Диалог с соперником "Ливерпуль" - 19 Ноября 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Диалог с соперником "Ливерпуль"
10:16
Диалог с соперником "Ливерпуль"

На вопросы отвечали: 

Анатолий - Crowe
Игорь - Wilgeforz
Дмитрий - Reds89
Иван - Enazer.

1. Сможет ли Клопп поднять "Ливерпуль" на былые высоты и хотите ли чтобы ему в этом помогал Стиви Джи?

Crowe. Да, я думаю, что Клопп сможет вернуть клуб на высокие позиции в европейском футболе. Что касается Джеррарда, я думаю, что он уже вряд ли чем может помочь "Ливерпулю" как игрок, и пока ещё точно не может помочь как тренер, но если Клопп сочтет нужным пригласить его в клуб на какую то должность, то я буду уважать решение тренера.

Enazer. Смотря что Вы подразумеваете под "былыми высотами". Если чемпионства в Первом дивизионе времён Шенкли, Пейсли и первого прихода Далглиша (а это 60-е, 70-е и 80-е десятилетия), то вряд ли. Такую империю, а другим словом "Ливерпуль" того периода я не могу назвать, сегодня не то что бы никакому тренеру не под силу построить, но и никто и не даст - ни владельцы, ни город, ни игроки, ни соперники.

Если же "высоты" - это статус в ЛЧ и ежегодная борьба за первое место в АПЛ, то я думаю, что Юргену Клоппу под силу поднять "Ливерпуль" до таких вершин. Он показал своё мастерство с плохими игроками в "Майнце", а также со средними (поначалу) в "Боруссии Дортмунд". Конечно, есть некоторые "но". Это Англия, борьба совершенно другого уровня, как в таблице, так и на поле. И ещё Клоппу понадобится время.Кроме того, я считаю, что около 85% нынешнего состава не помогут немцу в достижении таких целей.

В этом ли числе Стивен Джеррард? Кэп поможет Клоппу только при одном условии - если войдёт в тренерский штаб "Ливерпуля". Оттуда можно и дух команды поднять, и говорить более весомое слово в трансферах.

Reds89. Могу сказать точно, что Клопп подарил нам надежду на это, а как оно выйдет в итоге никто не знает и я не хочу загадывать. Нужно смотреть трансферы Клоппа, игру команды с будущими приобретениями. Очень многое и многих предстоит поменять. Сейчас "Ливерпуль" Клоппа находится в зародыше.

Возвращения Стивена Джеррарда не жду. Ни в роли игрока, ни тем более в роли ассистента Клоппа, который приехал уже со своим проверенным и классным тренерским штабом.

Wilgeforz. Что считать "былыми высотами"? Единицы из русскоязычных болельщиков "Ливерпуля" помнят времена, когда у клуба действительно была великая команда. Моему поколению выпало болеть за озорные, наглые, кусачие команды, но все же не великие. Лично я думаю, это произошло потому, что великих тренеров-то как раз последние лет 25 в клубе не было. Улье и Бенитес – прекрасные специалисты, но даже им не удалось стать лучшими в Англии, а ведь это главное, чего хотят болельщики топ-клубов АПЛ. Возможно, Клопп сумеет добиться большего.
Я бы хотел, чтобы в структуре клуба работал Стивен Джеррард, но имею глубокое убеждение, что в тренеры можно идти только через пару лет после завершения футбольной карьеры. Это чисто психологический момент. К человеку должно прийти осознание, что он уже по эту сторону боковой линии.

2. Сможет ли Ваша команда побороться за топ-4 в этом сезоне? Если да, то за счет чего это может свершиться?

Crowe. Я думаю, что сможет.Я верю, что приход Клоппа даст нам положительный импульс.Он уже доказал , что он грамотный менеджер.Важно, чтоб наши американские владельцы его поддержали.Для этого есть ещё много времени, у Клоппа ещё будет январское трансферное окно.Кроме того, как показывают реалии, сейчас нет явного лидера в АПЛ как это было в былые годы с "Челси" или "Юнайтед", и любая из команд может выдать совсем необязательный провальный матч, в том числе — Ваша.

Enazer. Мой оптимизм радостно размахивает в голове баннером "Сможет!", а реализм, посматривая матчи, мерно и молча качает эту самую голову из стороны в сторону. Смело скажу - если Клопп затащит "Ливерпуль" в Big-4 уже в этом сезоне, это будет чудо. Что для этого нужно? Трансферы. в ЗТО должна быть такая работа, какой мы никогда не видели. Если в основном составе не появится минимум 3 новых лица, шансов на первую четверку не будет.

Reds89. Сможет побороться. Но в основном за счёт провала "Челси" на старте сезона. Да, да, именно так. К сожалению. У меня есть теория, заключающаяся в том, что владельцы "Ливерпуля" в принципе именно на это и рассчитывают каждый сезон – занять место на которое и близко не наработал их, так называемый, «трансферный комитет» в трансферное окно за счёт ошибки соперников или за счёт чуда. Это они называют борьбой.

Wilgeforz. Убежден, что уже в этом сезоне можно зацепиться за четвертую строчку. Все будет зависеть опять же от Клоппа. Если он продолжит работать в том же ключе, что и сейчас, команда должна в ближайшей перспективе обрести уверенность в своих силах и начать много побеждать, даже в этом, далеко не самом сильном составе. Я не очень верю, что зимние подписания смогут что-то сильно изменить. Разве что "Ливерпуль" купит форварда калибра Александра Ляказетта. Но это вряд ли. Надо укреплять центр поля, но это лучше делать летом, поскольку опорника интегрировать в команду сложнее, чем нападающего.

3. Считаете ли вы адекватной цены на трансферы? Бентеке, Стерлинг и иже с ними.

Crowe. Сейчас трудно говорить о каких то "правильных" параметрах трансферного рынка.Времена изменились, цены на футболистов тоже.Я не думаю, что Шейх Мансур может считать, что 50 миллионов за Стерлинга — это много.Так может считать лишь тот, кто не может себе позволить такую покупку.Кроме того, если Бентеке или Стерлинг отлично проявят себя и принесут много пользы своему клубу, то кто будет вспоминать сколько за него когда то заплатили? Как правило, о цене трансфера вспоминают лишь тогда, когда он оказывается провальным.

Enazer. "Реал" ещё в 2001-м за Зидана все 75 миллионов евро выложил, что уж говорить о сегодняшних ценниках. Меня, правда, больше раздражают зарплаты футболистов, но речь не об этом.

Конкретно о Бентеке и Стерлинге - ни за того, ни за другого цену я не считаю адекватной. Стерлингу этой зимой уже 21 год, но всё равно много денег за него отдал ваш клуб. Кто-то говорит, что это потому, что он англичанин. Мне кажется, это бредовая причина. Может быть, стоит отдать должное "Ливерпулю" за то, что выпросили такие деньги. Ну, а Бентеке ни под каким предлогом таких денег не стоит. Не заслужил.

Reds89. Считаю адекватными в большинстве случаев. Игрок стоит ровно столько, сколько за него заплатили. Конкуренция диктует цены. Нет денег – нет игрока. А все эти сравнения потом, что кто-то там купил игрока лучше и дешевле - это на мой взгляд полный бред. Мы же не можем знать всех условий каждой сделки. И для другого клуба условия были бы уже другими.

Wilgeforz. Цена берется не с потолка, уверяю вас. На нее влияет несколько факторов, главный из которых – способность соискателя данную сумму уплатить. Между середняками даже очень хорошие игроки переходят за сравнительно небольшие деньги, гранды же играют друг с другом в волейбол мешком с деньгами.

Понятно, что условная "Астон Вилла" постарается вытянуть из вас максимум средств, если вы МС или ЛФК. Другое дело, что на отданные за Бентеке деньги можно было купить гораздо более классного форварда. Впрочем, не исключаю, что и Крис сможет оправдать свой ценник. Просто не верю я в "великих таранных форвардов". Стоит ли Стерлинг уплаченных за него деньжищ – решать вам, а не мне.

4. Как Вы оцениваете шансы «Ливерпуля» в АПЛ в этом сезоне?

Crowe. Я думаю, что в зоне еврокубков Мы будем в любом случае.Есть неплохие шансы побороться за участие в Лиге Чемпионов.

Enazer. Пятое или шестое место в АПЛ, полуфинал ЛЕ.

Reds89. Сложно сказать. Перед началом сезона дал бы "Ливерпулю" 1% на попадание в ЛЧ. Ставил бы на то, что будем 5-ми или 6-ми. Это если головой думать, а не сердцем.

Понятное дело, что по составу мы 5-е. Но теперь шансы на 4-ку неплохие. Сейчас у руля Клопп, многое зависит от трансферов зимой, от того сможет ли играть Старридж и сколько ещё продлится серия неудач "Челси".

Wilgeforz. Шанс на четверку есть. Выше вряд ли, ниже – не надо.

5. Какую модель игры, хотят видеть болельщики Ливерпуля?

Crowe. Такую модель, которая принесет нам пользу и поможет выигрывать трофеи.

Enazer. За всех болельщиков я же не отвечу, верно? Модель игры мне хочется видеть одну - азарт. Последнее время азарта не было ни у владельцев, ни у тренера, ни у игроков. Сейчас одно звено сменилось, хочу увидеть перемены хотя бы в игроках. Хочу вновь то время, когда защитники были готовы оторвать ноги противнику, когда прицельно били с центра поля и из-за пределов штрафной, когда фланговые игроки упахивались до потери пульса. Без азарта не будет побед.

Reds89. Думаю, такая игра, как была у дортмундской "Боруссии", всем придётся по нраву.

Wilgeforz. Модель, которая позволит побеждать часто, уверенно, стабильно. Всем хочется видеть огромное количество атак и массу голов, но победа есть победа, и если вы можете сцепить зубы и дотерпеть, то такая игра вашим болельщикам подарит не меньше эмоций, чем выигранный со счетом 8:0 матч. Один из лучших матчей "Ливерпуля", который я видел – это победа в 2005 году над "Челси" в полуфинале ЛЧ. Нас тогда размазывали по газону весь матч, но именно мы прошли в финал, и это было незабываемо!

Другое дело, что рассуждать тут особо не приходится. Я понимаю, как будет играть Клопп, и ничего другого не жду. А вот тактически он умеет удивлять соперников.

6. Как отнесетесь к Коутиньо, если он перейдет в Сити?

Crowe. Я всегда негативно отношусь к переходам в стан конкурента, тем более тех игроков, которые провели в команде много времени, ощущают его историю, традиции и понимают чувства болельщиков. Как сказал Эрик Хоффер: "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает". Не верите? Спросите у Майкла Оуэна.

Enazer. С презрением. И он к вам не перейдёт.

Reds89. Я давно перестал на такое остро реагировать. Отнесусь как к человеку, который сменил работу на более выгодную. Но я думаю, что этого не произойдёт. Если он и перейдёт, то в клуб самого высшего порядка – в "Барселону", скорее всего. В таком случае, я даже порадуюсь за него. Я рад за Суареса, например.

Я бы вам Старриджа пожелал купить. Отличный игрок, когда не травмирован, правда травмирован он почти всегда, но это уже лишние детали.

Wilgeforz. Не перейдет, не беспокойтесь о нас.

7. Какие прогнозы на матч? станет ли Ливерпуль играть от обороны или же будет лезть на рожон?

Crowe. Прогнозов никогда не делаю, разве что в шутку.Что касается схемы на игру, я считаю что у Клоппа в кармане есть парочка сюрпризов для Пеллегрини.

Enazer. И вновь - оптимизм и реализм. Первый прогноз - 1-2 в пользу "Ливерпуля", второй - 3-1 в пользу "Манчестер Сити". Игра на выезде, форма у вашей команда намного лучше, да и игроки. От обороны "Ливерпуль" играть не будет, по крайней мере, весь первый тайм. После - посмотрим. Жду активного прессинга в первые минуты.

Reds89. "Сити" должны за счёт класса игроков заставить "Ливерпуль" играть вторым номером, но это не будет игрой от обороны. "Ливерпуль" будет активно прессинговать.

"Сити" обязаны побеждать дома, если «Ливерпуль» сможет сыграть вничью - это будет очень достойно. Победа будет феноменальным результатом.

Wilgeforz. Не на рожон, а на ворота. И забьет, я уверен. И может выиграть с большой долей вероятности. Нас ждет интересный матч, победителя в котором предсказать крайне сложно. Я даже склоняюсь к тому, что мы не уступим, а может и три очка увезем с "Этихада".

8. Считаете ли Агуэро лучшим форвардом АПЛ на данный момент или кого другого?

Crowe. Агуэро довольно классный форвард, но на мой взгляд, сейчас нет яркого лидера среди форвардов в АПЛ, какими например были Суарес, Тьерри Анри.

Enazer. Не считаю. Вообще, я склоняюсь к мнению, что само понятие "форвард" перестаёт существовать. Сейчас есть множество вингеров, способных играть на острие атаки. Большинство нападающих предпочитают действовать из глубины. "Наконечником" может выступить чуть ли не любой футболист. А про схему с двумя форвардами вообще можно забыть; исключение "Сток", "Лестер", "Сандерленд" и прочие средние клубы Англии. Так что не делаю никаких выводом по вопросу "Лучший форвард". Лучший центрфорвард? Может быть, и Агуэро. Но, честно, не слежу так пристально на другими клубами АПЛ.

Reds89. Да, считаю Агуэро лучшим форвардом АПЛ.

Wilgeforz. Несомненно. Он лучший форвард АПЛ. Единственный, кто мог бы бросить вызов Куну – Старридж. Но не с его историей болезни.

9. В чем "Ливерпуль" лучше "Сити"?

Crowe. Это как спросить — чем твой ребенок лучше чем чужие дети? Для меня — всем!

Enazer. Про историю говорить - моветон, как я понял. По игре - ни в чём. Лучше только Клопп и гостевая форма.

Reds89. Я думаю, вы не про историю спрашиваете, вам бы это было совсем невыгодно. Считаю, сейчас у "Ливерпуля" лучше тренер, у "Сити" намного лучше состав и владельцы.

Wilgeforz. Своей армией болельщиков. Прошу понять меня правильно, но за пределами Альбиона у МС появились фанаты только после того, как с Ближнего Востока в Манчестер потекли рекой нефтедоллары. И данный энтузиазм может иссякнуть вместе с этой грязной рекой.

10. Многое ли потерял "Ливерпуль" с уходом Стерлинга?

Crowe. Я могу точно сказать, что "Ливерпуль" приобрел с уходом Стерлинга — это значительное понижение вероятности попадания в скандальные хроники.Что касается сугубо игровых аспектов, я уверен, что у нас есть кем его заменить.Под мудрым управлением Клоппа, я верю, что уход Стерлинга на наших силах не скажется.При всех его качествах, он далеко не Суарес и не Торрес.

Enazer. "Ливерпуль" потерял часть вариативности в атаке и скорость. Стерлинг умеет быстро прорваться до штрафной, сейчас же мы делаем это медленнее. Кроме того, Стерлинг податлив в обучении. Помню один из матчей прошлого сезона, в котором Рахим больше оборонялся, чем атаковал. И он меня порадовал таким старанием. Из теперешних игроков "Ливерпуля" большинство упрямы. Правда, сейчас какие-то проблески намечаются. Жаль, что Энрике растерял свою форму, он бы нам сильно помог в этом аспекте - гибкости.

Reds89. Игрока основы на ближайшие лет 10. Очень жаль. Мне очень нравился этот игрок.

Wilgeforz. Совершенно ничего не потерял. В этом сезоне у нас играет Айб, которого лично я считаю куда более классным футболистом. Опыта поднаберется – будет блистать. Стерлинг – не Суарес, а денег за него огребли почти как за уругвайца. Так что это успешная сделка. Тем более, в обратном направлении проследовал куда более важный для сегодняшнего "Ливерпуля" Джеймс Милнер.

Ответы болельщиков "Манчестер Сити" можно почитать здесь: http://www.myliverpool.ru/news/dialog_s_sopernikom_chast_ii/2015-11-19-16401

Категория: Новости | Просмотров: 900 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: Ливерпуль, диалог, Манчестер Cити
Всего комментариев: 5
#1 David_Silva_21   19-11-2015 10:43
+1
Самые разумные ответы, по-моему только у Enazer.

#2 Sheyn   19-11-2015 11:45
-1
пробегусь кратко:
1. Именно сейчас Стиви не нужен, так как будет только мешать Клоппу своим авторитетом.
2. побороться смогут но максимум за четвертое место, уверен что все эти  клубы которые по вылазили типа Вест Хем, Лестер сдуются после нового года, борьбу только навяжут "Шпоры"
3. Трансферы так же как и весь футбол тоже на месте не стоят, поэтому нынешние цены на футболистов адекватны, тем более на таких молодых и талантливых как Стерлинг сейчас спрос большой.
4. Максимум четвертое место.
5. для фанатов Ливерпуля сейчас любая модель будет приемлема, главное результат, уверен что модель игры будет схожа с БД при Клоппе, а именно ураганные контр-атаки.
6. нам Каутиньо не нужен=) кто вообще этот вопрос задал?
7. вот тут вообще можно много чего ожидать, больше всего боюсь что Клопп может тактически переиграть нашего дедушку=( но надеюсь на уверенную победу Сити хоть с каким счетом.
8. увы но из-за этих гребаных травм Кун сейчас точно не лучший, один из лучших возможно..
9. именно на данный момент Ливерпуль точно ничем не лучше Сити, историю трогать не будем там очевидный лидер, но у Сити все еще впереди и полно амбиций=)
10. естественно любой клуб когда от них уходят такие игроки типа Стерлинг теряют много, но скажу одно что незаменимых нету, уверен что при Клоппе таких как стерлинг будет еще куча, он умеет находить талантов. p.s я мечтал что бы Клопп был в Сити=(

вот как то так=)

#3 bezik   19-11-2015 13:59
0
Интересно почитать. Если повторится подобное, отвечу более развернуто на их вопросы.

#4 Animatronic   19-11-2015 18:07
0
Рад, что мой вопрос оказался здесь))

#5 KirillKunAguero   19-11-2015 22:31
0
Очень приятные и вменяемые ребята фанаты Ливерпуля. Стоит почаще устраивать нечто подобное.Респект!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]