Авторизация
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Браво на мяче в "Манчестер Сити"
14:12
Браво на мяче в "Манчестер Сити"
Клаудио Браво рассказывает в интервью UEFA.com об умении обращаться с мячом которое позволило ему получить приглашение в "Манчестер Сити" и каково тренироваться бок о бок с Месси, Неймаром и Суаресом.

Когда Хосеп Гвардиола привел Браво в "Манчестер Сити" из "Барселоны" было ясно, что это решение направленно на замену английского голкипера Джо Харта, в том числе из-за лучших навыков капитана чилийской сборной в игре ногами.

Дебютировав в победном матче против "Манчестер Юнайтед" 2-1, Браво сохранил ворота нетронутыми в первой встрече группового этапа Лиги Чемпионов, в которой "Сити" обыграл "Боруссию Мёнхенгладбах" со счетом 4-0. За игрой с "Селтиком" в эту среду последует выезд, а затем и домашний матч против "Барселоны". Браво рассказывает UEFA.com о своей игре и противостоянии Лионелю Месси, Неймару и Луису Суаресу на тренировках.

UEFA.com: Что можно выделить здесь, в Манчестере на данный момент?

Браво: Много всего! В первую очередь то, что все вокруг прилагают максимум усилий, чтобы я почувствовал это место домом, чтобы скорее привык к стране и команде. "Сити" действительно большой клуб – это можно ощутить когда видишь стадион, когда понимаешь сколько у клуба болельщиков по всему миру.

Что касается футбола, я счастлив, потому что мы играем хорошо и понимаем манеру игры друг друга. Много команд пытаются копировать наш стиль, даже если мы только начали использовать его и это значит, что тренерский штаб прекрасно справляется со своей работой. Что до игроков, они схватывают на лету все инструкции тренера и это то, что делает мое здесь прибывание приятным.

UEFA.com: Как вратарь, вы хорошо известны своими навыками обращения с мячом. Что легло в основу этого умения?

Браво: Я думаю это пришло из моего детства. Я всегда делал это хорошо, любил менять позицию с голкипера на нападающего и наоборот, когда мне было 10 я решил сфокусироваться на вратарских качествах, но я никогда не оставлял тот образ мыслей.

Я старался быть лучше в работе с мячом, потому что это не обычный инструмент в арсенале голкипера. Быть вратарем не так уж легко в наши дни, ведь ты должен выполнять массу разных задач помимо защиты ворот.

UEFA.com: Перспектива возвращения на "Камп Ноу" в составе "Сити" волнует вас?

Браво: Да, безусловно. Это очень похоже на то, как я играл против "Реала Сосьедад" за "Барселону" это исключительный опыт, сотни мыслей проносятся в голове. Это произойдет со мной снова и надеюсь игра сложится хорошо для нас.

UEFA.com: Вы тренировались бок о бок с Месси, Неймаром и Суаресом день за днем. Каково это, с точки зрения вратаря?

Браво: Это великолепно. Тренироваться рядом с ними каждый день – помимо того, что они прекрасные футболисты, они еще и замечательные ребята, у них можно многому научиться, они выступают на высоком уровне.

Для голкипера наличие таких партнеров несет много пользы. Я также играл и на другой стороне и противостоять им очень сложно, они там самые лучшие. Теперь наши пути разошлись и я всегда буду желать им лучшего, потому что они были прекрасными партнерами по команде. Я надеюсь это будет потрясающая игра.

UEFA.com: Ну так что, это не кошмар для голкипера, когда эти трое палят по тебе?

Браво: Нет, я так не думаю. Я никогда не видел нападающих соперника кошмаром, скорее наоборот. Ты видишь это как вызов и хочешь быть вовлеченным в эти игры с высококлассными игроками на поле.

Такие матчи мотивируют тебя. Вместо страха в таких матчах, где чувствуешь, что соперник превосходит тебя, ты становишься сильнее.

Перевёл zhdanov специально для mcfc-fan.ru

Категория: Новости | Просмотров: 1053 | Добавил: zhdanov | Теги: статьи, Браво
Всего комментариев: 4
#1 Dzeko   27-09-2016 14:33 [Материал]
+2
У Браво должны быть стальные нервы. Ведь выходить, как он, с мячом на 20 метров от ворот не каждый кипер сможет. Даже мне не по себе, когда Клаудио водится с мячом по штрафной, ища варианты для передачи.

#2 tevezzz32   27-09-2016 21:01 [Материал]
+1
Красава! Современный Кипер, даже и не думал что он к нам из Барсы перейдёт. Кайфую от его игры.

#3 arhangel7777   28-09-2016 05:49 [Материал]
0
Согласен, отличный кипер, совершенно другой стиль игры у него, думаю по этому Харта и убрали, жаль конечно но я почему то не уверен что Харт мог бы играть так же, а это то что нам сейчас нужно!

#4 Akul   28-09-2016 08:33 [Материал]
0
Причём хорошо было видно в матче с Суонси что именно от Браво начинались атаки Сити,этими перепасовками с вратарем Сити выманивает игроков соперника на себя,а потом следует быстрая атака.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]