Первое крупное интервью Илкая Гюндогана в качестве игрока "Манчестер Сити" - 1 Октября 2016 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Первое крупное интервью Илкая Гюндогана в качестве игрока "Манчестер Сити"
22:00
Первое крупное интервью Илкая Гюндогана в качестве игрока "Манчестер Сити"


"Работать с Гвардиолой в Манчестер Сити это тяжелый труд, но это и довольно весело"

Илкай рассказывает о том, что его переход в "Манчестер Сити" состоялся в идеальное время. "Я просто хотел начать все с чистого листа," говорит он, привыкая к обстановке. Это первое большое интервью для Гюндогана с тех пор, как он перешел в "Сити" за 20 миллионов фунтов этим летом, став первым новичком для Пепа.

Гюндоган улыбается. Постоянно. Его широкая улыбка связана не только с тем, что минуту назад мы начали наше интервью, но и с тем, что он получил вызов в сборную Германии на предстоящий матч квалификации Чемпионата Мира после 330 дней отсутствия из-за травм.

Тренер немецкой сборной Йоахим Лёв, когда позвонил Гюндогану ранее на этой неделе, поинтересовался как у него идут дела в Манчестере и что уже проделал Гвардиола. "Я мог рассказать только положительные вещи обо всем и показать как я счастлив," сказал Гюндоган.



Но что он имел ввиду, говоря про "ноль"? "Начать с ноля? Я имею ввиду, что в Дортмунде я играл на протяжении пяти лет и я там стоял на месте, я был совершенно уверен, когда был в форме, что буду играть и что я один из игроков, которым необходимо вести команду вперед и подсказывать другим," говорит Гюндоган на прекрасном английском.

"Да, может и не капитан, но мне приходилось руководить, а я между прочим сам играю. Я хотел покинуть зону комфорта и присоединиться к другой команде, с другим тренером, в другой стране и лиге. Справиться с этим очень не просто, я знал это. Каждый говорил мне, что Премьер Лига самая тяжелая из всех, но я хотел попробовать потому, что мне нечего было терять.

"Я думал, что это превосходное время. Мне 25 и я достиг всего в Германии – я выиграл чемпионат, выиграл кубок. Пора было идти вперед, двигаться и начинать новое приключение, новую главу. Также сочетание такого тренера, как Пеп и клуба – идеально подходит для моего футбола. Это было совсем не сложное решение. Было довольно просто. Я наслаждался временем проведенным в Дортмунде, благодарю и ценю их, но я хотел уйти и показать где-нибудь еще как я играю в футбол. Вот что я имел ввиду, говоря, что хотел начать с нуля."



То, как играет Гюндоган жизненно важно для него. Когда клуб представил полузащитника фанатам, тот заявил: "Я здесь, чтобы выигрывать и показывать красивую игру." Он кивает и улыбается, когда слышит эту цитату, ведь лидеры Премьер Лиги едут к Тоттенхэму в воскресенье и это самая ожидаемая игра выходных.

"Вы знаете, у нас же есть только один путь, определенная философия. Это философия Пепа," говорит Гюндоган. "Прежде всего это относится к менеджеру, но также и к игрокам, мы убеждены, что эти принципы делают нас лучшими и если мы будем им точно следовать, то достигнем успеха.

"Если мы вдруг проиграем и кто-то окажется лучше нас, мы примем это. Пожмем им руки после игры – отличная работа, и сконцентрируемся на следующей игре. Но если мы проиграем пренебрегая тем футболом, в который мы хотим играть, тогда мы будем знать, что это наша ошибка и сможем ее исправить.



"Я убежден, что следует всегда играть так, как ты хочешь играть и тогда успех придет сам по себе – пока такой подход работает. Вы знаете, нельзя постоянно побеждать – это часть игры. Неотъемлемая ее часть – когда выигрываешь хочется еще и еще, без меры, но проиграв, начинаешь ценить победу немного больше.

"Если вы только выигрываете, выигрываете и выигрываете, конечно, это тоже очень даже неплохо, но я придерживаюсь другой точки зрения. Я говорю о том, что я предпочитаю проиграть играя в футбол в который верю, нежели выиграть... я не знаю, просто пиная сильно мяч вперед и бегая за ним. Поражение это всегда неприятно. Естественно, мы не можем уснуть, переживаем за каждую допущенную во время игры ошибку. Но это часть футбола, это принадлежит игре, просто надо учиться на ошибках."

Сити не проигрывал еще в этом сезоне. За дестью победами последовала громкая ничья с "Селтиком" в середине недели и будет полезно послушать о чувствах Гюндогана связанных с этой игрой Лиги Чемпионов. "Я был разочарован – в первую очередь из-за результата и потому, что мы пропустили три гола. Все прекрасно знают, что мы можем быть лучше. Они играли с невероятной страстью, там была потрясающая атмосфера, одна из лучших... Но мы можем быть лучше."



Однако, эта встреча представляла собой важное событие для Гюндогана. Это был его четвертый матч после травмы колена, которую он получил в мае, лишившись Евро 2016 – второй пропущенный им турнир сборной Германии после Кубка Мира в 2014 году из-за проблем со спиной. Хотя Гюндоган признает, что пока находится не в лучшей форме, он говорит, что очень к ней близок.

Есть еще одна причина для этого интервью. Гюндоган хочет выразить свою благодарность клубу и Гвардиоле за оказанное ему доверие. "Вот что еще хочется сказать. Все началось когда я получил травму, у меня был разговор с Пепом и он сказал, что это повреждение не имеет никакого значения, он по прежнему хочет работать со мной и хочет, чтобы я присоединился к клубу. Уже тогда я понял, что в меня верят – в первую очередь как в человека, а затем и как в футболиста."

Травма, однако, дала Гюндогану время осмотреться и привыкнуть к переменам, понять в какой футбол Сити собирается играть и начать работать в новом окружении. "Когда мы где-то впервые – мы любопытны," говорит Гюндоган. "Мы хотим наслаждаться этим. Смотрим налево, затем направо и хотим изучать все. Может быть, мне пошло на пользу, что я имел возможность адаптироваться прежде, чем начать играть.

Особенно Илкай восхищается работой с Гвардиолой. "У нас отличные отношения и я просто пытаюсь учиться у него, а он старается научить меня и показать мне каким образом я могу прогрессировать и быть лучше. Я думаю мы оба получаем от этого удовольствие," говорит он. "Я знаком с его стилем игры по Барселоне и Баварии, потому что я играл против них. Я вполне уверен, что такой футбол мне подходит. Я действительно получаю больше удовольствия, чем когда либо на поле, играю и наслаждаюсь этим футболом – короткий пас, владение, контроль мяча, а если мы его потеряли, то надо как можно быстрее вернуться. Это тяжелая работа. Очень тяжелая работа. Но нам следует помнить, что все это весело. Иногда существует опасность, что все мы, не только игроки, но мы все забываем самое главное, получать удовольствие от футбола, наслаждаться моментом.

Победа делает момент еще приятнее. "Было бы здорово вернутся в финал Лиги Чемпионов однажды," говорит он, вспоминая проигранный финал в 2013 Мюнхенской Баварии. "Не знаю, случится ли это в нынешнем году, в следующем или вообще когда-нибудь. Я думаю у нас неплохие шансы оказаться там в ближайшие годы. Я подписал контракт на 4 года и мы будем прогрессировать в течении следующих недель, месяцев, лет – это долгосрочный проект, мы все это знаем.

"Но давление может поступать и из вне – Пеп пришел в клуб, сделал много покупок, потратил кучу денег и теперь люди ждут чего-то грандиозного."

Гюндоган рад жизни в Манчестере, где он мог оказаться раньше если бы принял предложение от Юнайтед. "Это не было ложью или лицемерием," отвечает он на вопрос почему все вышло именно так. "Два года назад, три года назад... просто было неподходящее время. У меня тогда был контракт с Дортмундом и я даже не думал о том, чтобы покинуть клуб, это не обсуждалось," говорит Гюндоган. Что ж, потеря "Юнайтед" – несомненно – находка для "Сити".

Как лично вы относитесь к Илкаю? Поделитесь в комментариях.

Перевёл zhdanov специально для mcfc-fan.ru

Категория: Новости | Просмотров: 270 | Добавил: zhdanov | Теги: Гюндоган, статьи
Всего комментариев: 3
#1 ManCitizen09   01-10-2016 23:02
0
лично я пока к нему никак не отношусь, кроме того что он наш игрок. Знаю что он мастер паса и у него недюжинное видение поля, но то же самое есть и у Сильвы с Де Брёйне, и даже получше. Посмотрим что выдаст в этом сезоне Илкай

#2 khusrav   02-10-2016 06:47
0
Спасибо за текст

#3 DblMok   02-10-2016 15:22
0
Хорошая статья , спасибо за перевод . Илкай пока производит хорошие впечатления , посмотрим в дальнейшем как себя проявит . Желаю ему удачи в футболе , и конечно же здоровья .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]