Прошедший матч Отчет
Товарищеский матч 03.08 в 20.00 МСК

Манчестер Сити
4
Блэкпул
1
Следующий матч Календарь
Суперкубок Англии 07.08 в 19.15 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2021 » Июль » 1 » Каррагер объяснил, почему восхищается Диашем больше, чем Ван Дейком
12:26
Каррагер объяснил, почему восхищается Диашем больше, чем Ван Дейком
Легенда "Ливерпуля" Джейми Каррагер объяснил, почему восхищается защитником "Манчестер Сити" Рубеном Диашем больше, нежели Виргилом Ван Дейком.

Диаш блестяще провел свой дебютный сезон за "Сити". Надежная оборона стала ключом к завоеванию "горожанами" титула Премьер-Лиги.

Каррагера восхищает то, что португальскому защитнику удается стабильно демонстрировать такой классный футбол, не обладая выдающимися врожденными данными — в отличие от Ван Дейка.

"Будучи молодым центральным защитником, я бы не стал копировать игру Виргила Ван Дейка, потому что он — ошибка природы. Он слишком хорош. Понимаете, что я имею ввиду?"

"Мой сын сейчас играет центрального защитника, и молодые центральные защитники привыкли говорить, что хотят походить на Виргила Ван Дейка".

"Однако невозможно натренировать тот общий физический облик, который есть у него. Я имею ввиду, насколько он большой, насколько он быстр и силен, насколько внешне легко работает с мячом. Он был рожден с этим даром".

"Его образцовые физические данные — от природы, и как вы собираетесь это повторить? А вдобавок он отличный игрок".

"Причина, почему я люблю Диаша гораздо сильнее, заключается в том, что он больше напоминает мне меня самого. Он очень сосредоточен — я вижу это, когда он играет".

"Он не перестает разговаривать с партнерами и не выключается из игры, потому что он не обладает физическими данными, как Ван Дейк".

"Все мы говорим, что Ван Дейк может играть хоть с сигарой, и все равно будет порядок. Он делал это много раз, потому что настолько он хорош".

"Диаш же чуть больше напоминает меня, когда я был игроком, и поэтому я фанат Диаша. У меня не было атрибутов Рио Фердинанда, и чтобы приблизиться к уровню Рио — или Диашу приблизиться к уровню Ван Дейка, — тебе нужно постоянно играть в свой лучший футбол. Только так "Манчестер Сити" удается много матчей проводить на ноль и хорошо обороняться".

"Ему требуется концентрация, он вынужден концентрироваться. Он всегда должен быть готов на 100 процентов, тогда как у Ван Дейка нет такой необходимости".

"В каком-то смысле я восхищаюсь Диашем больше, потому то он не был с этим рожден. Он все равно мощный парень, но по физическим данным сложно сравнивать его с Ван Дейком, потому что тот слишком хорош. Ван Дейк — ненормальный", — цитирует Каррагера Liverpool Echo.

fapl.ru

Категория: Новости | Просмотров: 620 | Добавил: Dzeko | Теги: каррагер, Диаш
Всего комментариев: 2
#1 Moonshiner   01-07-2021 13:16 [Материал]
+2
А когда Ван Дайк семеру за шиворот получил, он с сигарой был или без?

#2 Cr33py   03-07-2021 14:55 [Материал]
0
Ору)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]