Интервью Академии: Джеймс Гарди - 29 Мая 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Май » 29 » Интервью Академии: Джеймс Гарди
20:14
Интервью Академии: Джеймс Гарди
Талантливого полузащитника Джеймса Гарди не пугают трудности, стоящие на пути любого молодого игрока.

18-летний полузащитник уже преодолел ряд препятствий за время своей карьеры в футболе, но не сдался и намерен стать одним из лучших.

«Олдхэм Атлетик» расстался с молодым игроком, когда ему было почти 16 лет, и этот эпизод разочаровал бы многих, но талант Джеймса, его упорство и отношение к работе убедили Академию «Сити» в том, что он достоин получить ещё один шанс в клубе, за который болел всю жизнь.

«Я играл в «Олдхэме» с 10 лет, но не получил места в Академии, - рассказывает Гарди. – Поэтому в январе 2012 года я начал испытательный срок в «Сити», а затем мне предложили место в Академии, после чего дела пошли в гору!

Я болею за «Манчестер Сити» с раннего детства, так что эта удача - особенная для меня. Просто замечательно играть за свой любимый клуб!»

Невысокий Джеймс полагается больше на свою технику, работая с высокой скоростью и используя все возможности опередить оппонента: благодаря этим качествам он выступал в команде U18 летом 2012 года.

Гарди вспоминает: «Мой дебют в лиге был на матче с «Челси», но, к сожалению, мы тогда проиграли со счётом 1:6. Но это был мой первый год в Академии, и меня пригласили в стартовый состав: я был признателен за доверие и был рад принять участие в матче.»

Однако, несмотря на хорошее начало, этот сезон оказался тяжёлым для полузащитника из Стокпорта, поскольку он получил серьёзную травму.

«Я был в отличной форме в предсезонке и играл против «Вест Брома», - говорит Гарди. – Но потом я получил травму спины, которая вывела меня из строя на весь год. В первые три месяца я вообще не мог ничего делать.

Так что год был трудным, но я надеюсь, что благодаря этому опыту стал сильнее. Травма заставила меня ценить футбол ещё больше, поэтому когда я вернусь на поле – постараюсь в полной мере использовать свои возможности.»

Полузащитник признаёт, что ему было трудно наблюдать со стороны за успехом команды U18 в этом сезоне, но, конечно, он очень рад за своих товарищей по Академии.

«Я рад успеху своих товарищей, а победа в лиге была огромным достижением, хотя, к сожалению, мне не удалось внести свой вклад.»

Но у Джеймса впереди достаточно времени. Полузащитник возобновит полные тренировки с командой через несколько недель и намерен подготовиться к следующему сезону вместе с ребятами и постараться получить место в команде Патрика Виеры.

«Моя задача на следующий год – оставаться в отличной форме и хорошо играть! Я надеюсь также принять участие в Юношеской Лиге УЕФА. Играть с такими командами, как «Бенфика» - это другой уровень, - говорит Гарди.- Кроме того, такой опыт даёт возможность познакомиться с особенностями футбола в других странах, узнать, насколько ты сам соответствуешь этому стандарту, сравнить уровень игры.»

И, хоть в целом сезон для Джеймса был неудачным, он завершил его просто превосходно!

Джеймсу исполнилось 18 лет в последний день сезона Премьер-лиги, и получение трофея было лучшим подарком для молодого полузащитника:

«В прошлом году я ездил на стадион Уэмбли, тоже в мой день рождения – тогда мы проиграли «Уигану»... Так что этот сезон завершился намного лучше!»

фкманчестерсити.рф

Категория: Новости | Просмотров: 703 | Добавил: Kev | Теги: Джеймс Гарди, Манчестер Сити, академия
Всего комментариев: 2
#1 ziga-zaga   29-05-2014 23:29
0
Удачи тебе парнишка! Дай Бог что бы у тебя все получилось и ты не опускал руки в погоде за счастьем и местом в основе! Будем рады увидеть тебя на поле когда заиграешь на уровне!

#2 Nizza   30-05-2014 14:21
0
Люблю ткаие интервью! Замечательный парень )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]