Интервью с Халдуном Аль-Мубараком - 13 Июня 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Июнь » 13 » Интервью с Халдуном Аль-Мубараком
21:10
Интервью с Халдуном Аль-Мубараком
Председатель совета директоров "Манчестер Сити" даёт оценку сезона 2014/15 гг.

- Как Вы оцениваете работу главной команды в этом сезоне?

- Сезон разочаровал всех в клубе: шейха Мансура, руководство, Мануэля, команду и, конечно, что важнее всего – наших болельщиков. После двух трофеев в прошлом сезоне мы завершили 2014/15 гг. с пустыми руками – этот не тот результат, на который мы надеялись. Наша цель – побеждать.

Однако, есть и позитивные моменты. Да, результат огорчил нас, но 7 лет назад, когда мы начинали трансформацию клуба, было трудно поверить, что мы завершим сезон в Премьер-лиге на втором месте, будем играть в плей-офф Лиги Чемпионов, где уступим первенство "Барселоне" - это значительные достижения.

- Многие считают, что финансовые ограничения помешали клубу в этом сезоне. Вы согласны с этим?

- Я не хочу искать оправдания тому, что мы не смогли стать чемпионами Англии в этом сезоне. Существуют правила, с которыми мы должны считаться, мы стали прибыльным клубом и в финансовом отношении идём в нужном направлении. Мы сохраняем конструктивные профессиональные отношения с УЕФА и намерены продолжать сотрудничество.

- В конце сезона было много разговоров о будущем Мануэля Пеллегрини и о том, как шейх Мансур оценит работу тренера в 2014/15 гг.

- Мы проводим тщательный анализ работы клуба в конце каждого сезона; подвели итоги этого: повторю, Мануэль так же разочарован результатами, как и мы все. Мы прислушиваемся к оценке тренерского штаба, но намерены оставить прошлый сезон позади и начать конструктивную подготовку к следующему. Наша задача – помочь Мануэлю создать команду, которая будет конкурентоспособной на всех фронтах.

- Следует ожидать большие перемены в составе команды?

- Перемены происходят в каждом сезоне. У клуба большие амбиции: мы хотим создать команду, которая сможет успешно противостоять сильнейшим оппонентам в Премьер-лиге, Лиге чемпионов и бороться за кубки. Перемены будут.

- Какие моменты сезона особенно запомнились Вам?

- Я очень рад за Серхио Агуэро. Он провёл великолепный сезон и заслужил "Золотую бутсу". Агуэро – один из лучших нападающих в мире. Наша задача – обеспечить ему наилучшую поддержку и помочь реализовать свой потенциал. Джо Харт также провёл успешный сезон: 14 "сухих матчей", "Золотая перчатка". Давид Сильва был великолепен: мне кажется, такого игрока нельзя оценивать только по статистике – он делает очень много для команды. Хочу также сказать несколько слов о Джеймсе Милнере. Милнер – не только один из моих любимых футболистов, но и человек, к которому я испытываю большое уважение. Хочу поблагодарить его за то, что он сделал для клуба: он работал с полной отдачей, помог нам победить в турнирах. Это невероятный игрок, который служит примером и вдохновляет многих. Желаю ему всего наилучшего в будущем.

- Как изменился трансферный рынок для "Манчестер Сити" в последние годы?

- Прежде всего, изменилось наше положение на рынке. Мы стали клубом, в котором хотят играть крупнейшие футболисты. У нас есть команда, руководство и инфраструктура для того, чтобы конкурировать на высочайшем уровне. Мы ещё не начали трансферную кампанию, но думаю, она будет интересной.

- Как Вы считаете, увидим ли мы выпускников Академии в главной команде в следующем сезоне?

- Такова наша цель, и в молодёжных командах есть многообещающие талантливые ребята. Мы видим этот талант и делаем всё для того, чтобы помочь их росту. Этот процесс занимает время, будем продолжать поддерживать их, но уровень главной команды – это наш приоритет.

- В этом сезоне многое было достигнуто за пределами поля… Была открыта Академия "Манчестер Сити". Что Вы чувствовали в первый день, когда новость об открытии была объявлена на весь мир?

- Я был очень горд за всех, работавших над этим проектом. На реализацию проекта потребовались несколько лет. С первого дня нашей целью было создание футбольной академии мирового уровня, и достичь этого было непросто. Мы построили Академию. Я горжусь тем, что мы сделали – это начало новой эры.

- Эту же модель академии использует "Мельбурн Сити". Как там идут дела?

- Это замечательно: в Манчестере мы разработали программу, план, и "Мельбурн Сити" следует за нами. Клуб также был успешен в первом сезоне, впервые заняв 4-ое место в высшей лиге австралийского футбола.

- В начале следующего сезона на "Этихад" откроется новая трибуна; кажется, болельщики всё больше и больше объединяются вокруг команды и клуб.

- Это так. Изначально наши задачи были связаны с финансированием и структурными изменениями в клубе. Мы знаем, что у клуба большое будущее. Но есть и другая, эмоциональная сторона. Для меня Манчестер уже стал вторым домом, моим городом. Фрэнк Лэмпард не раз говорил о том, как тепло его принял город и болельщики. Но он был с нами только один год. Я работаю с клубом уже 7 лет – здесь мой второй дом.

- Появятся ли новые клубы в футбольной группе "Сити" в обозримом будущем?

- Главное для нас – это успех и стабильный рост с эффективным руководством нашей группы. Сегодня в "Сити" четыре клуба – это хорошая база, но мы планируем будущее и всегда ищем новые возможности для дальнейшего развития. Нам важно сохранять уровень и рост клубов, с которыми мы уже работаем. Отвечу так: да, группа будет расти, и в будущем в ней появятся новые клубы, но когда и где - будет зависеть от предложений и наших возможностей роста без компромисса стандарта в уже существующей группе. Обязательное условие нашей работы с клубами – это успех.

фкманчестерсити.рф

Категория: Новости | Просмотров: 1218 | Добавил: Dzeko | Теги: Мубарак, лига чемпионов, Пеллегрини
Всего комментариев: 2
#1 David_Silva_21   14-06-2015 10:21
0
Очень интересно было бы почитать интервью шейха Мансура.

#2 Nacmen   15-06-2015 00:07
0
Считай , все что он сказал это слова Мансура

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]