Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 07/10 в 18.30 МСК

Ливерпуль
0
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 20/10 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
Бернли
Авторизация
Главная » 2018 » Март » 11 » Гвардиола нашел лазейку в правилах, передал ее вратарям и теперь унижает Англию
10:06
Гвардиола нашел лазейку в правилах, передал ее вратарям и теперь унижает Англию
Влияние Гвардиолы на футбол масштабируется с такой скоростью, что идеи Пепа подхватывают даже национальные сборные. В конце февраля Тите признался: чтобы подготовить Бразилию к чемпионату мира, он внимательно изучает матчи "Сити" против команд с пятеркой защитников.

"Эту схему будет использовать Швейцария, возможно, Сербия – они играли по ней раньше, и я не удивлюсь, если используют против нас. Мы мало играли с такими командами, поэтому сейчас я посвящаю много времени матчам "Сити". Они лучше всех в мире разбивают пятерки защитников", – объяснил коуч.

Еще одна тактическая фишка Пепа упирается в правила офсайда. Там есть важная формулировка: офсайд не фиксируется, если игрок получил мяч после вброса из аута, углового удара или удара от ворот.

В первых двух случаях все понятно: заступить в офсайд после углового удара практически нереально, вбросы мяча из аута вызывают панику только у совсем непрошаренных игроков. Третье исключение Пеп перевел в секретное оружие "Сити": "горожане" избегают офсайда при ударах от ворот благодаря точным закидушкам Эдерсона.

"Когда мы начинаем атаку от вратаря, а соперник нас высоко прессингует, мы можем быстро перевести мяч до чужой штрафной и получить пространство по центру. Когда Эдерсон выбивает мяч от ворот, офсайд не фиксируется. Все, что от нас требуется, это стянуть часть соперников на себя и оголить пространство посередине", – рассуждал Гвардиола.


Заброс Эдерсона против "Тоттенхэма". Агуэро ближе всех к воротам, но офсайд не учитывается

Идея пришла к Пепу еще в "Баварии", но даже тогда не обошлась без участия Эдерсона. Перед матчами Лиги чемпионов с "Бенфикой" тренер заметил, что бразилец использует лазейку в правилах по три-четыре раза за игру. Гвардиола даже организовал специальную встречу с командой, чтобы обсудить, как противостоять лонгболам кипера.

Особый коннект Эдерсон наладил с Агуэро – аргентинец здорово открывается в свободных зонах, кипер поощряет. Еще более ценное задание выполняет тройка полузащитников "Сити". Когда бразилец только готовится к удару от ворот, Сильва, Де Брюйне и Фернандиньо специально смещаются ближе к вратарю и уводят за собой соперников. В результате нападающие "Сити" остаются с защитниками 1-в-1: идеальные условия, чтобы устроить скоростную атаку.

Одновременно Пеп подкидывает для соперника дилемму – высоко прессинговать, но нарваться на легальную закидушку от Эдерсона и получить атаку 3-в-3, или припарковать автобус, но столкнуться с фирменной комбинацией "Сити" из множества передач. Оба варианта так себе: бразилец четко выполняет любой пас – короткий, средний или длинный.

"Пеп хочет, чтобы я играл в том же стиле, что и в "Бенфике" – начинал атаки передачей вперед. Он сказал, что теперь у меня будет больше возможностей играть в короткий и длинный пас. Так он хочет, чтобы я тоже наслаждался игрой", – рассказывал Эдерсон.


Заброс Браво против "Арсенала". Агуэро не в офсайде, хотя ближе всех к воротам

Забавно, что первый ассист среди вратарей Гвардиолы выбил не Эдерсон, а Браво. Чилиец использовал наработку партнера: в финале Кубка Лиги "Сити" применил любимый прием, оставив Силву, Агуэро и Сане против тройки защитников "Арсенала". Соперники явно не разобрались.

Игравший по Куну Мустафи оставил за спиной слишком много пространства. Аргентинец лишь улучшил позицию – в момент удара Браво страйкер находился к воротам "Арсенала" ближе всех. Хитрая тактика сыграла как нельзя вовремя – это был единственный удар "Сити" в створ ворот, а первый тайм Пеп и вовсе назвал ужасным.



Едва ли Тите скопирует этот трюк для Чемпионата мира (перед крупными турнирами сборные отрабатывают в первую очередь защиту), но в эпоху прессинга в клубном футболе он определенно полезен. Маурицио Сарри не зря указал на Эдерсона, как на самого опасного игрока в ростере "Сити": вратари Пепа оказывают такое же влияние на результат, как Агуэро или Де Брюйне.

Источник: eurosport.ru; автор: Вячеслав Палагин

Категория: Новости | Просмотров: 593 | Добавил: Dzeko | Теги: Эдерсон, статьи, Браво, Гвардиола
Всего комментариев: 4
#1 David_Silva_21   11-03-2018 10:31
+2
Такие статьи надо давать читать хейтерам Пепа. Ну гений же!

#2 Igo0rek   11-03-2018 10:41
0
И ведь черт возьми он реально гений футбола!

#3 Sensey82   11-03-2018 11:12
0
Гений!

#4 aguero)   11-03-2018 15:47
+1
пеп гений! НО такие статьи надо скрывать =) ибо теперь все начнут так играть и нам самим же это аукниться)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]