Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 18/05 в 19.00 МСК

Манчестер Сити
6
Уотфорд
0
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч 17/07 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Вест Хэм
Авторизация
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » История одного болельщика...
21:47
История одного болельщика...
Долгое время я совершенно не интересовался футболом. Конечно когда я был маленький я гонял мяч с друзьями и мы даже создавали свою дворовую команду , а моими кумирами были Майкл Оуэн и Девид Симен , но потом я забыл про это дело до 2010 года. 

Вдруг непонятно почему (возможно под влиянием матчей Украины с Англией , а потом и с Грецией) мне снова стал очень интересен футбол. 


Установив симулятор ФИФА 10 я начал играть и после пары удачных сезонов в Серии А мне предложили сменить пойти на повышение. И памятуя про кумиров своего детства я решил что это будет Англия. 

Но клуб было выбрать труднее. Возможно то что сейчас я болельщиком Горожан есть доля случая ( и я ему за это очень благодарен ). Я выбирал между двумя клубами Сити и Юнайтед , и по счастливой случайности это был Сити.

Какое то время я просто следил за командой не особо углубляясь в детали. Матчи смотрел где придется, в основном это были питейные заведения футбольного типа с телевизором.Поэтому меня сейчас забавляют просьбы людей дать ссылку на сопкаст. Знали бы вы как тяжело было в те времена посмотреть матч любимой команды.

Но по настоящему поддерживать команду я стал после матче против Челси в Лондоне. Я никогда его не забуду. Вся эта история с Бриджем и Терри , битва с Лондонцами не только за очки , но и за честь одноклубника. Именно тогда я полюбил этот клуб. Беллами , Тевез , малыш ШРФ.


Я начал любить эту команду . Радовался во время побед , и горевал во время поражений. Очень горько было когда мы не смогли попасть в лигу чемпионов , но как выяснилось потом для меня это было очень удачное стечение обстоятельств. Потому что в 1/8 Лиги Европы Сити встретился с Киевским Динамо , и у меня появилась возможность увидеть кумиров своими глазами.

Зимняя поездка в Киев начиналась не просто. Билет я смог купить только в самый последний момент , но зато на центральную часть трибуны за 200 гривен.До Киева я добирался около 6 часов , и вот я на месте! Центральный вокзал Киева и уже приятное покалывание в руках и кончиках пальцев в предчувствии чего-то волнующего и необычного. 

Поехав на стадион и обменяв бумажный билет на нормальный я несколько часов погулял по центру , а потом двинул на стадион. Возле входа уже было полно болельщиков , торговцев , перекупщиков , ментов и всех тех кто причастен к футболу. 

До матча было еще достаточно времени , билет был на руках и я решил зайти в клубный магазин Динамо что бы купить шарфик для обмена с англичанами. Магазин как не странно был почти пуст (хотя народу возле него было валом) , и мое внимание сразу привлек лысенький господин который был с переводчиком ! и через нее пытался купить диск с видео про историю Киевского Динамо. 

Но ничего такого в магазине не было и я решив что это болельщик Сити подошел к нему ( с целью попросить какой то сувенир) и спросил - Hello! Are you city fan ?
-No , ответил он. - Im from Itally. Жаль , подумал я и отстав от него купив шарфик пошел на трибуну.

И вот оно ! Горожане разминались неподалеку от меня. Туре , Ричардс , Тевез , Харт , Лескот. Они были метрах в 20 от меня , но потом они ушли в раздевалку и вышли только когда начался матч. Команды вышли на поле и диктор на украинском и английском языках объявил что по просьбе англичан на стадионе прозвучит гимн Манчестер Сити , а в Манчестере гимн Динамо. И над стадионом послышался знаменитый Blue moon. You saw me standing alone . Without a dream in my heart. Without a love of my own!. Фанатский сектор Сити (забитый до отказа ) дружно подпевал.

Во время матча не происходило ничего интересного . Динамо выигрывало , трибуны радовались , а я уже думал что буду делать дальше. Сразу после финального свистка я пошел просить у англичан что либо связаное с Сити. 

Народ уже расходился со стадиона , и трибуны были почти пусты. Я зашел на 24 сектор который примыкал к сектору фанатов гостей. 

Там уже были несколько человек которые просили у англичан их шарфы и как я понял безуспешно. - Change ? , спросил я , и показал на свой шарф ? Те замотали головой. Blue moon ! You saw me standing alone ! запел я ! Im City fan! Что они сказали я так и не понял , но они подарили мне заначек Сити и погрустневший я побрел на вокзал.


Но проходя мимо тоннеля который ведет на поле я подумал - А почему бы и нет ? Попробую еще раз!. Я прошел через в него и оказался прямо под фанатской трибуной. Людей там было достаточно много и все хотели обменятся шарфами с англичанами. -Change ?, крикнул я и показал на свой шарф. 

Парень с флагом горожан сделал рукой жест как будто он что то берет. Была или не была подумал я. Чо я теряю ? 60 гривен ? Я снял себя шарф Динамо завязал в узел и кинул ему. Дальше все было как в замедленном кино. Бросит или не бросит вертелось у меня в голове ? И тут он бросает флаг Манчестер Сити к нам в низ. Десятки рук в одновременном порыве потянулись к нему и при моем не высоком росте у меня небыло никаких шансов его поймать. 

Но я вскочив на какие то деревяшки ( кажется барьер для бега ) и ухватившись за сетку которая свисала с трибуны все таки был первым и поймал его. Конечно у меня пытались его забрать , но я намертво свхватил его , и прижал к груди. Кровь стучала у меня в висках. Вот трофей которого я так долго ждал! Дальше я выбежал со стадиона , и поехал домой . 

Долго не мог уснуть в маршрутке от всего пережитого.И только через неделю узнал что в магазине я встретил Атилио Ломбардо , помошника Манчини. Конечно жаль что нам не удалось тогда победить , но может просто судьба не была к нам благосклонна , ведь над стадионом имени Лобановского в тот вечер была луна кроваво красного цвета.

Этот матч оставил мне незабываемые впечатления , а наш флаг теперь висит у меня над диваном. Вот такая вот история одного болельщика. Потом была победа в Кубке англии , потом эпичное чемпионство. Но то как я побывал на матче , пожалуй одно из самых ярких воспоминаний в моей жизни.

CAM00437

п.с Теперь отвечаю на вопросы 

1. Думаю я достаточно изложил в статье. 

2. Лучший ? даже не знаю. Мой любимый игрок в составе Сити это Забалетта. Я люблю его за то что он боец и лидер до мозга костей, никогда не пасует и отдает себя команде на все 100%. 

3. Компани , Заба , Мика. Очень часто повязку дают Туре , но я думаю что этого делать не стоит потому что ЯЯ иногда очень горячится , а у капитана должнна быть холодная голова. 

4. Очень хотелось бы видеть в составе больше молодых игроков и в часности Гвидетти. А так все отлично 

п.с.с Прошу прощения за грамматику. У меня техническое образование а не гуманитарное.

Спасибо за внимание CTID

KPECT

Категория: Конкурс | Просмотров: 1167 | Добавил: KPECT | Теги: болельщик, Динамо, история, сити
Всего комментариев: 6
#1 aguero)   24-09-2013 00:13
0
kruto :)

#2 NarkoMan_City   24-09-2013 08:19
+2
Милая история. Наверное, когда через ограждение кидали флаг, выглядело это словно, как будто кусок мяса в вальер к тиграм.

#3 Liska   24-09-2013 12:33
0
Увидеть горожан в нескольких метрах от себя - адреналин зашкалил? )))  Завидую тебе по - доброму, эмоции чувствуются и сейчас!

#4 EdStalin   24-09-2013 20:48
0
я кароче тож на том матче был в первом секторе

#5 EdStalin   24-09-2013 20:49
0
в том матче баллотели расстроил такой лошара ужас алергия сука у него на траву ужас

#6 qwerty411   25-09-2013 22:01
+1
Столько ошибок, аж блевать хочется. Не дочитал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]