"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" (Перед матчем) - 13 Апреля 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Апрель » 13 » "Ливерпуль" - "Манчестер Сити" (Перед матчем)
12:50
"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" (Перед матчем)
Матч "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" может и не стать в итоге чемпионским, но нет сомнений, что он будет, пусть и не определяющим, то как минимум очень важным. У "красных" есть возможность улучшить свои шансы на титул, а "горожане" попытаются остаться с потенциальным преимуществом, которое будет сложно разбазарить на финише сезона. Тот, чья судьба в его собственных руках, останется только один.





Практически у каждого сезона есть такой момент – ключевой, решающий, запоминающийся больше всего. Одна игра, один гол, а то и одно мгновение, когда все становится на свои места. Гол Федерико Македы в ворота "Астон Виллы" в 2009 году, спринт Марка Овермарса сквозь оборону "Манчестер Юнайтед" в 1998, удар головой Стива Брюса в 1993. Теперь на "Энфилде", возможно, мы с вами увидим что-то, что станет в один ряд с этими запоминающимися моментами. А может и не увидим, но ожидать чего-то подобного будем, так как эта игра все равно воспринимается как чемпионская, что бы ни говорили о ней тренеры.

Брендан Роджерс только попал на контракт в "Рединг", когда "Ливерпуль" в последний раз имел подобные воспоминания. 9:0 в матче с "Кристал Пэлас" и голы Джона Барнса, которые обеспечили первую победу на "Олд Траффорд" за восемь лет. Драматичная ничья с "Арсеналом" и волевая победа над "Саутгемптоном" с удачным выходом на замену Ронни Розенталя, превратившим 1:2 в 3:2 в пользу "красных". Тогда, когда "Ливерпуль" обыграл КПР и дождался подтверждения того, что "Астон Вилла" сыграла вничью с "Норвичем", мало кто верил, что этот чемпионский титул 1990 года будет последним перед 24 годами забвения.

"Это было так давно, мне тогда было 16 лет", - говорит Брендан Роджерс, который сейчас каждый день сталкивается на тренировочной базе "Ливерпуля" с цитатой Марадоны: "Я выбрал "Ливерпуль" своей английской командой, потому что они показали, что футбол является самым красивым видом спорта". Эта цитата не просто слова для Роджерса, который с первых дней своей работы на "Энфилд Роад" говорил о том, что "Ливерпулю" нужны не просто победы, а победы стильные и красивые. И сейчас мы можем говорить о том, что слова менеджера из Северной Ирландии не расходятся с делом.

"Я чувствую реальную ностальгию по тем временам, по ощущению старого "Ливерпуля". Я использую слово ностальгия, потому что для меня, выросшего на славных традициях победоносного "Ливерпуля", сейчас важны прикосновения ко всему этому снова и снова", - говорит Роджерс.

Сейчас его команда опережает "Манчестер Сити" на четыре очка, но "горожане" сыграли на два матча меньше, и их календарь достаточно удобен для того, чтобы рассчитывать на чемпионство, даже в случае ничейного результата на "Энфилде". "Челси" отстает от "Ливерпуля" на два очка, и хочется верить, что нас ждет еще одна большая игра, когда "синие" приедут на "Энфилд" две недели спустя. Роджерс и Пеллегрини, стоит отдать им должное, с абсолютной уверенностью описывают предстоящий матч как важный, но не определяющий в чемпионском вопросе, однако математика здесь на самом деле проста – победа здесь и сейчас будет уверенным шагом к титулу для одной из команд.

Для "Ливерпуля" настоящим импульсом стали девять побед кряду, и они дают настоящий элемент неожиданности, делая их продвижение по турнирной таблицы и внезапное обретение реальных шансов на чемпионство чем-то сказочным. Все прекрасно понимали, что "Манчестер Сити", скорее всего, будет занимать место вблизи вершины турнирной таблицы на этом отрезке чемпионата, но то, что на первом месте будет "Ливерпуль" – не ожидал, наверное, никто. "Красные" в прошлом сезоне отстали от чемпиона на 28 очков, не попали даже в Лигу Европы и хоть и показали ряд ярких матчей в концовке сезона, но по всем прогнозам могли претендовать лишь на место в четверке. Сейчас же, как минимум болельщики и далеко не только мерсисайдского клуба громко говорят о шансах "красных" на чемпионство, и разговоры эти не выглядят чем-то досужим. Кто скажет, что "Ливерпуль" не показывает чемпионской игры? Разве кто-то играет ярче?

Интерес к этому матчу не только в чемпионской интриге. Есть еще один момент, который объясняет то, почему грузовики с телевизионным оборудованием заполонили окрестности "Энфилд Роад". Это не просто большой матч. Это повод - повод почтить память жертв "Хилсборо", трагедии, которая случилась 25 лет назад.

Можно сказать с уверенностью, что это будет матч двух очень ярких команд, которые способны удивить друг друга и болельщиков. "Ливерпуль" забил 90 мячей, впервые достигнув этого рубежа с 1964 года, а еще два гола на "Энфилде" смогут перекрыть рубеж в 50 голов на домашнем стадионе впервые с 1986 года. "Сити" находится чуть позади, но тоже имеет впечатляющие показатели результативности – 84 гола, при двух матчах в запасе. Победить на "Энфилде" им, правда, последний раз удавалось в 2003 году, и их статистика в противостоянии с "красными" довольно мрачна.

Тот победный матч был единственной викторией "Сити" на поле "Ливерпуля" в рамках Премьер-Лиги, а встреча этих команд, находящихся в первой тройке, последний раз происходила в апреле 1977 года. В то же время в пяти последних матчах в лиге "Манчестер Сити" не проигрывает "красным", выиграв при этом дважды.

"Ливерпуль" не проигрывал в чемпионате в 2014 году, играя вничью лишь с командами из Бирмингема – "Вест Бромвичем" и "Астон Виллой", выиграв при этом девять матчей кряду.

Кадровая ситуация

У Брендана Роджерса теперь будет выбор – продолжать ли использовать в центре обороны Мамаду Сако или же вернуть туда восстановившегося после травмы колена Даниэля Аггера. Также вернулся из лазарета Джо Аллен, поэтому в числе травмированных у "красных" остался лишь Хосе Энрике.

У "Манчестер Сити" готов вернуться в основу Серхио Агуэро, забивавший в пяти матчах кряду до своей травмы, а также отметившийся шестью голами в шести последних выездных поединках "Манчестер Сити", в которых он играл в основе. Были небольшие проблемы со здоровьем у Яя Туре, но он, конечно же, должен сыграть, а вот Матия Настасич игру пропустит из-за травмы колена. Есть сомнения насчет готовности Венсана Компани, который получил повреждение на последней тренировке своей команды.

Тактика

Брендан Роджерс частенько оставлял в запасе даже абсолютно здорового Даниэля Аггера, так что есть большие сомнения в том, что сейчас он будет искать добра от добра, убирая в запас или переводя на фланг Сако. С большой вероятностью состав четверки обороны будет для "Ливерпуля" идентичен тому, что играл против "Вест Хэма" – Джонсон справа, Шкртел с Сако в центре и Фланаган слева.

А вот по поводу тактических решений в центре поля Роджерсу стоит поломать голову, так как именно в центре поля у "Манчестер Сити" находятся самые сильные игроки, которые зачастую и решают исход больших матчей – парочка Яя Туре – Фернандиньо в опорной зоне и Давид Сильва или же Серхио Агуэро на позиции под нападающими. Сейчас Роджерс зачастую играет без чистого опорника, располагая на этой позиции Стивена Джеррарда, которому всегда готов помочь Джордан Хендерсон, но против "Сити", наверное, здесь был бы уместен Лукас Лейва или же Джо Аллен, словом – кто-то из чистых опорников, хоть им и сложно назвать миниатюрного валлийца.

В нападении все очевидно, и здесь можно гадать лишь о том, как же именно расположатся Суарес со Старриджем – в паре при насыщенном центре поля, где найдется место Коутиньо или же в лихой тройке со Стерлингом, где Суарес и Старридж будут поочередно смещаться на левый фланг.

Вероятно, что "Ливерпуль" остающийся самой забивающей в первом тайме командой, постарается реализовать план "блиц-крига", что пытается сделать в домашних матчах почти всегда, и в случае, если задуманное получится, перейдет на игру на контратаках, которые в исполнении "красных" очень опасны.

По "Манчестер Сити" как всегда актуален выбор Пеллегрини на левом фланге обороны, где в больших матчах у него зачастую играет Клиши, а не Коларов, а также варианты расположения атакующих полузащитников. В случае, если Агуэро сможет выйти в основном составе, Давид Сильва, скорее всего, сместится на один из флангов, а Самир Насри будет его зеркальным отражением, всегда готовым поменяться местами с партнером. Если же Агуэро будет на скамейке, то все останется таким же, как и против "Саутгемптона" – Хесус Навас справа, Сильва в центре, Насри слева.

В нападении у Пеллегрини как всегда стоит выбор, аналогичный гаданию на кофейной гуще – Джеко или Негредо. Сейчас позиции Эдина Джеко выглядят предпочтительнее, но он проявил себя в последних матчах во многом потому, что менеджер "Сити" довольно неожиданно сделал выбор в его пользу в манкунианском дерби, где предполагалось появление в основе Негредо. Почему бы ему не удивить всех снова и на сей раз сделать ставку на испанца? Ведь, откровенно, два этих нападающих практически равноценны, да и по стилю игры очень и очень похожи.

Прогноз

Это матч из той породы, в которых сложно предугадать итоговый результат, но довольно отчетливо можно отметить большую вероятность того, что мы станем свидетелями яркой игры двух самых результативных команд чемпионата.

Победа нужнее "Ливерпулю", так как "Манчестер Сити" пока что остается с виртуальным преимуществом "по потерянным", и, имея в перспективе лишь один сложный выезд к "Эвертону" в оставшихся матчах, "горожане", в принципе, будут довольны, если получится хотя бы не проиграть на "Энфилде".





fapl.ru

Категория: Превью | Просмотров: 1813 | Добавил: cliverd | Теги: Ливерпуль
Всего комментариев: 1
#1 BelbliChelyaba_16   13-04-2014 14:12
0
Кун ну покажи как ты всех разрывал в начале сезона, это твой момент

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]