00(МСК)

Арбитр: Мартин Аткинсон (Лидс)
1-й ассистент: Майкл Малларки
2-й ассистент: Стивен Чайлд
4-й арбитр: Крэйг Поусон (Ротерхэм)

Где посмотреть: Футбол 1, Матч ТВ

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Даниэль Старридж (под вопросом), Джозеф Гомез, Мартин Шкртел, Дэнни Ингз, Мамаду Сахо, Лукас Лейва (все – "Ливерпуль") – Яя Туре (под вопросом), Самир Насри, Фабиан Делф, Кевин Де Брейне (все – "Манчестер Сити")


Календари бывают коварными шутниками – дарят возможность матча-реванша, о котором не могли подозревать ранее, ведь не знали, что соперники выйдут в кубковый финал. Пеллегрини был очень рад победе в Кубке Лиги, ведь февральский трофей, по его замыслу, должен добавить команде уверенности и помочь ему удачно доработать сезон. Однако куда важнее, что в чемпионате на кону еще тридцать шесть пунктов, а отыграть нужно для победы или хотя бы реальной чемпионской борьбы куда меньше, пусть одновременно надо набрать также больше очков, чем клубы из Северного Лондона и "Лестер", который вчера сыграл вничью. Но осечка лидера – тоже стимул, пора начать с трех очков с "Ливерпулем". Чилиец знает – "красным" сложно даются домашние игры в этом календарном году. Одновременно, "Манчестер Сити" традиционно безуспешно выступает на "Энфилд Роуд", где обожает подписывать мировые и проигрывать.

И в этот раз настрой хозяев не изменится. Если бы в финале выиграл "Ливерпуль" – могли бы расслабиться, а так Клопп выжмет из своих подопечных максимум в игре, которая не сделает "красных" участниками большой борьбы за выдающиеся позиции в чемпионате, однако может продвинуть вперед в эмоциональном и турнирном плане. Если бы вдруг заиграли стабильно в чемпионате, то "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм", "Челси" и компания не так и далеко оторвались, одна победа, вторая – можно мечтать об исторически важном финише выше традиционного врага из Манчестера.

У Клоппа и Пеллегрини нет причин сегодня выставлять резервистов, нет причин экономить силы. Юрген должен верить, что Коутиньо продолжит забивать мячи в ворота "Манчестер Сити" – едва ли не любимый соперник Филиппе. Фирмино тоже может вспомнить голы в ворота Харта, а травма Старриджа не является чем-то новым.

С другой стороны, даже без Де Брюйне и частично готовым к игре Яя Туре (могут и поберечь) у гостей есть Агуэро, Стерлинг и Силва – пора бы им напомнить, что в случае поражения окажутся всего в трех пунктах от пятой строчки, что совсем не порадует боссов клуба и лично Гвардиолу. Конечно же, если смотреть на ситуацию под оригинальным углом, то Хосепу даже выгоднее заполучить не чемпионский "Манчестер Сити", однако не надо перебарщивать – вылет за пределы четверки ухудшит положение.

Да и Клоппу лучше быть шестым, а не одиннадцатым перед стартом сезона, в котором приедут в новые клубы тренеры уровня испанца или Моуриньо. Именно поэтому вторая за пару дней встреча знакомых соперников важнее, чем может показаться – это не рядовая борьба середняка и замыкающего четверку, а бой претендентов на высокие места и одновременно действующих участников Лиг чемпионов и Европы.

"Одержав победу 2 марта, мы не сможем изменить то, что случилось тремя днями ранее. Но мы должны доказать свою силу. Мы должны победить", - заявил Юрген Клопп на пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку. Коллега немца и ближайший оппонент – Мануэль Пеллегрини – также говорил о важности победы в анонсируемом матче. Но если "красным" она больше нужна с психологической точки зрения, то "горожанам" - с турнирной. Клуб из Манчестера отстает от лидера на девять очков, но при этом имеет одну игру в запасе. То бишь еще далеко не все потеряно и шансы на победу в чемпионате, на которую так рассчитывает чилийский специалист, все еще остаются достаточно высокими.

"Нам нужны три очка, дабы продолжить гонку за чемпионский титул. Учитывая количество оставшихся туров, фаворитов в этой гонке пока нет. Естественно, чуть легче будет "Лестеру" и "Тоттенхэму", у которых есть определенное преимущество над нами. Но мы постараемся наверстать упущенное. Когда уже имеется опыт победы в турнире, тогда проще бороться. Необходимо всегда доверять своему опыту. Нас ждет тяжелая игра на "Энфилде", - заявил Пеллегрини.

Ориентировочные составы
Стартовые составы обеих команд по сравнению финалом Кубка Лиги обязательно претерпят изменений. Что касается "Ливерпуля", то Юрген Клопп может задействовать другую пару центральных защитников. Дело в том, что Сахо и Лукас Лейва травмировались на "Уэмбли", тогда как в строй вернулся Деян Ловрен. Рядом с хорватом наверняка сыграет Коло Туре, ибо других вариантов у Клоппа практически нет. Наверное, не окажется в старте и Даниэля Старриджа, который получил очередное (хорошо, что не серьезное) повреждение.

У "Манчестер Сити", в свою очередь, на лавке окажется герой финала Вилли Кабальеро. Удел аргентинца – кубковые поединки. А вот в матчах чемпионата, когда все в порядке со здоровьем, играет Джо Харт. Помимо англичанина с первых минут может выйти Хесус Навас. На остальных позициях изменений не ожидается.



footboom.com
Категория: Превью | Просмотров: 351 | Добавил: DblMok | Теги: Ливерпуль - Манчестер Сити, Премьер Лига
Всего комментариев: 1
#1 Nacmen   02-03-2016 17:13
0
Ждем победы ,ох тяжелым получится матч.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]