Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 20.02 в 22.30 МСК

Манчестер Сити
1
Брентфорд
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 24.02 в 20.30 МСК

Борнмут
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » К чемпионству.
19:15
К чемпионству.
Если бы вы были тренером что бы вы изменили?

Эта статья будет посвящена моему любимому клубу - Манчестер Сити.
Игра идет, идет хорошо, с самого начала года (будем считать это поражение от Кардиффа мелочью), а это значит, что мы являемся одними из немногих фаворитов на звание Чемпиона АПЛ в этом-следующем году. Когда мы открывали сезон матчем с Ньюкаслом, невольно проскочила мысль - этот трофей будет самый легкий за всю историю. И следующий же матч опроверг это, показав что в игре есть небольшие недочеты, которые стоит исправить.

1. Альваро Негредо => Эдин Джеко

В прошлом году Эдин считался нашей "палочкой-выручалочкой", выходя на 65-70 минуте, и уничтожая защиту противника. Когда пришел Мануэль Пеллегрини, Джеко, по его словам, стал лидером атаки горожан; однако также был куплен Альваро Негредо, который в свои 28 лет шел в Примере едва ли не ровно с Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Альваро долго втягивался в предсезонке, забивал немного, но к сезону подошел в оптимальной форме, и был готов стать лучшим бомбардиром. Но Мануэль доверился Джеко. Эдин за первые матчи не показал того класса, который он демонстрировал в прошлом году, по одной причине - он "убийца". Когда защитники измотаны, он крутит ими как хочет, но с равными ему не справиться. Вот и получается - игра у него не идет, в атаке мы словно котенки, а Негредо грызет ногти на лавке, изредка выходя на 70-80 минуте, и не успевая втянуться в игру. Надо бы поменяться местами, уверен, это даст огромные плоды.

2. Защитники

В начале осени мы опять дали повод посмеяться всей футбольной Европе - мало того, что выбыли из строя наш великий Капитан, и молоденький, но прекрасный сербский защитник, так еще и мы отдали 4млн ни за кого, грубо говоря, да еще и он получил травму буквально через пару дней. Чики наверняка уже получил «на орехи» за такой трансфер, однако сути дела это не меняет. Защиты нет. Лескотт в матче с Кардиффом показал, что он не уровень стартового состава, Хави Гарсия даже в полузащите играет слабо, а уж про защиту и речи быть не может, Дедрик Боята, игравший на предсезонке, слишком далек от основы. Вот и получилось так – остался Мика Ричардс и все. Вопрос – а почему же нельзя было купить хорошего, молодого защитника, который мог бы играть в основе весь сезон, а не как Демичелис, сразу выбыть. Мне сразу на ум пришел Маркиньос, 18 лет – руководил всей защитой Ромы, а теперь и ПСЖ. Идеальный защитник, цепкий, быстрый, неуступчивый. Стоит много – но все хорошее стоит денег. Зато проблем с защитой не было бы совсем.

3. Фернандиньо

Еще один плод работы Чики. Отвалили за него бешеные, по меркам и УПЛ, и АПЛ, деньги. Навели шороху, что будет этот малой не хуже чем Яя. А теперь сравните игру Туре, и игру Ферны. Сравнили? И как оно? Абсолютно ненужный, скучный и бестолковый трансфер. Отдать 40млн за лавочника – это уже почти что стиль Сити. Ну вот кто скажет, зачем он нам? Усилить полузащиту - Туре, Сильва, Навас, Милнер, не многовато ли? Сидеть на лавке – ну а денег столько зачем отваливать. Опять же, как и в случае с Мартином, заодно отвечая на вопрос темы статьи – на такие финансы можно было взять двоих, но хороших.

4. Балотелли

Ох, ну начну я с того что для меня Марио до сих пор ассоциируется с Сити. И заодно с нашим прошлым недотренером. Без него «город» стал пустым, куда-то подевалось то веселье, тот задор, который вносил Бало в игру. Характер у него – дай боже, но ведь ради такой игры стоило и потерпеть :). Будь у нас Балотелли – наша атака была бы самой лучшей в мире. Но, к сожалению, Марио и сам давно выражал симпатию к Милану, и поэтому не раздумывая выбрал вариант продолжения карьеры. Вина исключительно Манчини, ну тут что уж говорить. Будь бы я тренером – вернул бы любым путем.


Жалко только, что я не тренер…
Категория: Конкурс | Просмотров: 1352 | Добавил: cyanide
Всего комментариев: 10
#1 derom   20-09-2013 20:43 [Материал]
+2
Фернандиньо еще наберет форму, а когда Яя зимой уедет в Африку, он будет вообще незаменим!

а Балотелли всегда хотел играть в милане, даже когда в Интере играл, так что...

#4 cyanide   20-09-2013 22:51 [Материал]
0
Знаю, но что делать...

#2 DisEkript   20-09-2013 20:55 [Материал]
+2
Если вспомнить выходы Негредо с лавки - то можно легко заметить его схожесть с Эдином.
Тевес был уж куда лучше Балотелли, полезнее и опытнее. Я бы лучше Карлоса вернул, чем Марио.
Ферна не стоит своих денег, это точно. Но мы заплатили их и получили хорошего игрока. При отсутствии Яя(травмы, чемпионат Африки) - он нам пригодится.
С защитой нашей теперь всё в порядке, Кэп и Настасич в строю, Демичелис вернётся. Зимой, скорее всего, купим ещё одного защитника.

#3 cyanide   20-09-2013 22:51 [Материал]
0
Нельзя. Джеко входит в игру первым же касанием, а Альваро надо побегать, чтобы втянуться. Тевес был единственным игроком из состава, который внушал мне сильнейшую неприязнь, но об этом говорить я не буду :) Защитники наши вернулись - это да.

#5 Kurmet2   20-09-2013 23:29 [Материал]
+5
Cyanide - .. Когда мы открывали сезон матчем с Ньюкаслом, невольно проскочила мысль - этот трофей будет самый легкий за всю историю.
ты сделал вывод о чемпионстве после первого тура??? Это АПЛ Детка. 
Отдать 40млн за лавочника – это уже почти что стиль Сити. Ну вот кто скажет, зачем он нам? Усилить полузащиту - Туре, Сильва, Навас, Милнер, не многовато ли?
Ферна никогда не был лавочником, ты ещё увидишь на что он способен. Нам нужен был хороший опорник причем здесь Силва,Навас,Милнер? 
 Без него «город» стал пустым, куда-то подевалось то веселье, тот задор, который вносил Бало в игру.
Очень весело когда наши игроки дерутся на тренировке, кидают дротики в воспитанников МС, поджигают свои дома, уезжают на пол года на родину играть гольф, это позор на весь мир. От таких игроков как Марио и Карлос надо избавляться во благо команде.

#6 cyanide   21-09-2013 07:36 [Материал]
0
1. Я написал то, что было со мной. Никому эту точку зрения не навязываю.
2. Без комментариев
3. Сам Балотелли опровергает 90% слухов про него самого.
http://www.soccer.ru/news/335468.shtml

#7 cyanide   21-09-2013 07:36 [Материал]
0
Спасибо за содержательную критику.

#8 Liska   22-09-2013 16:28 [Материал]
+1
Без обид, но статья мягко говоря, не тянет на приз. Эмоции, выводы - это всё из чата, всё общее. 
Ферна - не лавочник и никогда им не был! Демичелиса ОБВИНЯТЬ в получении травмы по приходу в Сити - низко.
Таких как Тевес - раз два и обчелся, по моему он гораздо сильнее Марио. Да, нашего городского )) А Негредо... Он трудяга, просто выходит на поле и делает свою работу. Как это делал Карлитос. Так что, как говорится, шило на мыло - обмен равноценен.

#9 viktor95   22-09-2013 21:10 [Материал]
+2
При всём уважении к автору, фраза "нашим прошлым недотренером" не корректна, это "недотренер" принёс нам 3 трофея, можно сказать составил хребет нынешней команды, так что без уважения к прошлому не может быть и будущего. Это так на заметку.

#10 NarkoMan_City   24-09-2013 08:45 [Материал]
+1
Слава Богу, что ты не тренер! Тебе жалко 40 млн. за лучшего игрока Украинского чемпионата последних лет, Бояту не видишь в основе, вместо этого хочешь 18-летнего центрального защитника, который стоил "ПСЖ" 32 млн. В матче против "Олимпиакоса" Маркиньос показал какой он бетон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]