Лерой Сане. Чистый холст для Гвардиолы - 9 Августа 2016 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2016 » Август » 9 » Лерой Сане. Чистый холст для Гвардиолы
20:50
Лерой Сане. Чистый холст для Гвардиолы
Одна из самых долгоиграющих трансферных саг Премьер-Лиги подошла к концу – Лерой Сане стал игроком "Манчестер Сити", потому что этого очень хотел Пеп Гвардиола. Каталонец мог наблюдать за становлением таланта "Шальке-04" воочию, когда был главным тренером "Баварии", и увидел достаточно, чтобы дать команду приобрести немца любой ценой.

Сане – не готовая звезда, но его талант настолько ярок, что при должной огранке он может стать футболистом большого полета. Для Гвардиолы Лерой – высококачественный материал, из которого можно вылепить идеального игрока. Но есть некоторые сложности, которые могут возникнуть в процессе работы с Сане, о которых расскажем ниже.

В возрасте 20 лет Сане считался одним из ярчайших талантов в Бундеслиге. Гвардиола был заинтересован в подписании этого игрока еще год назад, но очевидно здраво рассудил, что спешить не стоит, раз ему самому придется менять клуб. Для Пепа сейчас очень важно собрать группу молодых техничных полузащитников, из которых он сможет слепить новый клон "Барселоны", и покупка Зинченко с Сане – это как раз шаги в нужном направлении.

Несмотря на то, что Сане пока что сыграл только четыре матча за национальную сборную Германии, нет сомнений, что в будущем он будет одним из ведущих игроков своей страны. Для Гвардиолы его относительная неопытность только плюс, потому что игрок будет впитывать все наставления каталонца как губка. Сам Сане выразил восторг от возможности работать с Пепом и назвал встречу с ним главной мотивацией в его трансфере в "Манчестер Сити". Ранее Сане интересовались "Арсенал" и "Ливерпуль", но интерес "горожан" был предметным и конкретным – несмотря на все сложности переговорного процесса, "Сити" планомерно шел к своей цели.

Сейчас у Сане есть все возможности для того, чтобы прогрессировать в самой быстрой и популярной лиге мира. Он технически одаренный, быстрый и сильный игрок, который к тому же обладает необходимыми для быстрой адаптации в контактном английском футболе габаритами и физической выносливостью. Он обладает отличным дриблингом, играет на инстинктах, которые его редко подводят, и готов принять в свою голову программное обеспечение от Гвардиолы, которое позволит ему стать лучше.

Гвардиола нуждается в таких игроках, которые смогут оживить игру команды в последней трети поля – в прошлом сезоне "Сити" часто не хватало свежести, скорости и нестандартных действий. В то ж время основным требованием Гвардиолы к игрокам остается умение контролировать мяч и играть к короткий пас, а Сане выглядит слишком большим индивидуалистом для позиционного футбола Гвардиолы, как любит сам Пеп называть приевшуюся всем "тики-таку".

Скорость – одно из главных качеств Сане, позволяющих ему быть очень опасным в контратаках. Он способен создавать проблемы для обороны соперника в одиночку, что делает его похожим на Бэйла и Роналду – безжалостных, быстрых, взрывоопасных игроков, которые заставляют защитников глотать пыль из-под своих бутс. Но Гвардиола никогда не нуждался в таких игроках, и потому есть сомнения, что развитие талантов Сане пойдет именно по этому пути.

В "Шальке-04" Сане как раз играл как прирожденный вингер, часто располагаясь справа, но в свои 20 лет Лероя можно назвать игроком неопределившимся со своим стилем игры, и Гвардиола с его любовью к смене амплуа и позиций подопечных, наверняка, имеет свое видение оптимального использования немца.

Сане всегда отличался любовью к импровизации и самовыражению, но получит ли он такую свободу в "Сити"? Ведь в командах Гвардиолы, при всей их атакующей направленности, есть масса ограничений – импровизация приветствуется только в непосредственной близости к воротам, а в середине поля необходимо выполнять рутинную работу по контролю мяча. Взрывной стиль игры Сане с его экспромтами и азартом может серьезно пострадать от огранки Гвардиолы, и в будущем мы сможем только догадываться, чтобы было бы, если бы Сане попал в руки менеджеру, который больше уважает активную фланговую игру.

Конечно же, сейчас хочется вернуться к "Баварию", где Гвардиола получил от Юппа Хайнкеса команду, идеально использовавшую фланги и игравшую в агрессивный, быстрый, смелый футбол. Она обыграла в свой лучший сезон, последний при Хайнкесе, "Арсенал", "Ювентус", "Боруссию" и просто унизила "Барселону" Пепа, но тот не стал сохранять победоносный стиль мюнхенцев и работал по привычному для него шаблону. Таким образом, лучшие качества Арьена Роббена и Франка Рибери были для него излишними, а молодой Сане на самом деле пока что больше походит именно на голландца и француза, чем на классических игроков "стиля Гвардиолы".

Для Гвардиолы идеальной будет команда, в которой на поле выйдут 11 полузащитников, и в "Баварии" с мастером играть ногами Нойером он был ближе всего к достижению своей цели, но это не помогло команде выиграть Лигу Чемпионов, а господство Мюнхена в Германии было аксиомой и без экспериментов Пепа. Судя по растущему количеству полузащитников в "Сити", Гвардиола постарается продолжить свои опыт,ы и Сане в его планах по созданию идеальной команды занимает главенствующее место. Кажется, в нем он как раз видит нового Месси для "Сити", а не чистокровного вингера.

Кто такой Лерой Сане

Сане походит из самой что ни на есть футбольной семьи – его отец Сулейман Сане был известным в Бундеслиге нападающим. Сын сенегальского дипломата попал в юном возрасте во Францию, а карьеру начинал во "Фрайбурге", поиграв затем в "Нюрнберге" и "Ваттеншейде". В последнем клубе начиналась уже карьера Лероя, обучавшегося там в то время, когда его неугомонный отец все еще поигрывал за любительские команды. К слову, Сулейман завершил карьеру только в 2010 году, в 49 лет выполняя обязанности играющего тренера другого, любительского "Ваттеншейда".

Как-то в "Нюрнберге" Сулейман Сане сломал нос журналисту за то, что тот оскорбил его жену – в 90-е в Германии расизм все еще не был запретным явлением.

В восемь лет Лерой присоединился к "Шальке-04", затем попал в академию "Байера", чтобы снова вернуться в Гельзенкирхен и подписать там свой первый профессиональный контракт. С юности с Лероем приключилась неприятная история, когда он угодил в аварию с друзьями, но сам он там оказался случайно: "Я никогда не хотел быть астронавтом, не ходил на вечеринки в 16 или 17 лет, а хобби у меня было только одно – мяч".

Примером для подражания, естественно, был отец Лероя, который и задал сыну путь в жизни – стать профессиональным футболистом. Ради этого парню пришлось отказаться от многих радостей жизни, но вряд ли он о чем-то жалеет. Школу он закончил только в 2014 году, так как пришлось пропустить годик из-за неудовлетворительных оценок ввиду того, что все свое время Лерой тратил на футбол.

Лерой дебютировал в "Шальке-04" при Роберто Ди Маттео и уже в третьем матче на взрослом уровне парень забил свой первый гол, чтобы затем ярко проявить себя против мадридского "Реала" в Лиге Чемпионов.

Сильные стороны

В основном Сане играл в "Шальке" справа, но часто любил смещаться в центр. У него сильная левая нога, дриблинг, филигранная техника и чутье, которое позволяет принимать интуитивно правильные решения на футбольном поле. Кроме того, несмотря на свой молодой возраст, Сане отличается большой уверенностью в себе и хладнокровием.

Сане, конечно, не самый быстрый игрок в мире, но его скорость передвижения с мячом очень хороша. Он любит обходить защитников за счет финтов, играть один в один, исполнять сольные номера.

Слабые стороны

Так как игра Сане завязана на инстинктах, понятное дело, что иногда они его все же подводят. Часто бывало так, что его задумки не понимали партнеры, то есть в "Манчестер Сити" ему понадобится какое-то время, чтобы сыграться с новыми товарищами и адаптироваться. Также ему еще стоит поработать над приемом мяча на скорости и реализацией выходов один на один – в этом отношении он далек от совершенства.

Андре Брайтенройтер, главный тренер "Шальке-04" часто ворчал насчет того, что Сане часто заигрывается. В октябре в матче против "Герты" он несколько раз порывался заменить Лероя, но тот все же помог забить Максу Майеру победный гол в компенсированное время. "Ему еще предстоит многому научиться", - таков был вердикт тренера после того матча.

Кажется, это понимает и Гвардиола, и покупая Сане сейчас, он хочет научить его тому, что необходимо самому Пепу. При этом не исключено, что Лерою понадобится время, чтобы понять и принять требования авторитетного для него специалиста, и совершенно не факт, что этот процесс будет гладким и быстрым.

Источник: fapl.ru; автор: Сергей Бабарика

Категория: Новости | Просмотров: 387 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, Сане
Всего комментариев: 3
#1 KirillKunAguero   10-08-2016 00:10
0
Респект автору!

#2 Casino   10-08-2016 05:51
0
Сане если честно мне видится как игрок контр-атаки.

#3 tevezzz32   10-08-2016 07:25
0
Хорошая статья. Теперь всё в руках Пепа. Раз он так хотел заполучить Сане, значит он определённо видит в нем, именно того кто будет обострять игру..наряду конечно с другими игроками атаки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]