Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 10/02 в 19.00 МСК

Манчестер Сити
6
Челси
0
Следующий матч Календарь
Кубок Англии 16/02 в 20.30 МСК

Ньюпорт
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2019 » Февраль » 2 » Анте Палаверса - будущий хорватский маэстро полузащиты "Манчестер Сити"
12:38
Анте Палаверса - будущий хорватский маэстро полузащиты "Манчестер Сити"
Самым значимым приобретением "Манчестер Сити" в зимнее трансферное окно стал малоизвестный хорватский подросток по имени Анте Палаверса.

18-летний Палаверса присоединился к "Сити" из "Хайдука" за 4,8 млн евро, но в будущем эта сумма может возрасти, благодаря прописанным бонусам.

Чтобы побольше узнать об одной из главных восходящих звезд хорватского футбола, мы поговорили с местным экспертом Дино Гргичем, редактором портала Tribina.hr, который внимательно наблюдал за игроком и создал несколько скаутских видео (можно посмотреть ниже).

- Спасибо, что уделили нам время, Дино. Расскажите немного о прошлом Анте Палаверсы.

Анте Палаверса - 18-летний полузащитник клуба "Хайдук" из города Сплит и капитан сборной Хорватии до 19 лет. В прошлом сезоне он дебютировал в первой команде "Хайдука", приняв участие в 17 матчах и забив 2 гола. В этом сезоне он стал постоянным игроком основы, сыграв 14 матчей из 18-ти возможных.

- Что вы можете сказать о стиле игры Палаверсы? Какой он полузащитник?

В нынешнем сезоне "Хайдук" трижды менял главных тренеров прежде, чем у руля команды встал Синиша Орешчанин, и Анте играл в качестве левого полузащитника по схеме с "ромбом". Когда левый защитник продвигается вперед, Палаверса опускается ниже, чтобы создать возможность для атаки своей команды или остановить возможную контратаку соперника. Он играет важную роль во владении команды мячом и принимает участие практически в каждом командном действии.

Анте Палаверса исполняет роль "глубокого плеймейкера", поэтому он является связующим звеном в центре поля, делая вертикальные пасы в финальную треть. Но следует подчеркнуть, что у него есть достаточный потенциал, чтобы стать полноценным полузащитником. Если левый защитник остается позади, Анте может играть высоко в левой полупозиции ближе к воротам противника. Он очень разносторонний футболист.

Помимо хорошего паса и тактических знаний, он неплохо умеет обороняться, хорош при верховых единоборствах, очень ответственно относится к занимаемой позиции на поле. Также он обладает мощным ударом со средних и дальних дистанций, однако Палаверса не часто ходит к воротам соперника.



- Анте останется в аренде в "Хайдуке" на достаточно продолжительное время, значит ли это, что он пока не готов к выступлениям на высоком европейском уровне?

Думаю, что это так. Это всего лишь его второй сезон во взрослом футболе, ему только 18 лет. Сделка между "Хайдуком" и "Сити" была проведена в лучшем виде. "Хайдук" сразу получит неплохие деньги в течение следующих 18 месяцев, в то время как Палаверса останется в Сплите, где он сможет развиваться лучше всего. Мое мнение таково, что Анте должен отправиться в "Манчестер Сити" следующим летом, посетить тренировочную базу и стадион клуба, встретиться с командой и Пепом Гвардиолой, затем сыграть несколько товарищеских матчей на предсезонной подготовке "Сити", и только после этого снова вернуться в "Хайдук". Самым важным во всей этой истории тот факт, что "горожане" смотрят в будущее. Они знают, чего хотят, поэтому этот первый шаг очень хорош для всех трех сторон.

Что касается статистики, Палаверса еще не готов: воздушные единоборства и точность паса будут ключевыми компонентами, если он будет играть за "Сити". Полузащитник имеет 80% точности паса и 60% выигранных верховых единоборств. Положительным моментом является то, что он имеет 66% успешности отбора, а также он совершил 67 обводок. Это доказывает его эффективность против команд, использующих высокий прессинг. Помимо этого Палаверса очень атлетичен, быстро реагирует на "вторые мячи" и способен играть во владение, как это делает Фернандиньо.



- Ранее в этом месяце, когда Джанлука Ди Марцио сообщил о сделке, он сказал, что Пеп Гвардиола "видит Фернандиньо" в Палаверсе. Как вы думаете, он похож на бразильского полузащитника "Манчестер Сити"?

Не сейчас, но может быть в будущем. Трудно сказать, насколько он похож на Фернандиньо, потому что бразилец довольно уникальный игрок. Фернандиньо, пожалуй, лучший игрок в мире в ситуациях, когда ему нужно защищаться от контратак или совершить фол, не получив желтую карточку. Этот навык очень редок и недооценен многими, и Палаверсе было бы полезно присоединиться к "Сити" летом, чтобы получить советы от Фернандиньо и Гвардиолы.

- На какого полузащитника, играющего сейчас в Европе, по Вашему мнению, больше всего похож Палаверса?

Прямо сейчас он больше всего похож на Тони Крооса. Они схожи по позиции на поле. Он великолепно использует длинные передачи и, как Кроос, реагирует на прессинг соперника. Я должен также упомянуть, что он может применять так называемый пас "вслепую" и обладает отличным позиционным чувством, подобно Серхио Бускетсу. Сочетание хорошего паса и атлетичности является одним из редким сочетаний в современном футболе, и если Анте не остановится в своем развитии, то "Сити" получит "стержневого" топ-игрока на многие годы.

- Хорватия славится своим производством великих полузащитников. Есть ли у Палаверсы потенциал войти в их число и дорасти до основного состава "Манчестер Сити"?

Да, конечно. Но пока рано говорить, когда это произойдет. Его развитию может способствовать желание "Хайдука" заработать дополнительный бонус в размере 1,8 млн евро: Палаверса должен развиваться, чтобы получить шанс в первой команде "Сити". Вторая деталь - он едет в Англию, где встретится с Пепом Гвардиолой, Фернандиньо, познакомится с клубом, его культурой и стилем игры.

Я бы использовал Зинченко в качестве примера для подражания. Александр получил шанс и занял свое место в ротации команды. Но до этого Палаверса должен исправить некоторые недостатки в своей игре и набраться опыта, следовательно "Хайдук" сейчас для этого лучшее место.

Источник: mcfcwatch.com; перевод: mcfc-fan.ru

Категория: Новости | Просмотров: 286 | Добавил: Dzeko | Теги: переводы, Палаверса, статьи, Хайдук
Всего комментариев: 4
#1 Igo0rek   02-02-2019 16:58
0
Надеюсь парень выстрелит. Интересный игрок.

#2 DblMok   02-02-2019 19:17
+2
Очередной перекуп

#3 manchestercity10   03-02-2019 00:58
0
Им интересовался Реал на замену Кросса, Барселона на замену Ракитича, Ливерпуль на замену Хендерсона и Манчестер Юнайтед что бы не достался Сити. Когда впервые прочитал эту информацию был на сто процентов уверен что нам он не достанется. Аж удивлен что перехватили.

#4 arhangel7777   03-02-2019 09:59
+2
Хорошая статейка Dzeko, спасибо!
Хороший игрок, но что из него выйдет покажет время. Помню когда брали Патрика Робертса из Фулхэма тоже говорили что это английский Месси и все такое, но он пока что скитается по арендам (то Селтик, сейчас Жирона)(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]