Дерби Манчестера. Накануне - 10 Сентября 2016 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Дерби Манчестера. Накануне
09:20
Дерби Манчестера. Накануне
С приходом в клубы из Манчестера Жозе Моуриньо и Пепа Гвардиолы начинается новая эра в манкунианском дерби. Теперь оно по популярности за пределами Англии может соперничать и с Эль-Класико, а на Туманном Альбионе затмевает все другие принципиальные пары, так как обещает быть ключевым в чемпионской гонке.

С турнирной точки зрения, этот матч вряд ли будет иметь большое значение — впереди еще слишком большая дистанция, чтобы отрыв в три очка мог стать значительным достижением в четвертом туре. Тем более, не стоит забывать о "Челси", идущем по стопам клубов из Манчестера и получающим возможность сыграть в воскресенье, уже зная результат дерби.

Но с психологической стороны, это противостояние будет очень важным, так как Моуриньо постарается уже с первых минут первой встречи с Гвардиолой на английской земле показать, кто в доме хозяин. И те условия, которые сложились перед этой игрой, дают ему шанс реализовать намеченный план во всей его красе.

На руках у Моуриньо есть сразу три козыря, разыграть которые он просто обязан. Первый — трехматчевая дисквалификация Серхио Агуэро за удар локтем Уинстона Рида, лишающая "Сити" в дерби главного бомбардира, который сыграл ключевую роль в большинстве последних побед "горожан" над "Юнайтед".

Второй — отменная форма Златана Ибрагимовича, помноженная на его огромное желание насолить Гвардиоле, с которым швед побил горшки в "Барселоне" много лет назад. Златан — не из тех людей, которые прощают обиды легко, а ножи на Гвардиолу он точил усердно все эти годы, получив, наконец, идеальную возможность разом поквитаться с ним за все обиды и выставить в неприглядном свете. Златан отдохнул, успешно адаптировался на новом месте, уверен в своих силах и постарается стать героем своего первого манкунианского дерби.

Третий и, наверное, главный козырь — Моуриньо в Премьер-Лиге уже съел не одну собаку, а Гвардиола только делает первые шаги. Команда ему досталась хорошая, с большим потенциалом и суммарным мастерством, но сейчас далекая от своей оптимальной формы. Без Агуэро у "Сити" не будет лидера, так как Яя Туре уже не тот, а Венсан Компани травмирован, и в этом отношении "Юнайтед" тоже выглядит сильнее. Руни, Златан и Погба, а также Де Хеа — с этими людьми можно смело выходить на большой бой.

Вратарский вопрос, к слову, будет важным для этого матча. Харт отправился в "Торино", но Кабальеро ничем не показал, что он достоин места в основе, а Браво пока что только начинает адаптироваться на новом месте, и бросать его, еще не полностью готового физически и психологически, в столь жаркую битву — большой риск со стороны Гвардиолы.

В общем, у Моуриньо хватает сильных карт, разыграть которые он постарается во время первой встречи с Пепом Гвардиолой на английской земле.

Слова: Моуриньо

О новой встрече с Гвардиолой: "Я не забочусь о всех остальных. Меня интересуют только игроки. Они — очень хорошая команда. Они были хорошей командой в прошлом сезоне, два и три сезона назад. Наверное, с того момента как у них сменились владельцы, они стали хорошей командой. У них были очень хорошие менеджеры. Сейчас у них очень хороший менеджер. С того момента, как я вернулся в Англию в 2013 году, они всегда боролись за чемпионство".

О дисквалификации Агуэро: "Это трудно. Когда Агуэро доступен — он играет и придает игре динамику. Когда игрок его уровня готов — он играет. Но у них есть удивительный отряд и богатый выбор вариантов. У него (Гвардиолы — С.Б.) есть масса вариантов — с Ихеаначо, Стерлингом и Давидом Сильвой в роли ложной девятки между линиями. Мы должны быть готовы к любому из вариантов. С Агуэро все было бы очевидным, а вот без него — есть простор для сюрпризов".

О возвращении игроков из Южной Америки: "Они будут доступны, но Антонио Валенсия прилетел из Эквадора через Мадрид, а Серхио и Маркос (Ромеро и Рохо — С.Б.) добирались из Венесуэлы через Аргентину. "Манчестер Сити" потратил деньги, чтобы организовать прямой чартер Сабалеты и Отаменди из Венесуэлы в Манчестер, а вот наши игроки прибыли в тренировочный лагерь только в пятницу утром".

Как итог: "У нас нет по-настоящему травмированных игроков, никто не уйдет от игры по причине недееспособности. Таким образом, наконец, мы будем готовы на все сто. Мы ждем игры".

Слова: Гвардиола

О новой встрече с Моуриньо: "Если он предложит мне выпить вина после игры — я приму приглашение. Я много раз говорил, что у меня есть уважение к нему. Я всегда стараюсь учиться у всех моих коллег и оппонентов, и я учился у него тоже. Он даже был моим тренером, когда помогал Бобби Робсону".

"Последние встречи в Мадриде и Барселоне не были легкими, но мы пересеклись две-три недели назад на собрании тренеров Премьер-Лиги и поговорили друг с другом, а также с Рональдом Куманом и Тони Пьюлисом. Все было нормально. Соперничество между нами больше касается средств массовой информации".

О Златане: "У меня есть большое уважение к тому, что сделал Златан в мире и в своей футбольной карьере. Он оказывал большое влияние на все клубы, в которых играл, и его талант в том, что он хочет быть лучшим во всем. Лучшим игрокам не нужно время, чтобы адаптироваться к новой лиге и другой стране".

Об отсутствии Агуэро: "Серхио — важный игрок для нас, но мы знали о том, что он не сможет сыграть еще неделю назад, и мы должны с этим справиться. Я новый парень здесь, и я должен разобраться с многими вещами, но вы можете быть уверены — я учусь очень быстро. Я принимаю к сведению, что произошло, и сохраняю эти знания для будущего".

Интересные факты

- после проигрыша четырех дерби кряду, "Юнайтед" не проигрывает "Сити" в трех матчах подряд — две победы, одна ничья;
- "Горожане" не смогли забить в обоих матчах против МЮ в прошлом сезоне. Последний раз они не могли забить "Юнайтед" в трех играх чемпионата кряду в октябре 1995 года, когда случилась серия из четырех игр без голов;
— "Красные дьяволы" проиграли три из пяти последних домашних матчей с "Сити" (при одной победе и одной ничьей), что больше чем в 29 предыдущих матчах — 15 побед, 12 ничьих, два поражения;
- "Сити" может добыть свою 50-ю победу в дерби Манчестера, тогда как у МЮ есть 70 викторий при 51 матче, завершившемся вничью;
- Жозе Моуриньо выиграл только три из 16 матчей против команд Гвардиолы при шести ничьих и семи поражениях — в Ла Лиге, Кубке Испании с "Реалом" и Лиге Чемпионов с "Интером" — все против "Барселоны";
- "Сити" выиграл последнее дерби, в котором команды выводили на поле новые менеджеры — 4:1 в сентябре 2013 года при Пеллегрини и Мойесе;
- всего лишь второй раз в истории лиги оба клуба из Манчестера начали чемпионат тремя победами в трех первых турах. Ранее такое случалось в сезоне 2011/12, когда "Сити" выиграл чемпионат, а "Юнайтед" стал вторым;
- Пеп Гвардиола никогда не выигрывал все свои четыре первых матча у руля "Барселоны Б", "Барселоны" или "Баварии";
- Уэйн Руни забил 11 голов в манкунианских дерби (все турниры) — больше, чем кто-либо в истории;
- Рахим Стерлинг забил в матче с "Вест Хэмом" столько же голов (два), как в 25 предыдущих матчах Премьер-Лиги вместе взятых;
- Кевин Де Брюйне отдал 15 голевых передач с момента дебюта за "Сити" в чемпионате и кубках — на пять больше, чем кто-либо за этот период;
- Маркус Рэшфорд забил победный гол в дерби Манчестера в марте, став самым юным автором гола в этом противостоянии в Премьер-Лиге — 18 лет 141 день;
- Рэшфорд также стал самым молодым игроком, забивавшим в Премьер-Лиге в командах Моуриньо — 18 лет и 300 дней;
- Златан Ибрагимович забил 41 гол в 34 матчах чемпионата со старта прошлого сезона;
- дисквалифицированный Серхио Агуэро забил семь голов в восьми матчах Премьер-Лиги против "Юнайтед";
- последним игроком "Сити", который забивал в дерби, за исключением Серхио Агуэро, был Яя Туре в марте 2014 года.

Кадровая ситуация

Жозе Моуриньо не лукавит, когда говорит, что у него в распоряжении перед дерби будут все игроки — у Генриха Мхитаряна и Люка Шоу есть некоторые проблемы со здоровьем, но они не помешают им сыграть, если менеджер решит сделать на них ставку.

А вот у "Сити" проблем хватает, и главная из них — дисквалификация Серхио Агуэро по мотивам матча с "Вест Хэмом" за удар Уинстона Рида. Гвардиола не исключил участие в матче Санеи Браво, а также сказал о том, что не будет рисковать здоровьем Венсана Компани, пока тот не восстановится после травмы полностью. Зато готов играть Бакари Санья, чем Пеп может воспользоваться, учитывая усталость Сабалеты после полета в Южную Америку.

Тактика

"Юнайтед" будет играть агрессивно и оказывать давление на соперника с первых минут — так команды Моуриньо играли против команд Гвардиолы практически всегда, а сейчас, когда у Пепа есть масса уязвимых мест, грешно не воспользоваться такой тактикой.

Тенденция начинать реактивно против основательных и никуда не спешащих команд Гвардиолы была заметна в последние годы не только у "Реала" Моуриньо, но и у "Атлетико" Симеоне — стратегия блиц-крига действительно может оказаться успешной в комплексе с последующим переходом на контригру.

Оборона "Сити" не выглядела надежной и отлаженной ни в одном из предыдущих матчей чемпионата, потому "Юнайтед" может рассчитывать на ошибки любой пары центральных защитников, которая появится в дерби в команде противника. А уж от того, насколько успешной будет реализация плана на игру, будет напрямую зависеть результат. Моуриньо нуждается в убедительной победе, чтобы сразу выставить Пепа в неприглядном свете и осложнить ему и без того непростой процесс адаптации на новом месте.

Ориентировочные составы

"Юнайтед": Де Хеа — Валенсия, Байи, Блинд, Шоу — Погба, Феллайни — Рэшфорд, Руни, Мартиаль — Ибрагимович
"Сити": Кабальеро — Санья, Стоунс, Коларов, Клиши — Фернандиньо, Сильва — Нолито, Де Брюйне, Стерлинг — Ихеаначо

Прогноз

Кажется, в этот раз "Юнайтед" действительно имеет хорошие условия для победы. Мы можем сколько угодно говорить о том, что у "Сити" есть богатый состав, но потеря Агуэро будет невосполнимой, что бы ни придумал Гвардиола. Но и кроме дисквалификации Серхио, у "Сити" хватает проблем, а и сумма дает исторический шанс "Юнайтед" Моуриньо написать первую главу нового противостояния португальца с Пепом под диктовку Жозе.

Источник: fapl.ru; автор: Сергей Бабарика

Категория: Новости | Просмотров: 260 | Добавил: Dzeko | Теги: дерби
Всего комментариев: 1
#1 arhangel7777   10-09-2016 17:17
0
Даже писать ничего не охота, я просто оставлю это здесь MNU 1-2 MCI!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]