Богатые снова плачут. Что происходит с "Манчестер Сити"? - 9 Апреля 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Апрель » 9 » Богатые снова плачут. Что происходит с "Манчестер Сити"?
16:18
Богатые снова плачут. Что происходит с "Манчестер Сити"?
Один из самых богатых клубов планеты с треском провалил сезон, вылетев из Лиги чемпионов и распрощавшись с шансами на титул задолго до финиша чемпионата Англии.

Ненужная перестройка

Мануэлю Пеллегрини удалось сходу завоевать чемпионство с "Манчестер Сити" в первый же сезон работы с клубом. Временами "горожане" действительно были хороши, особенно на своем поле, но титул год назад был выигран не только благодаря собственной игре, но и необъяснимым ошибкам главных конкурентов. "Челси" и "Ливерпуль" на финише чемпионата буквально расступились перед командой Пеллегрини. В текущем сезоне на это нет даже намека. За семь туров до конца чемпионата "горожане" отстают от лидера уже на девять очков, да к тому провели на одну игру больше.



Перестройка игры, затеянная чилийцем своих плодов явно не приносит. Прошлогодний "Сити" брал нахрапом, мощью и мускулами. Пеллегрини же зачем-то решил изменить то, что прекрасно работало. В итоге команда стала лучше контролировать мяч, но меньше забивать. Класса игроков хватает, чтобы достаточно регулярно брать очки, но вот системы и тренерского присутствия в этих победах разглядеть не удается. Переход на схему 4-4-2 не только не увеличил потенциал "Манчестер Сити", а нивелировал основные козыри команды, приносившие ей успех в недавнем прошлом.

Бывший игрок "Манчестер Юнайтед", а ныне телевизионный эксперт Гари Невилл полагает, что корень проблем "Сити" прячется в психологии:

"У команды явные психологические проблемы, она просто не способна развить успех. После завоеванного титула они перестали испытывать голод. Они забрались на вершину и успокоились, после этого они были обречены на падение вниз".

Для любого специалиста лакмусовой бумажкой профессиональной состоятельности принято считать выступление в Лиге чемпионов. В этом плане Пеллегрини похвастать нечем. Да, оба раза на его пути весной вставала сама "Барселона", но все-таки столь безвольно клуб уровня и масштаба "Сити" проигрывать права не имеет. В обоих противостояния манчестерцы имели бледный вид и винить в этом в первую очередь стоит главного тренера. Английская пресса уверяет, что до конца сезона Пеллегрини из клуба не уволят, а вот в конце мая отставка вполне вероятна.

Миллионы на ветер

Даже под пристальным взором УЕФА, который в прошлом году уже наказал "Манчестер Сити" за несоблюдение финансового "фэйр плей", один из самых богатых клубов планеты не перестал разбрасываться миллионами на трансферном рынке. Летом "горожане" прикупили голкипера Кабальеро (8 млн. евро), хавбека Фернандо (15 млн.) и выложили 40 миллионов за центрального защитника "Порту" Элиакима Мангала.



Лишь раз в истории Премьер-лиги за игрока этого амплуа было заплачено больше: в 2002-м "Манчестер Юнайтед" отдал за Рио Фердинанда 46 млн. В трансфере Мангала можно в очередной раз восхититься умением "Порту" срывать максимальный куш при продаже своих игроков, но вот удачной для "Сити" эту сделку пока назвать трудно. С приходом француза защитная линия "горожан" в надежности точно не прибавила.

Еще одной крупной покупкой "Сити" стал форвард "Суонси" Вилфрид Бони, за которого было отдано 32,3 млн. евро, что стало самым дорогим зимним приобретением среди всех клубов АПЛ. Дорогостоящего новичка Пеллегрини с осторожностью подпускает к составу: пока на счету ивуарийца лишь один гол в пяти матчах за новую команду.

Спад лидеров

Для любой команды, испытывающей трудности, важно поведение и игра многолетних лидеров. В этом плане претензии сложно предъявить только к Серхио Агуэро, которого к тому же нередко преследуют травмы. Остальные ветераны "Сити" скорее разочаровывают неспособностью повести за собой остальных партнеров. Яя Туре в предыдущие несколько сезонов демонстрировал феноменальный футбол, но подстроиться под новое видение игры Пеллегрини ему никак не удается. Зависимость от Туре явно мешает прогрессу "Сити" и в клубе это, кажется, начали понимать. Не случайно в английской прессе в последнее время все чаще говорят о возможном переходе 31-летнего полузащитника в "Интер".



Венсана Компани еще совсем недавно справедливо считали одним из сильнейших центральных защитников в мире, но целая серия ошибок серьезно понизила акции бельгийца. Он все чаще теряет позицию, ему уже не хватает скорости, чтобы оперативно исправить собственные помарки. Усугубляется ситуация тем, что у Компани нет партнера, способного его подстраховывать, отчего едва ли не каждая ошибка приводит к голу или, как минимум, опасному моменту. В этом сезоне огромное количество критики было обрушено на оборону "МЮ", но если "дьяволы" в 31 матче пропустили 28 мячей, то вот у "горожан" во главе с Компани этот показатель на два гола хуже.

Совершенно не впечатляет креативная линия "Сити": от Насри, Давида Сильвы, Хесуса Наваса болельщики ждут явно большего. По-прежнему никак не может найти себя Эдин Джеко, на счету которого всего четыре гола в чемпионате. Очевидно, что команде необходима серьезная перекройка состава. Не зря хозяева клуба обещают ближайшим летом выделить на эти цели до 200 миллионов фунтов. Вот только большой вопрос, удастся ли их потрать с умом спортивному директору Чики Бегиристайну и главному тренеру (кто бы им ни был)? Ведь вся деятельность "Манчестер Сити" в последние годы является подтверждением расхожей фразы о том, что деньги в футбол не играют. В том числе даже очень большие деньги.

Источник: sportbox.ru, автор: Денис Петров

Категория: Новости | Просмотров: 4813 | Добавил: Dzeko | Теги: Нэвилл, Манчестер Юнайтед, Челси, лига чемпионов, мангала, Компани, Туре, статьи, Порту, Пеллегрини
Всего комментариев: 2
#1 Nacmen   09-04-2015 21:30
0
Классная статья

#2 sk97324   10-04-2015 09:55
+1
Так то всё по делу. Но в целом ,как по мне, - вся ситуация вокруг МС чрезмерно раздута. По факту за последние несколько лет клуб взял два золота АПЛ, бронзу АПЛ, серебро, Кубок Англии, Кубок Лиги. Учитывая сумасшедшую конкуренцию в Англии, это выдающееся достижение. А по поводу ЛЧ, тут и не надо далеко ходить, над тем же Реалом, до прихода Моуринью, над клубом много лет висело проклятие невыхода из 1/8финала. Так что если посмотреть на кол-во трофеев у МС за последние несколько лет - всё очень даже хорошо)).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]