Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 22/04 в 18.30 МСК

Манчестер Сити
5
Суонси
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 29/04 в 16.15 МСК

Вест Хэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Гвардиола понял еще в сентябре, что "Сити" сможет стать чемпионом
12:34
Гвардиола понял еще в сентябре, что "Сити" сможет стать чемпионом
Наставник "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола признался, что еще в сентябре понял, что его команда сможет выиграть Премьер-Лигу в этом сезоне.

Лидируя на протяжении подавляющей части сезона, в воскресенье "горожане", наконец, оформили чемпионство. Сделали они это не самостоятельно, а благодаря осечке "Манчестер Юнайтед" в матче с "Вест Бромвичем".

Однако о том, что "Сити" готов к победе в Премьер-Лиге, Гвардиола понял еще полгода назад. Понимание пришло 30 сентября, когда "горожане" минимально переиграли на выезде "Челси" — на тот момент действующего чемпиона.

"Думаю, победа на "Стэмфорд Бридж" вселила в нас уверенность, что мы можем это сделать. Потому что в прошлом сезоне мы были не столь хороши против других претендентов на титул, хотя и выиграли несколько матчей".

"Победа на "Стэмфорд Бридж" вселила в нас ощущение: "Хорошо, мы смогли выйти и сыграть в свой футбол против чемпиона прошлого сезона".

"Но во многом мы стали чемпионами благодаря стабильности. Хорошо, Серхио Агуэро гений, игрок топ-уровня в возрасте около 30 лет, но другим парням 20-21, и мы победили со столь молодыми парнями".

"Иногда бывает сложно в таком возрасте играть в Лиге Чемпионов. Но, возможно, это станет для них уроком на следующий сезон".

"Теперь мы должны постараться стать лучше. Если вы видели, что говорили люди на этой неделе, то мы должны прибавить. Однако нельзя отрицать, что мы были хороши в этом сезоне. На протяжении каждого дня".

"Чтобы одержать 18 побед подряд, требуется сила духа. Для этого клуба так важно двигаться дальше. Важно верить в это, потому что "Манчестер Сити" — это не клуб вроде "Юнайтед", "Челси" или "Арсенала", которые являются большими клубами в Англии и обладают большой историей".

"Поэтому иногда ты должен добиваться таких вещей, чтобы подумать: "Вау, а мы хороши. Мы столь же хороши, как и остальные". Возможно, это поможет нам. Такова цель. Конечно, мы не сможем повторить то же самое в следующем сезоне — это невозможно. Однако такова цель".

"В следующем сезоне ты должен добавить в стабильности. И клубу, и игрокам, и всем департаментам клуба будет сложнее, потому что люди смогут поверить, что мы хороши, что "Манчестер Сити" хороший клуб. Это хорошо", — цитирует Гвардиолу Daily Mirror.

fapl.ru

Категория: Новости | Просмотров: 239 | Добавил: Dzeko | Теги: Гвардиола
Всего комментариев: 2
#1 ManCitizen09   16-04-2018 16:21
+1
Сити отныне топ клуб

#2 aguero)   17-04-2018 01:03
0
Манчестер Сити" — это не клуб вроде "Юнайтед", "Челси" или "Арсенала", которые являются большими клубами в Англии и обладают большой историей
он постоянно говорит об этом и уже за*бал. зачем давить на это?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]