Личные амбиции. О Николасе Отаменди - 26 Августа 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2015 » Август » 26 » Личные амбиции. О Николасе Отаменди
16:58
Личные амбиции. О Николасе Отаменди
Сетуя на нежелание или неумение Мануэля Пеллегрини строить оборонительную игру команды, болельщики наблюдали за игрой "горожан" в течение двух лет без особой надежды на кардинальные изменения. Чилиец сразу поставил всех перед фактом, в первую очередь — красивый футбол для фанатов, а остальное доведём по ходу дела. И если чемпионский сезон заставил на время забыть об этих проблемах, то "год "Челси" и очередное поражение от "Барселоны" своевременно напомнили руководству "Сити" о том, что исключительно за счёт зрелищного атакующего футбола далеко не уедешь. Тем более, проблем в нападении с приходом Инженера в команде не наблюдалось. Прошлогодняя покупка дорогостоящего Мангала вселяла надежду на скорейшее укрепление центра обороны, но затянувшаяся адаптация француза и, по моему мнению, провальный для Компани сезон заставили переживать сильнее прежнего. Казалось, что капитан стремительно теряет позиции, а травмы спешат добить его окончательно.

Новый сезон. "Манчестер Сити" вкатывается предельно уверенно. Три матча и до сих пор ни единого пропущенного мяча. Игра всей оборонительной линии вселяет уверенность впервые за многие годы. Скептики всё реже вспоминают слова о провальном трансфере француза за рекордную на то время для защитника сумму, а Компани напоминает всем, и в первую очередь себе, что он топовый защитник, слишком рано списанный в запас. Одни уже сейчас ставят "Сити" на первую строчку и громко называют фаворитами сезона, другие не верят, что клуб сможет продержаться в таком темпе на длительной дистанции. Но именно за счет стабильной игры центральных защитников "горожане" имеют отличную возможность не только уйти в отрыв от ближайших преследователей, но и наконец постараться укрепить свои позиции в сражениях с европейскими грандами.



Покупка Николаса Отаменди стала приятной неожиданностью. На фоне трансферов Стерлинга, Делфа и до сих пор идущей войны за Де Брюйне, приобретение дорогостоящего центрального защитника абсолютно не просматривалось. Связка Мангаля - Компани усердно работала и выдавала впечатляющие результаты, в запасе всё еще находились опытный Демичелис и молодой бельгиец Денайер, готовый в любую минуту дебютировать за первую команду и вырвать у тренера возможность проявить себя в Премьер-лиге. В течение последних недель всё изменилось. Оправдает ли себя очередная дорогостоящая покупка? Однозначно.

Многочисленные графики и статистические таблицы дали ясно понять, аргентинский центрбэк - футболист добротный и "на бумаге" готовый к игре в любом чемпионате. Ключевыми вопросами остаются дата дебюта и количество игрового времени, которое Пеллегрини готов предоставить Николасу. Впереди игры с крепкими бойцами середины таблицы и не менее бойким новичком лиги, в одной из которых у Отаменди все шансы показаться на поле в случае получения разрешения на работу. Стоит отметить, что чилийский рулевой Горожан заявил перед матчем с "Эвертоном" о неготовности в ближайшее время разрывать нынешнюю пару центральных защитников, тем самым разрушая отлично работающий механизм. На деле же никто из руководства скорее всего не позволит тренеру слишком долго мариновать в запасе футболиста подобного уровня и стоимости.

Адаптация новичка — вопрос наименее волнующий. В составе "Сити" шесть игроков, знакомых Отаменди по игре в сборной и готовых с удовольствием помочь ему с адаптацией в клубе, познакомив его с жизнью в новом городе. Среди основных исполнителей "горожан" также двое бывших игроков "Порту" в лице Мангаля и Фернандо, с которыми Николас в свое время поиграл в португальском гранде и знаком со всеми особенностями их действий на поле. Что касается игровых качеств, то тут опять же сомнений не так, чтобы слишком много. По игре в прошлом сезоне можно уверенно сказать о любви Николаса к жесткой игре в отборе. В первом интервью аргентинец заявил, что всегда старается выгрызать каждый мяч, т.к. именно в этом видит свою основную задачу и предназначение — дать нападению чувствовать себя безопасно и не задумываться об оборонительных действиях. О чём еще может мечтать защитник АПЛ.

Достаточно было сказано и об отсутствии профессионализма у игрока сборной Аргентины со стороны любителей испанского футбола и мимо проходящих недоброжелателей. Футболист подвел "Валенсию", ушёл из-за денег, отказывался тренироваться и не оправдал все те добрые слова, сказанные в его сторону одноклубниками. Болельщиков "Летучих мышей" на деле можно понять. Отаменди, сыгравший важнейшую роль в прошлом сезоне, уходит в столь долгожданный для команды момент выхода в Лигу Чемпионов, оставляя центральную зону на молодого и далеко не настолько опытного Рубена Везу за несколько недель до закрытия трансферного окна. А сам улетает зарабатывать деньги и обещать быть бойцом для новой команды. Но так ли он плох на самом деле?

Очевидно, что футболисты преследуют самые разнообразные цели, переходя в клубы побольше. Одни идут за трофеями, другие в попытках вписать себя в историю команды. Но существует ряд игроков, для которых футбол не только смысл жизни, но еще и обычная профессия, одна из особенностей которых — заработок денег. Николас Отаменди пришел в "Манчестер Сити", не скрывая своих целей. Выигрывать турниры, становиться лучше и, конечно, зарабатывать. Не мечта ли каждого человека заниматься любимым делом и получать за это приличное вознаграждение? Тем более, когда ты в этом деле один из лучших и по праву можешь требовать соответствующей платы. Не уверен, что вы и дальше будете просиживать на средней должности, получив предложение стать ключевой фигурой крупного проекта. Параллели можно проводить вечно, но неизменным останется одно - все хотят жить лучше и делать это не завтра, а прямо сейчас.

Болельщикам "клубов с историей" последние годы трудно даётся осознание новой футбольной реальности. "Манчестер Сити" в их глазах все ещё временный проект, готовый загнуться со дня на день, в который футболисты переходят с намерениями украсть последние арабские деньги и окончательно добить погибающего зверя. Пора уже привыкнуть, что современный футбол — это громадная индустрия развлечений и миллиардные суммы денег, а не уютный уголок верности клубу, где до сих пор десятилетиями игроки целуют эмблемы и клянутся в верности до смерти. Можно сколько угодно долго ностальгировать по этим временам, вспоминая легенд футбола с их отношением к клубу и болельщикам. Но этого не вернуть по многим причинам. В том числе по причине прихода в футбол больших денег. И это не плохо.

Николас Отаменди в конкретном случае выбрал не историю, а в первую очередь личный комфорт: одну из лучших в мире тренировочных баз, заполненный стадион болельщиков и возможность играть против лучших команд мира в любимой миллионами футбольной лиге. Аргентинец выбрал то, что для него хорошо здесь и сейчас, выбрал реальность, а не перспективу. Я как болельщик жду от него одной единственной вещи — показывать свой лучший футбол настолько долго, насколько его хватит. Всё остальное пусть остается на обсуждение футбольным моралистам.



Источник: sports.ru; автор: Wakawoo

Категория: Новости | Просмотров: 744 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, Отаменди
Всего комментариев: 7
#1 Dzeko   26-08-2015 17:13
0
Очередная статья подтверждающая всю крутость Отаменди. Ждём дебюта!

#2 Nacmen   26-08-2015 17:20
0
Теперь ты меня опередил ))))))

#3 Dzeko   26-08-2015 17:21
0
1-1 biggrin А зачем так много добавил?

#4 Nacmen   26-08-2015 17:31
0
Полетела новость фотка на аве 700 размера выставилась . Заново добавлял))

#5 Sensey82   26-08-2015 18:08
-4
Сколько же еще ждать КДБ ? ведь он должен был перейти вчера (((

#6 Dzeko   26-08-2015 18:18
0
Достал ты уже, если честно  dry В пятницу станет известно, где Де Брюйне продолжит карьеру.

#7 MCFCBIGGESTFAN   27-08-2015 07:21
0
"учитель " , заткнись )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]