Городской романс. Почему "Сити" – первый претендент на чемпионство - 25 Августа 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2015 » Август » 25 » Городской романс. Почему "Сити" – первый претендент на чемпионство
21:57
Городской романс. Почему "Сити" – первый претендент на чемпионство
Физическая готовность на старте

Первый тайм матча "Сити" и "Эвертона" прошел в равной борьбе, Лукаку даже гол забил, который отменили из-за сомнительного офсайда. Но при этом было видно, что комфортно на поле только игрокам в голубой форме: "ириски" явно играли на пределах сил, и там, где Стерлинг или Навас совершали просто ускорения, Коулман и Гэллоуэй (а позже Браунинг) напрягались до треска в мышцах, старясь не упустить вингеров. Именно физического давления не вынес Гэллоуэй, получивший мышечную травму еще в первом тайме.



В прошлых встречах было то же самое: соперник садился физически, не выдерживая заданный "горожанами" темп, и "Сити" спокойно разделывался с жертвой в концовке матча (5 голов из 8 манкунианцы забили после 60-й минуты). Конечно, за такой готовностью последует функциональная яма, но где гарантия, что к этому времени "Манчестер Сити" не будет в большом отрыве от соперников.

Уверенная игра в обороне

Одна из причин прошлогоднего вице-чемпионства "горожан" – уровень игры в обороне. Компани весь сезон приходил в себя от травм, а Мангала – от переезда на холодный остров. В то же время "Челси" взял титул во многом благодаря уверенной линии защиты.



В этом сезоне Пеллегрини то ли подменил бельгийца с французом на генетически модифицированных клонов, то ли отпоил заряженной водичкой: сейчас в обороне у "Сити" играют два лучших защитника Премьер-лиги. В матче против "Эвертона" оба выиграли по 100% верховой борьбы, 11 раз вынесли мяч, 8 раз перехватили и лишь дважды нарушили правила. Благодаря их уверенным действиям "Эвертон" за весь матч лишь раз ударили в створ ворот.

Налаженное взаимопонимание

В первых трех турах "Манчестер Сити" стал самой пасующей командой чемпионата, сделав 581 передачу. У ближайшего соперника – "Манчестер Юнайтед" – на 20 пасов меньше. Но только у "красных дьяволов" тики-така вытекает из невысокой сыгранности и трусоватой философии Ван Гала, а у "горожан" – это необходимый элемент: команда играет в раз-два (в матче с "Эвертоном" был слышен бас командовавшего Туре), чтобы разорвать оборону соперника, а не усыпить его. Именно поэтому "Сити" сейчас самая бьющая команда чемпионата (17,6 удара за матч, 6 в створ), а "Юнайтед" по этому показателю лишь седьмой (13,5 удара, 4,7 в створ).



Длинная скамейка

Делая замены, Пеллегрини не идет на компромисс между качеством и скоростью игры: когда Стерлинга меняет Насри, Агуэро – Бони, а Сильву – Делф, уровень угрозы у ворот соперника не снижается. Самир как раз и забил, выйдя на замену. Защиту могут усилить опытные Демичелис и Сабалета, а также боец Отаменди. Скоро появится еще и Де Брюйне – мы увидим, похоже, самую интересную конкуренцию за место в сезоне между бельгийцем, Навасом и Стерлингом.

В это межсезонье Пеллегрини совершал только те покупки, которые будут видимо влиять на игру. Например, покупка Стерлинга уже изменила рисунок атаки по сравнению с прошлым сезоном.



Соперники "Манчестер Сити" либо устраивают затратную трансферную революцию, как "Ливерпуль", либо покупают в команду готовых лидеров, как "Манчестер Юнайтед", либо стараются отделаться дешево, но сердито, как "Челси". "Горожане" же к готовому произведению добавляют изящные штрихи, покупая и дорого, и сердито. Гнаться за ними будет тяжело, и если к старту Лиги чемпионов все плюсы парней Пеллегрини останутся на месте, майка лидера останется у них надолго.

Источник: eurosport.ru, автор: Артем Мазилкин

Категория: Новости | Просмотров: 2011 | Добавил: Dzeko | Теги: Эвертон, статьи, Челси, стерлинг, Пеллегрини
Всего комментариев: 3
#1 Nacmen   25-08-2015 22:21
0
Класс !!!

#2 Neo_City   26-08-2015 10:01
0
Рано ещё. Вот пройдет туров десять, вот тогда можно будет и делать прогнозы.

#3 aguero)   26-08-2015 14:26
0
Согласен,рано пока делать выводы.хоть бы и в лч так круто играли

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]