Авторизация
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Агуэро: "Я счастлив в Манчестере"
09:01
Агуэро: "Я счастлив в Манчестере"
Главное приобретение "Манчестер Сити" в летнее трансферное окно Серхио Агуэро дал интервью журналу "FourFourTwo".

В нем он рассказал, что счастлив в Манчестере, хочет забить в ворота "МЮ", а его сыну суждено стать футболистом.

- Ваш дебют в Англии стал одним из самых впечатляющих для иностранных футболистов. Все, действительно, так просто?

- Это не было легко, так никогда не бывает в новой лиге, но я чувствовал поддержку партнеров на тренировках, у меня было немного удачи, и, к счастью, все прошло хорошо. Было потрясающе забить дважды (в ворота "Свонси" – здесь и далее прим. автора). Я был по-настоящему счастлив, не только из-за голов, но и потому что получил удовольствие от игры. Это был хороший момент для меня.

- Когда вы перешли в "Атлетико" Мадрид из "Индепендьенте" в 2006-ом году, то потребовался год на адаптацию. Как же получилось так быстро перестроиться с Испании на Англию?

- Тяжелее переехать из Аргентины, из латиноамериканского футбола в европейский, нежели здесь из одной лиги в другую. Я был в "Индепендьенте" с тех пор, как мне исполнилось девять лет, и стиль игры там намного отличается. На это влияют всякие мелочи, как например, такой факт, что в Аргентине поля не поливают. Это означает, что если нет дождя, то трава сухая и медленная. Здесь же, поляны всегда поливают, так что они намного быстрее. В мой первый год было очень тяжело. Когда я переехал в Англию, то процесс адаптации прошел быстрее, потому что, поиграв в европейском футболе, понимаешь, что он примерно одинаковый во всех странах. Я играл в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, проводил ранее матчи против английских команд, и все это помогло адаптироваться.

- А нам всегда казалось, что английский футбол отличается от испанского, однако …

- Здесь он другой. Большинство команд играют в стиле, которого в Испании нет. Но с той командой, которая есть у нас в "Сити", проще играть в континентальный футбол. Мои партнеры и я созданы для этого, играя с мячом, владея им.

- Могли ли вы оказаться в иных командах? Мы слышали об интересе со стороны "Ювентуса" и мадридского "Реала".

- Да, были другие предложения. Почему я выбрал "Сити"? Это команда, которая достигла серьезного прогресса, и где есть много хороших футболистов. Вместе мы составляем сильный коллектив. Это та команда, которая нужна мне, и я чувствую, что здесь смогу выиграть трофеи. Мне кажется, что мы многого сможем добиться. Это и были главные факторы: команда, которая идет к вершине, а я могу реализовать здесь мои амбиции.

- Это правда, что Пабло Сабалета "доставал" вас на тему переезда в Манчестер?

- Да, во время Кубка Америки он меня спрашивал каждый день, перееду я или нет. И, когда я, наконец, сказал, что именно так будет, он по-настоящему обрадовался. Каждые пару дней он приходил со своей девушкой к нам в гости или мы к ним. Он, действительно, счастлив в Манчестере.

- А что вы скажете о городе?

- Да, мне он нравится. Я получаю удовольствие от него. Загородная часть очень приятная. Я счастлив тут. В начале сезона здесь было даже три дня хорошей погоды. Три дня подряд! Сейчас, это не так. Но в Аргентине в настоящее время зима, так что там тоже холодно.

- То есть в отличие от Карлоса Тевеса вы сумели найти в Манчестере более двух ресторанов?

- Да, здесь куча ресторанов! Но каждый из них отличается от другого, у каждого свой стиль, своя кухня. Это как люди: некоторые любят солнце, другие – дождь. Сейчас, здесь идет дождь каждый день, но с этим свыкся. Я не несчастлив. Мне здесь нравится. Я в команде с большим будущим. Только это важно, а не дождь и рестораны.

- Было ли странным, что в момент раздумий о переезде, говорили, что вы замените Тевеса? Его недовольство здесь вас вообще не волновало?

- Я не знал, что будет с ним и клубом, уйдет он или останется. Когда я услышал, что мной интересуется "Сити", то лишь подумал, что это серьезный клуб с хорошим коллективом и тренером. Я не думал о том, что будет с Карлосом. Сейчас он здесь и это здорово, и я не знаю, мог ли он уйти или нет. Роберто Манчини будет решать, можем ли мы играть вместе или нет, я его заменю или наоборот. Я просто счастлив тут.

- Тевес говорит, что у него с Манчини отношения "любим и ненавидим". Что вы скажете о тренере?

- Он много говорит, рассказывает мне, куда открываться, куда бежать. Я всегда что-то брал от каждого из тренеров, и работа с Роберто в этом смысле ничем не отличается. Он может помочь мне улучшить игру, адаптироваться к английскому футболу. У каждого тренера свой взгляд на тренировки и тактику. Но все были очень хорошими. Кике Санчес Флорес в "Атлетико" научил меня одним вещам, Роберто – другим. Каждый день я узнаю что-то новое.

- Уровень каждодневных тренировок должен быть очень высоким с таким набором игроков, как вы, Давид Сильва, Самир Насри, Марио Балотелли, Тевес, Эдин Джеко …

- Это очень сильная атакующая линия. При наличии Сильвы и Насри у нас есть возможность играть в том стиле, который от нас требует Роберто. Сильва – это феномен, отличный игрок для "Сити" и сборной Испании. Он игрок топ-уровня, это было заметно еще в "Валенсии", а каждый хочет играть с такими хорошими игроками.

- Вы беспокоитесь, что можете играть не каждую неделю?

- Это вопрос тренера, и весьма сложный, так как у него большой выбор. Но если будет моя очередь сесть на скамейку запасных в какой бы ни было игре, значит это решение наставника. У нас есть много игроков, которые могут занять любую позицию. Если не играет Сильва, то будет Насри. Команда будет сильна вне зависимости от того, кто играет.

- Мы видели, что в ваших ранних матчах вы играли на позиции, которую аргентинцы называют "энганче". Она вам подходит?

- Я не форвард в полном понимании этого слова. В "Индепендьенте" я играл в оттяжке или свободного художника, при наличии ударного нападающего. Так было всегда – Николас Фрутос, Диего Форлан, Фернандо Торрес и сейчас в зависимости от желания Манчини Джеко или Тевес. Я всегда был позади ударного форварда, и мне нравится играть тут с Сильвой и Насри рядом.

- Что вы знали о соперничестве "Сити" и "Юнайтед", когда еще были в Аргентине?

- Все дерби – это серьезные соперничества, ведь это битва за город. Если ты выигрываешь, то становишься королем города. Как только ты покидаешь стадион, выходишь на улицу, то видишь фаната "Юнайтед", который об этом напоминает. Это матч, который болельщики чувствуют намного острее, чем любой иной, и ты обязан побеждать, чтобы они могли выйти на улицу и не слышать шуток над собой. Нельзя все время выигрывать, конечно, но проигрывать очень тяжело. То же самое в Аргентине, когда я играл в дерби между "Индепендьенте" и "Расингом". Это горячо! И здесь то же самое, только фанаты ведут себя иначе.

- Ваше выступление в дерби Авелльянеда было впечатляющим …

- Да, я играл против "Расинга" трижды и каждый раз выигрывал. Надеюсь, здесь будет то же самое. Лучший гол в моей карьере был в ворота "Расинга": я совершил проход со своей половины поля, обыграл троих и забил. А так как это было дерби, естественно, ценность мяча была больше. Если бы я мог забить такой мяч в ворота "Юнайтед" … здорово было бы!

- Что вы будете считать успехом в первый сезон в Англии?

- Выигранный трофей. Если не выигранный, то главное – это бороться за кубки и в лиге. Только это важно для меня: быть в состоянии бороться за титулы. Успех – это титулы, но и биться за них тоже очень важно.

- То, как "Сити" начал чемпионат, забивая с удовольствием, победив "Тоттенхэм" 5:1 в гостях, казалось серьёзной заявкой. Вы также это чувствовали?

- "Шпоры" – хорошая команда, ее сложно обыграть, тем более, на их поле. Нам надо было серьезно к ним отнестись. Но сейчас, когда команды встречаются с "Сити", возможно, они думают о нас иначе, и болельщики могут смотреть на нас иначе после таких викторий.

- Что можете сказать об атмосфере в Англии?

- Она блестящая! Я играл против "Болтона" за " Атлетико" в Лиге Европы, но это несравнимо с тем, когда мы приехали туда с "Сити". Там была куча народа, то же самое было в Лондоне на игре против "Тоттенхэма". Они прямо около тебя. Мне это нравится.

- Мы заметили, что вы целуете татуировку на руке, когда забиваете. Что ты об этом скажешь?

- Я нанес имя Бенжамина, моего сына, дату его рождения на мою левую руку, и Кун Агуэро на арабском языке – на правую. Когда я забиваю, то целую имя Бенжамина. Мне не нравится большое количество татуировок. Однажды я прогуливался, и какой-то парень обратился ко мне, уговорив сделать одну. Убедив его, что не откажусь, я решил, что лучше будет написать свое имя. Но я не знал какое, так как никогда не думал об этом: Серхио, Леонель (имя отца), Агуэро … В итоге, я решил написать Кун Агуэро.

- Говоря о Бенжамине … С учетом его ген, у него нет особого выбора карьеры, кроме как стать лучшим игроком мира всех времен, не так ли?

- Мой сын, внук Диего Марадоны, обязан быть футболистом. Он уже неплох. Правда, он очень маленький. Не будет никаких проблем, пока я буду в Англии. Ему только два, так что придется подождать, пока он начнет тренироваться. Он многому научится, лет в восемь-девять начнет тренироваться, где и я начинал, в "Индепендьенте".

euro-football.ru
Просмотров: 1362 | Добавил: Kompany4
Всего комментариев: 7
#1 SCS_man_city   06-12-2011 09:31 [Материал]
0
все так говорят:DDD

#7 telepal   06-12-2011 19:18 [Материал]
-1
Хорошее интервью,все по делу говорит и без понтов,и про Манча хорошо сказал что тренер говорит то и надо делать,в запасе значит в запасе.Нравиться его покладистость)) не то что бунтарь Карлито))

#2 Balo045   06-12-2011 10:35 [Материал]
0
нуконечно! Мы уже чемпионы!

#3 young_f   06-12-2011 10:58 [Материал]
+1
доисторическое интервью)

#4 джеа   06-12-2011 15:32 [Материал]
0
думаю что его сын тоже будет за нас играть

#5 sergioabov   06-12-2011 16:32 [Материал]
0
Sergio Aguero ты мой любимый футболист

#6 Velikaya_Bavaria   06-12-2011 18:11 [Материал]
0
Эх Агуэро ты даже не предстовляешь как хорошо в Мюнхене. Даже сам город в раз 7 больше)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]