Иван Васси идёт по стопам брата - 17 Апреля 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Апрель » 17 » Иван Васси идёт по стопам брата
11:50
Иван Васси идёт по стопам брата
Иван Васси благодарит брата за карьеру в футболе.

Молодой футболист из Манчестера начал играть в футбол довольно поздно – в девять лет, следуя примеру своего брата Брайса, который занимался в Академии «Блэкбурна».

«Мой брат играл в футбол, что было нашим любимым занятием, - рассказывает Иван. – Он всегда был во дворе, и мне нравилась эта игра, так что я последовал его примеру. Мне повезло: скауты обратили на меня внимание два месяца спустя, и я перешёл в «Сити» в возрастную группу U10.”

Талантливый спортсмен, Васси преуспел в Академии «Сити» и получил грант на двухгодичное обучение в июле 2013 года.

«Это было просто замечательно, - признаётся Иван. – Моя мама очень гордилась мной, как и брат. Я тоже был очень рад, потому что много тренировался и чувствовал, что мои усилия были вознаграждены.

Я уже несколько лет в Академии «Сити», так что прошёл большой путь. Я стал свидетелем многих перемен в последние годы, и был частью жизни Академии. У нас сейчас отличные условия на Платт Лейн, и мы получаем много поддержки специалистов, так что всё отлично.»

Молодой футболист выступает в роли вингера на левом фланге, но также часто играет в роли защитника. Однако, Васси уверен, что игра на разных участках поля улучшила технику его игры.

Иван – общительный и полулярный член команды и признанный шутник. Однако, этот год был непростым для защитника: ему не посчастливилось получить ряд травм, и он надеется сделать вклад в успех команды под руководством Джейсона Уилкокса U18 в следующем сезоне.

“Лично для меня сезон был не очень удачным: я получил несколько травм, провёл время в лазарете и принял участие только в нескольких матчах, - рассказывает Иван. – Иногда бывает трудно, когда ты вышел из строя из-за травмы и не можешь делать то, что делают другие. Смотришь, как ребята тренируются и думаешь: «Как я хотел бы быть с ними!» С другой стороны, все вокруг: игроки, тренер, персонал Академии всегда поддерживают меня, отчего становится легче.»

Васси рассказывает о работе с новым тренером: «Джейсон работает с нами по-другому. Его стиль отличается от стиля Гарета (Тейлора, тренера U16) и от стиля других тренеров, с которыми я работал раньше. Он уделяет много внимания деталям, предпочитает, чтобы всё было сделано так, как следует, все нюансы техники. Но мне нравится работать с ним.»

Потенциал Ивана был сразу оценен в Академии, и в 2012 году его пригласили отправиться с командой в Сингапур принять участие в Кубке Лайон Сити. Престижные игроки «Сити» U15 играли с такими противниками как «Аякс» и «Васко да Гама».

Молодые «горожане» заняли третье место в этом соревновании, но, что более важно, приобрели международный опыт, который пригодится в будущем.

Иван сказал об этом: «Участие в таких соревнованиях очень полезно и знакомит с другими культурами и стилем игры в других странах. Например, здесь мы всегда играем рано утром, а там матчи проходят во второй половине дня из-за жары, так что нам пришлось быстро привыкать к новому режиму.»

В следующем сезоне Иван планирует «...оставаться в отличной форме, никаких травм и сыграть как можно больше матчей!»

манчестерсити.рф

Категория: Интервью | Просмотров: 767 | Добавил: Kev | Теги: Манчестер Сити, Иван Васси, академия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]