Прошедший матч Отчет
Кубок Англии 19/02 в 22.55 МСК

Уиган
1
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Кубок лиги 25/02 в 19.30 МСК

Арсенал
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Январь » 16 » Давид Сильва играет в футбол, хотя у него миллион проблем
17:31
Давид Сильва играет в футбол, хотя у него миллион проблем
Тренд на автобиографии зашел так далеко, что их выпускают даже ноунеймы. В конце прошлого года бывший кипер "Ньюкасла" и "Сити" Шей Гивен выкатил мемуары, в которых прибил Роберто Манчини (итальянец не здоровался вообще ни с кем), рассказал пару интересных баек и поделился небанальными (редкость для автобиографий) наблюдениями о партнерах.

Одно из них коснулось Давида Сильвы: Гивена поразило спокойствие, с которым испанец выходил даже из самых стрессовых ситуаций в игре. "У него все получается очень легко. Он никогда не паникует, у него, кажется, всегда есть пространство и время на передачу. По нему играют полузащитники, по нему играют защитники, но он всегда выбивает свободную зону. Этому невозможно научиться", – передавал восхищение Шей.

Пеп Гвардиола тоже ценит в Сильве магическое мастерство (Давида называют в "Сити" волшебником), но еще больше – характер. Тверже всего он проявился на новогодние праздники, когда у жены Давида раньше сроков и с большими осложнениями родился сын Маттео.



Коуч "Сити" сразу предупредил, что семья важнее футбола – с разрешения клуба Сильва пропустил несколько матчей и смотался в Испанию к родным. Под прессом таких обстоятельств сломается даже самый стойкий, но Давид продемонстрировал выдающийся профессионализм. Когда Гвардиолу допрашивали, сыграет ли Сильва с "Бернли" в Кубке Англии (Пеп не знал об этом даже за день до игры), мужчина уже сел на самолет до Манчестера.

В общей сложности Давид провел за "Сити" три матча с конца декабря – именно тогда испанец узнал о случившемся и начал паковать чемоданы. Во всех трех Сильва был одним из лучших, а в двух – абсолютно лучшим по созданным моментам для партнеров. Неудивительно, что последний раз "Сити" не выигрывал с Давидом в составе еще летом.

Проблемы в семье не затронули даже тренировочный процесс Сильвы: в Испании Давид индивидуально занимается на базе "Валенсии". Плеймейкер договорился с бывшим клубом, что будет поддерживать форму, когда снова отправится к жене. Боссы "летучих мышей" пошли на встречу игроку, который отбомбил семь лет на "Месталье".



Это далеко не первый случай, когда Сильва реально жертвует собой в тот момент, когда имеет полное право взять паузу. При Мануэле Пеллегрини испанец два года откладывал операцию на лодыжке, чтобы не отправиться на несколько месяцев в лазарет по ходу сезона.

Постоянно ноющая лодыжка напоминает Сильве, как правило, под самый финиш. В марте 2012-го Давид рассказал, что нелады со здоровьем у него продолжаются четыре года, и он не может проводить все матчи в Англии с ее суровым календарем. Сильва все равно не расслабился: испанец помог "Сити" выиграть первый титул Премьер-лиги, ассистировав Венсану Компани в городском дерби.

"После каждого матча приходится осматривать лодыжку: кажется, я всегда получают удары именно туда. Все, что можно сделать в такой ситуации, это как можно дольше оставаться в форме. После стольких лет в футболе я понимаю, что на первом месте – команда", – по-философски рассуждает Сильва.



Еще больше респекта Давида словил после второй гонки, сделавшей "Сити" чемпионом – в сезоне-2013/14. Сценарий жутко напоминал предыдущий: снова проблемы с лодыжкой, снова – преодоление себя в интересах команды. На этот раз боль была настолько выносимой, что за неделю до матча Сильва тренировался только два дня.

Риск растерять форму не оправдался – Сильва снова исполнил важную роль в ключевой встрече. В гостях у "Халла" "горожане" остались в меньшинстве на 10-й минуте, но благодаря Давиду выстояли и набрали три очка. Испанец выдал лучший матч за "Сити": волшебник результативно пальнул издали, выкатил голевую на Джеко, стал третьим в команде по отборам и вторым – по заблокированным передачам.



Гвардиолы, возможно, вообще не оказалось бы в "Сити", если бы снова не бойцовские качества Сильвы. По слухам, Пеп мог отказаться от работы, если "горожане" финишируют за пределами топ-4 в заключительный сезон Пеллегрини. "Сити" не пролетел мимо Лиги чемпионов только за счет разницы мячей (у "Юнайтед" она была сильно хуже), но сделал это вновь не без участия Давида.

В начале марта, когда процедурный кабинет клуба был забит, Сильва отказался от больничного, который уже давно назревал. На том отрезке только Давид полыхал креативом в игре "горожан" – с травмами слегли лидеры вроде Де Брюйне, Наваса и Насри. Давид сделал результат против двух андердогов (пострадали "Астон Вилла" и "Борнмут") и только после возвращения Де Брюйне отправился по врачам.



Про Сильву говорят, что владея мячом, он образует рядом с собой магический круг – соперники не могут к нему подобраться. Характеристика идеально дополняет реплику Гивена, но статус легенды "Сити" испанец заслужил не только футбольными скиллами. Не ведитесь на его миниатюрное телосложение – Давид еще и невероятный боец.

Источник: eurosport.ru; автор: Вячеслав Палагин

Категория: Новости | Просмотров: 424 | Добавил: Dzeko | Теги: Сильва, статьи
Всего комментариев: 6
#1 David_Silva_21   16-01-2018 17:58
0
ЛЕ-ГЕН-ДА

#2 tevezzz32   16-01-2018 18:55
+1
Сильва Красавец! Гивен кстати дал отличную характеристику Манчини, самовлюбленный, склочный и надменый болван.

#3 Cityzen   16-01-2018 19:22
+1
Давид больше,чем мужик!Сомневаюсь,что в этом мире есть человек,который ненавидит его

#4 ManCitizen09   16-01-2018 21:02
0
Настоящий самурайский характер

#5 islam06   16-01-2018 22:17
0
Легенда всего футбола! Я бы потратил миллиард прямо щас, лишь бы он выиграл лч((

#6 KDB_Den   17-01-2018 08:56
0
Один из лучших и самых недооцененных игроков АПЛ! Боец, технарь и просто один из лучших и самых стабильных на своей позиции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]