Эти – ха. Почему "Манчестер Сити" – главное разочарование этого сезона - 10 Мая 2016 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2016 » Май » 10 » Эти – ха. Почему "Манчестер Сити" – главное разочарование этого сезона
21:28
Эти – ха. Почему "Манчестер Сити" – главное разочарование этого сезона
В летних парках развлечений всегда стоит аттракцион: платишь 100 рублей, швыряешь дротики в воздушные шары. Дают шесть попыток: проткнул все шарики – получил огромную мягкую игрушку, лопнул пять – держи пылесборник поменьше, выбил четыре – тебе презентуют пластиковую ерунду. Чтобы гарантировать приз, необязательно быть точным: можно заплатить сразу за три игры и обеспечить себя копеечным сувениром. Его вручат, даже если промазать все 18 раз.



"Манчестер Сити" в сезоне 2015/16 – как раз тот персонаж, который оставил в парке кучу денег, получил поощрительный брелок, а потом пришел домой и похвастался триумфом. Лига чемпионов – мимо, чемпионат Англии – тоже, Кубок Англии отдан осознанно (Пеллегрини выпустил на "Челси" толпу школьников). Остался Кубок Лиги – чашка для тех, кому нужно отчитаться за титулы. По пути к единственному трофею за год "Сити" выбил "Сандерленд" (браво), "Кристал Пэлас" (вот это да), "Халл" (очень мощно), "Эвертон" (просто боги) и "Ливерпуль" (еле-еле, по пенальти).



Ниже – пять доказательств, почему эта победа не делает сезон "Сити" менее ужасным.

1) 3 июля 2015 года УЕФА смягчил санкции, наложенные на "Манчестер Сити" и "ПСЖ" из-за нарушений финансового fair play. После этого англичане потратили на трансферы 203 миллиона евро – больше всех в Европе. Суммарно за три года при Пеллегрини Мансур отстегнул больше 400 миллионов евро. У "Сити" самый дорогой состав в Премьер-лиге, но вместо первого места команда борется за четвертую строчку.



2) Мануэль Пеллегрини проработал с "горожанами" три года – идеальный срок, чтобы инвазивно загрузить в игроков тренерские идеи. Результаты только ухудшались: чемпионство в первый сезон, второе место – во второй, четвертое-пятое – в третий. Кубки Лиги выносим за скобки – они нужны только для премиальных.

3) В Лиге чемпионов "Сити" дважды вылетал от "Барселоны" в 1/8 финала: Пеллегрини уверял, что все из-за разницы в классе, но "Атлетико" эта разница ни разу не смутила. На третий сезон "Сити" все же занял первое место в группе, избежал "Барсы", легко прошел "Динамо", а потом здорово сыграл с "ПСЖ": домашняя встреча – единственное, чем вправе гордиться Мануэль.

Символ всей работы Пеллегрини – дуэль с "Реалом": за два матча "горожане" запомнились только ударом Фернандиньо в штангу. Теперь Мануэлю пора забыть все тезисы о любви к атакующему футболу. Артуро Видаль назвал стиль "Атлетико" уродливым, но мадридцы хотя бы бегали вперед. "Сити" – нет: казалось, англичане мечтали о серии пенальти, но быстро пропустили и смирились с вылетом.



4) В Премьер-лиге Пеллегрини не мог выиграть два матча подряд с октября по апрель – чудовищная нестабильность для топ-клуба. Самая длинная победная серия – три матча: "Борнмут", "Вест Бромвич", "Челси".

5) Ответ на вопрос "Справедливо ли "Сити" пролетит мимо Лиги чемпионов-2015/16?" есть в таблице. С "Лестром" "горожане" взяли одно очко из шести – февральские 1:3 на "Этихад" открыли "лисам" дорогу к чемпионству. С "Тоттенхэмом" Пеллегрини набрал ноль при разнице 2:6. С "Арсеналом" – одно. С "МЮ" – одно (домашнее поражение в дерби), с "Вест Хэмом" – одно. Можно было бы гордиться двумя разгромами экс-чемпионов из "Челси", но не выйдет: эти победы нивелируются избиениями от "Ливерпуля" (1:7 за два матча).



Прощание Пеллегрини проходило при пустых секторах – и это заслуженно. Ему дали время и гигантский бюджет, но он жаловался на судей (суммарно – семь громких претензий за три сезона) и не научил команду распределять силы на несколько турниров. Отсюда – жертвы в виде Кубка Англии и поражение от "Саутгемптона", которое может оказаться ключевым в борьбе за место в Лиге чемпионов.

Мы привыкли, что "Арсенал" – не чемпион. Мы смирились, что после ухода Фергюсона "Юнайтед" никогда не будет прежним. Мы знаем, что "Ливерпуль" постоянно перестраивается. Мы уже забыли, когда нас удивляли "Интер" и "Милан". Мы понимали, что потолок "ПСЖ" – четвертьфинал, а "Баварии" – полуфинал. Мы поставили крест на "Челси" еще в декабре.

Но у "Сити" было все, чтобы взять Кубок чемпионов. Вместо этого "горожане" скатились в Лигу Европы. Кажется, Пепа Гвардиолу ждет сложнейший сезон в карьере.

источник: eurosport.ru; автор: Павел Городницкий

Категория: Новости | Просмотров: 507 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи
Всего комментариев: 13
#1 Neo_City   10-05-2016 22:24
+4
Все по делу. Дико плюсую Полуфинал ЛЧ, это ничто. если ты на следующий сезон не попадаешь в эту самую ЛЧ. Психология маленького клуба давлеет над Пелегрини, сливать все ради ЛЧ, это психология Малаги, а не топ-клуба, который должен сражаться за все трофеи. Мое мнение, просто потрачено в топтании на месте как минимум два сезона.

#2 MCfanMinsk   11-05-2016 00:30
+4
да еще и деградировали из команды со страшной атакой, от которой можно было получить полную задницу огурцов в ватокатальщиков, смотря матчи которых молишься чтоб астон вилле до свистка все-таки успели что-то вкатить

#3 David_Silva_21   11-05-2016 10:07
+5
Что за бред, предвзятая статья. 

1. Взяли КЛ - это не трофей, он не считается. А если бы не взяли этот писака написал что-то типа "ай-ай даже КЛ не сумели взять позоорище"
И да, афтар явно финал против Ливера не смотрел "еле-еле по пенальти" ну-ну... Колбаса чудом не то, что до пенков, а до доп. времени дожила. Один из лучших матчей в сезоне был у нас. 
2. Ну конечно куда мы без традиционного подсчета денег. Только если это причина нашего провала, как тогда назвать сезон "Челси"? Или их состав стоит 300 рублей? Автор болел пинсов по-ходу, ибо Челси настоящий провал, без трофеев, без Европы, чемпики хаха Так, что считать деньги бессмысленно - это АПЛ детка. Здесь все команды сильны, и теперь деньги есть у всех. 

Вообще самая большая проблема для Сити это то, что от команды ждут все и сразу. Ненужное давление. Ну нереально это - выиграть ЛЧ с 4-5 захода, при том, что в плей-офф мы вообще новички. Те, кто ждал победы сейчас - наивны. От Пела, в первую очередь, требовалось каждый год выходить в плей-офф, с этим он справился на 100% Победа в ЛЧ - следующий шаг, этот шаг будем делать уже с Гвардиолой.

#4 Neo_City   11-05-2016 10:44
+2
Что за бред, предвзятый ответ)) 
Да, в финале Кубка, мы были лучше Ливера, и что? Они нас два раза чемпионате просто спустили в унитаз, что ты на это скажешь?
Что ты скажешь, на то, что в матчах против топ-8 ,мы только раз победили в этом сезоне? Что ты скажешь о двух ударах в створ, за два матча с Реалом? 
Почему ты сравниваешь нас с ещё большими неудачниками сезона, Челси, а не с Лестером или Шпорами, которые кстати, тоже просто унизили Сити? 
Нереально выиграть ЛЧ с 4-5 захода, прости, но это откровенный бред. Вон Боруссия и Атлетико, выходили в финал, да не повезло, но то что нереально, это миф. При чем, хи траты несравнимы с нашими.  
Вообщем, мое мнение, что Пел после первого сезона только деградировал, как и игра Сити. Успех, если можно назвать успехом, для клуба, который себя считает топом, выход, и полный провал в полуфинале ЛЧ, это фарт. Что было в этой ЛЧ7 Два проигранных матча Юве, шаровое Динамо, и да, были две хорошие игры против ПСЖ, которые, в принципе, ничем не лучше нас. Попали на топ, сразу обосрались по полной. Тут и нечего говорить. 
П.С.: огромное спасибо ВХ за возможность играть в ЛЧ, парни, я вас обожаю. 
П.П.С.: Надеюсь хоть в последнем матче сезона, мы не ударим в грязь лицом!

#6 David_Silva_21   11-05-2016 15:30
+2
И что? Ты еще спрашиваешь? А ничего, что в этой недостатейке, которой ты так восхищаешься написано совсем другое. И причем тут чемпионат? Я разве где-то писал, что у нас все зашибись, нам больше не к чему стремиться и прочее?
Далее, почему я сравнил с Челси? Очень глупый вопрос. А ничего, что это бывший чемпион, и известный на весь мир топ-клуб, каждый год претендующий на титулы, не? А теперь посмотри название статьи, разочарование сезона. Почему Челси, занявший 9 место, без игры, без титулов, без Европы на следующий сезон не разочарование, а мы - разочарование? Где логика? С Лестером сравнить ахахха, с командой-выскочкой, которая еще не известно где будет в следующем сезоне. Классное сравнение, молорик. Ты уж сам определись мы топ-клуб или нет, если нет то с Лестером сравнение самое то.
Ну так, что они выиграли ЛЧ с 4-5 захода или нет? Твои Боруссии с Атлетиками?? И они далеко не новички в ЛЧ, на всякий случай тебе.
А почему ты сравниваешь сезоны только при Пеллегрини? Не хочешь сравнить, что было до него? Или ты кайфовал, когда мы из группы не выходили? Я не понимаю твоей логики. Если сравнивать, то сравнивать что было до Пела и после, так гораздо нагляднее. И становиться очевидно, что мы сделали шаг вперед, прежде всего по выступлениям в Европе. А ждать, что мы не выходя даже в плей-офф, сразу вдруг возьмем ЛЧ наивно.

#7 Neo_City   11-05-2016 16:36
-2
Почему, мы а не Челси разочарование сезона? Очень просто! Челси, уже сначала сезона скатился, и все уже к этому привыкли, в тоже время мы, весь сезон заявляли о своих претензиях,на чемпионство, даже на ЛЧ начали говорить, а потом все провали, вот мы и главное разочарование.
По поводу сравнения с Лестером, или шпорами, это к тому, что люди имея на много меньше ресурсов, добились лучших результатов в этом сезоне.
По поводу ЛЧ. Боррусия и Атлетико, даже не с 4-5 захода, а раньше играли в финале, а в финале можно всякое случится. По поводу что нельзя выиграть ЛЧ сходу, пустой треп и отмазки неудачнико, не более. И они далеко не всегда, до последнего времи играли в ЛЧ, так что главное желание.
Нет, при Манчин тоже было позорно, что не выходили из группы, не спорю. Но просто, на мой взгляд, Пел после того, как первый раз вывел Сити из группы, в прогрессе остановился, этот сезон, это просто стечении обстоятельств, попади чуть раньше на Реал, был бы тот же вылет в 1/8 как и раньше. Твоя теория, по поводу выхода из группы, это чисто вода и оправдания. Если постоянно влетать и убого играть с грандами, то тут выход, не выход в плей-офф, без разницы. Лично, для меня, выход из группы, не достижения, по крайней мере, для нашего клуба, ибо с таким составом, рано или поздно Сити бы и так выйшло в плей-офф. Я считаю, что главная цель Пела, была в том, чтобы научить Сити бороться против грандов в ЛЧ, а судя по результатам, он этого не сделал, так что лично для меня, это провал, и топтание на месте.

#10 David_Silva_21   11-05-2016 19:32
+2
И что? От этого Челси перестал быть топ-клубом? А мы боролись и поэтому разочарование, да? Т. е. нам тоже надо было сначала все сливать, по-твоему? Чувствуешь, что ты лепишь ерунду полнейшую сейчас?
Далее про Лестер: еще раз повторю - это АПЛ, тут каждый отбирает очки у каждого, и Лестер грамотно воспользовался осечками, нашими в том числе. Правильно некоторые тренеры, говорили, что такое не возможно в Испании или Италии.
Про ЛЧ: зачем ты мне втираешь про финалы? У них нет победы в ЛЧ - это факт. И вот как раз подсчет финалов и есть признака неудачника, мол ну мы же в финале играли, вау какие мы крутые. Да кому какая разница слил ты в финале или в полуфинале. Нет кубка - до свидания.
Короче этот спор ни о чем, все равно каждый останется при своем мнении. Мое мнение Пел отработал лучше предшественника.

#12 Neo_City   11-05-2016 22:45
-1
Остынь. И во вторых, я бы увидел как ты радовался, тому, что мы вышли в финал ЛЧ, да чего уж там, для большинства из нас, выход в полуфинал огромное достижение и уже как трофей. Так что не пиши о неудачниках, потому что они все ровно, выше нас, по уровню спортивных достижений. По поводу роботы, я считаю, что Манч сделал больше, поскольку именно он вывел клуб в английскую топ-4 и заложил фундамент для топ клуба и выиграл первое чемпионство. А Пеллу, нужно было развивать этот успех, и построить что-то большее, но к сожалению у него не получилось. Я лично очень из-за этого расстроен, но что поделать, так или иначе, дед не смог. Но с оптимизмом смотрю в будущее, т.е. надеюсь, что мы не проиграем Лебедям!!!!

#5 alen95   11-05-2016 13:38
+1
Наконец-то прекрасная статья! В полном объёме и всё по делу! Всё правильно : полная деградация при старике! Посмотрите игры 2013 года :тот же Арсенал вздули дома 6:3 . Тотенхем 6:0. Что у  канониров был другой тренер? Нет всё тот же Венгер. Играли как боги! Скажите :тогда уже был Пелл у руля .Да был! Но это было в самом начале после ухода Манча. Команда продолжала показывать качественный футбол как тот мощный тягач который ещё катится по инерции после торможения. Да пришёл Тормозила в виде старого безвольного пердуна который боиться даже Яя Туре ответить когда   тот   в открытую материт его если он меняет его раньше окончания игры. Объясните мне  чем  толстожопый безмозглый Бонни лучше Негредо или Йоветича? Хуже в миллион раз! Чем Лескотт хуже этого дебила Мангалы? При этом старом хрене все атрофировались и физически и умственно. На поле почти не выкладываются,может одну игру из десяти.Да и в тактическом плане стали играть убого. Мне вобще похер:я буду болеть за наших даже если будем на 10 месте .НО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ БОЛЕТЬ КОГДА ЭТА КОЗЛИНА РУЛИТ!

#11 aguero)   11-05-2016 20:11
+1
как можно сравнивать лескота и мангалу?где товй лескот?в чемпионшипе.сколько ему лет?до хрена..мангала хороший игрок,просто никак не может раскрыться

#8 TheCitizensFan   11-05-2016 18:13
+2
Теперь я сам понимаю,что выигранный Пеллом Чемпионат-плод работы Манчини. Хотя,когда тот уходил,близко не предполагал,что так буду считать..После ухода Манчини ждал преобразования игры в более яркий и атакующий футбол,однако..
Можно,конечно,говорить,что другие английские команды прибавили,но при этом показывать самим яркий футбол. А таким футболом и близко не пахнет..Когда в полуфинале ЛЧ клуб выходит играть на 0:0 и ждать пенальти-печальное зрелище.
При этом Пелл ни разу не признал свою тактическую ошибку,жалуясь: то на травмы,очень плотный график, неопытность в ЛЧ или ошибку судей..
Тренер периодически должен взбадривать футболистов,настраивать их,а не после безвольного поражения хлопать по плечу и говорить:"Молодец,ничего страшного,бывает"

#9 arhangel7777   11-05-2016 19:18
+2
Ээххх хоть и грустно это признавать но статья действительно о нас((( Согласен что сравнивать все же надо адекватно а не по одному сезону, по этому думаю что все же мы не самые фиговые в этом сезоне и даже кое в чем преуспели, но неприятные курьезы все же случались весь сезон и то что в Англии мы пошли по наклонной это верно! В первую очередь действительно по нескольким сезонам видно что Дед нас занизил в Англии, но поднял по ходу игр в ЛЧ, но какой ценой? Ценой игр в других чемпионатах, трусливой игрой в атаке, не умением распределять нагрузку игроков! За весь этот сезон я ни разу от него не услышал что мы проиграли потому что играли слабо, потому что не действовали в атаке, потому что некоторые ходили а не бегали, а лишь потому что математически у нас были шансы на победу и так далее и тому подобное его нытье((( После его комментариев мне всегда охота было сказать, ты мужик или нет, скажи хоть раз как есть, подними дух у ребят, выведи их на поле так что бы они летали а не бегали и уж тем более не ходили, но нет на это наш Дед не способен! Жаль, очень жаль что все так вышло, но надеюсь что с новым тренером и дела пойдут по новому, и игра будет другая, интригующая, приятная, атакующая, и самое важно без подарков соперниками и тупейших привозов!

#13 alen95   12-05-2016 00:47
+1
Так отправь играть "хорошего, нераскрытого " Мангалу в Норвич или в Ньюкастл , они с ним сразу во второй дивизион отправятся , минуя первый. Это что актёр  которые по 50лет играют на сцене? в футболе жизнь короткая- 10 -15 лет и нахер ! Лескотт в его годы зажигал и считался одним из лучших защитников АПЛ. Поэтому его и купили из Эвертона. И постояно играл за сборную. И да на момент ухода играл намного лучше Мангала. А этот пёс не успел выйти на поле и сразу нам два гола привёз : один башкой в свои ворота и пенальти следом . Или подождём ещё пару сезонов пока он начнёт стабильно играть? Это Английская лига и на поле должны выходить лучшие из лучших, иначе тебя сожрут вместе с труселями.Здесь любая команда может натянуть любую,это тебе не Испания или Италия. Правильно давайте разведём детский сад и будем взращивать таланты. А нас пока будут иметь другие команды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]