Джеймс Милнер, простой парень из Лидса, который просто мечтал играть - 9 Мая 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2014 » Май » 9 » Джеймс Милнер, простой парень из Лидса, который просто мечтал играть
12:28
Джеймс Милнер, простой парень из Лидса, который просто мечтал играть
Моя история: Джеймс Милнер. Путь юнца к высотам английского футбола.

Забив в матче против Сандерленда, 26 декабря 2002 года, Джеймс Милнер стал самым юным автором гола в АПЛ, в возрасте16 лет и 357 дней. Уже тогда все начали возлагать на Джеймса большие надежды, уже тогда на молодую звездочку Лидса было повешено клеймо как “надежда сборной Англии”. Марк Копыл рассказывает о том как Джеймс Милнер проходил путь от юнца к одному из ключевых футболистов Манчестер Сити.

Детство проведенное с футболом.

Джеймс Милнер родился в городке Вортли (это район Лидса), 4 января 1986 года. Судя по месту рождению, не сложно догадаться кого поддерживал маленький Джеймс, это был Лидс Юнайтед, команда детства юного англичанина. Но наш герой не спроста стал болеть за этот клуб, ведь он родился в семье давних поклонников Лидса. Питр и Лесли, его родители, были владельцами сезонных абонементов, и одни из самых светлых воспоминаний о детстве, Джеймс описывает как семейные походы на Элланд Роуд (домашний стадион Лидса).

Многие одноклассники и знакомые описывают Милнера как очень сильного и трудоспособного парня. Он был один из лучших в школе по успеваемости, и так же не отставал в физическом развитии от своих сверстников. Джеймс был любителем бить рекорды и всегда быть на первых порах. Он выступал за команду Йоркширской школы по крикету, которая в течении трех лет носила чемпионское звание. Так же Джеймс отличался своей скоростью, в своем городе он был чемпионом два года подряд в беге на 100 метров, и этот навык ему пригодился в дальнейшем.

Когда Милнер подрос, в 10 летнем возрасте он присоединился к академии Лидс Юнайтед, и уже в таком нежном возрасте среди своих сверстников, он отличался особой жаждой к игре. Это не был футболист с феноменальной техникой, нет, но его видение поля и понимание игры, давало понять что этот парень в большом футболе не затеряется.

Грэм Коулсон: "Я никогда не забуду его имя. Он выдающийся талант, забивающий много голов и он очень силен."

Кстати, в одно и то же время с Джеймсом Милнером, росла еще одна будущая звезда, будущая звездочка Манчестер Юнайтед Уэйн Руни. Играя в академии со сверстниками из других клубов с севера страны, Джеймс частенько пересекался с Уэйном на одном поле. Этих двух парней очень часто сравнивали, они были на слуху, и никто не сомневался что эти два юнца, однажды пересекутся во взрослом футболе. Джеймс рассказывает: “Я играл против Уэйна, когда ему еще не исполнилось одиннадцать. Он тогда еще не был в основе Эвертона, хотя вероятно мог бы. И этот парень опережал всех ребят на 2-3 года. Он уже в четырнадцать играл за сборную Англии U-17. Я не припомню где он играл, в полузащите, или в нападении, ибо он был везде, он был вездесущ. Он поражал всех своей силой и способностями. Каждый кто видел его в деле, знал, что в будущем из него выйдет феноменальный игрок.”

Детская мечта.

Дебют Джеймса Милнера пришелся на трудные времена в клубе мечты нашего героя. Лидс Юнайтед был в глубочайшем упадке и команда стала претендентом на вылет в Чемпионшип, поэтому поползли слухи о том, что клубу придется устроить массовую распродажу в межсезонье. 10 ноября 2002 года, в матче против Вест Хэма выйдя на замену, Джеймс Милнер стал вторым самым молодым футболистом когда либо игравшем в АПЛ. В том матче Джеймс ничем особенным не отметился, но детская мечта сбылась, и пожалуй это главное.

Джеймс очень быстро адаптировался к Премьер лиге. Показывая свою уверенность и забивая голы уже в таком молодом возрасте, он резко обратил на себя внимание прессы и критиков. Однажды в матче против Челси, Милнеру посчастливилось забить гол, и после матча сам главный тренер “аристократов” Клаудио Раньери не стеснялся в лестных выражениях в адрес талантливого англичанина: “Я впервые вижу такую трудоспособность, у этого парня побольше уверенности чем у некоторых моих футболистов”.

Но несмотря на успешное начало во взрослом футболе, Джеймс Милнер был вынужден покинуть Лидс Юнайтед. Президент Лидса заявил что продажа Милнера является вынужденной, так как клубу нужно погасить финансовые долги. Сам же Джеймс был не в восторге от этой ситуации, он хотел остаться здесь, в клубе детства, остаться дома наконец. Как только стало известно что наш герой выставлен на трансфер, на него появился немалый спрос. Тоттенхем, Эвертон и Астон Вилла хотели переманить звездочку Лидса в свои ряды. Но наглее всех оказался Ньюкасл Юнайтед, который предложил немалую сумму за игрока, в размере 3 600 000 фунтов стерлингов. Хотя Милнер не хотел покидать свой родной клуб, он сделал то, что было в интересах клуба и в июне согласился подписать контракт с “сороками”.

Нестабильное время.

Трансфер в Ньюкасл Юнайтед Джеймс связывает с нестабильными временами его жизни. И нельзя сказать что это были худшие времена, нет, Милнер все так же продолжал прогрессировать, но расставание с товарищами из Лидса давало о себе знать. Начало в Ньюкасле получилось удачным, в первом же матче за команду Бобби Робсона, Джеймс умудрился отличиться голом . Месяц спустя Робсон дает возможность дебютировать англичанину в еврокубках, выпустив его вместо Шола Амеоби в матче Кубка УЕФА.

Но ситуация кардинально изменилась после того, как Бобби Робсон был уволен с поста главного тренера Ньюкасла. На его место пришел Грэм Сунесс, который меньше доверял молодежи. Следовательно Милнер крепко сел на лаву запасных. При Сунессе, он сыграл в 13 играх Премьер лиги, но не сыграл ни единого полного матча. Несмотря на все свои старания, положение Джеймса в клубе ухудшилось после покупки Нолбэрто Солано из Астон Виллы. Дело в том что Сунесс делал ставку на опытных и более возрастных игроков, ибо нужно было выполнять поставленные задачи на сезон – попадание в еврокубки, тем более у Милнера игра откровенно не шла, и Джеймс отправился в аренду на Вилла Парк.

Жизнь в Астон Вилле не особо то и отличалась от жизни в Ньюкасле. Все та же призрачная борьба за еврокубки, несмотря на то что команда находилась в упадке. Но вялая игра Виллы отлично выделяла Милнера из толпы, как трудоспособного и лидирующего футболиста. Поэтому руководство Виллы пожелало выкупить трансфер Милнера на постоянной основе, хотя менеджер “вилланов” О Лири заявлял что выкуп Джеймса почти невозможен.

Всю свою жизнь я хотел делать то, что я делаю сейчас. Теперь я здесь, и наслаждаюсь каждой минутой. Вы должны чем-то пожертвовать, но я готов к этому.

По настоящему взрослый вызов в Сити.

Давайте мы с вами переместимся на шаг вперед в карьере Джеймса, и перейдем в то время когда наш парень получил вызов из Манчестер Сити. Подписав полноценный контракт на постоянных условиях с Астон Виллой в 2008, Джеймс по его словам обрел уверенность в себе. Проведя три года в составе “виланнов”, по мнению критиков и журналистов, мы увидели Джеймса Милнера во всей красе, это был тот человек который был достоин вызова в сборную Англии. И пожалуй путевка в состав “трёх львов” не заставила Джеймса долго ждать. 7февраля 2009 года Джеймс Милнер был впервые вызван в национальную сборную, которую возглавлял на тот момент Фабио Капелло. Итальянец объяснил свой поступок тем, что Джеймс впечатлил его еще пару сезонов назад, просто Фабио ждал когда Джеймс по настоящему дорастет до сборной.

В 2010 году Манчестер Сити сделал предложение на 20 миллионов фунтов, по поводу приобретения Милнера. Но Вилла отклонила это предложение. Чуть позже Мартин ОНил заявил что его подопечный проявил желание перейти в Сити, но ирландец добавил что Джеймс будет продан лишь по цене которую запросит Астон Вилла. Но для Манчестер Сити финансовые условия Виллы стали лишь формальностью, и уже 17 августа 2010 года Манчестер Сити объявил о приобретении Джеймса Милнера. Сделка между клубами оценивается в районе 24 млн. фунтов.

В Сити Джеймс заиграл без проблем, Роберто Манчини быстро нашел его место на поле. Уже в первом же матче за горожан против Ливерпуля, Милнер отличился голевой передачей. И как по мне уровень Милнера только возрос, в Вилле мы видели лишь часть возможностей футболиста, сейчас же это более умный и грамотный футболист.

Умение играть в умный футбол.

Многие говорят что Милнер слишком прямолинеен в своей игре, но это полная чушь. Джеймс полезен именно тем что он очень грамотно может видеть поле и не стесняется грязной работы. Милнер разноплановый футболист, он может быть диспетчером который создает моменты для своих партнеров, и одновременно может помочь оборонительным рядам. Еще в молодости его считали универсалом. Прибывая еще в юном возрасте, многие подмечали что Джеймс способен играть почти на всех позициях, и данная позиция на левом фланге полузащиты в этом сезоне не является постоянной.

Джеймс Милнер однозначно является одним из самых важных футболистов нынешнего Сити. Человек который будет играть везде где ему скажут, нужен любому коллективу. Джеймс много раз заявлял что ему комфортно в стане горожан, здесь ему уютно, здесь ему тепло. Мы не можем с уверенностью сказать, стал ли Сити для Джеймса настоящей семьей, но мы точно можем утверждать что он наш ребенок.

sports.ru

Категория: Новости | Просмотров: 1152 | Добавил: Kev | Теги: Манчестер Сити, Джеймс Милнер
Всего комментариев: 2
#1 Nizza   09-05-2014 13:56
+1
Как мне понравилось ^^ спасибо большое за эту статью, побольше бы таких. А последний абзац так хорошо описал Милнера, что даже добавить нечего. :)

#2 mccitizen   09-05-2014 13:57
0
Обожаю этого игрока, из нынешнего Сити - лично мне он больше всего импонирует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]