Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 18/01 в 18.00 МСК

Манчестер Сити
2
Кристал Пэлас
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 21/01 в 22.30 МСК

Шеффилд
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2009 » Май » 17 » Тоттенхэм – Сити 2-1
08:54
Тоттенхэм – Сити 2-1
"Тоттенхэм" принимал на своём поле "Манчестер Сити", который также как и "шпоры" борется за седьмую еврокубковую строчку. После поражения в городском дерби "Сити" прибыли в Лондон без травмированных Робиньо и Райта-Филлипса, а также без номинальных нападающих в основном составе. Наставник хозяева Харри Рэднапп в свою очередь решил выставить сразу трио форвардов в лице Кина, Дефо и Павлюченко.

Не успела игра начаться, как мяч побывал в сетке ворот Шея Гивена. Правда свой гол Джермейн Дефо забивал из явного офсайда, а потому взятия ворот справедливо не было засчитано. Не прошло и двух минут, как Дефо нанёс ещё один опасный удар из пределов штрафной, но на этот раз ирландский вратарь "горожан" сыграл уверенно. Постепенно гости отошли от столь ошеломляющего начала и какое-то время даже владели преимуществом. Вот только создать что-то по-настоящему серьёзное у чужих ворот никак не удавалось. Первый удар по воротам Гомеса был нанесён лишь на 22-й минуте, причём игравший в старте впервые за долгое время Мартин Петров пробил прямо в кипера.

У противоположных ворот продолжал иметь моменты Джермейн Дефо. Сначала после подачи Хаддлстоуном углового нападающий бил головой с близкого расстояния, но выручил Гивен. А на исходе получаса игрового времени с идеальной передачи всё того же Хаддлстоуна Дефо от линии вратарской в касание поразил ворота. Всего через пару минут второй гол мог забивать Робби Кин, из пределов вратарской замыкавший прострел Ассу-Экотто, но мяч попал ирландцу в колено и прошёл рядом со штангой. Больше опасных моментов в первом тайме не было, зато перед самым перерывом повреждение получил боковой арбитр! Дефо и Онуоха боролись у кромки поля, в результате чего игрок "шпор" и влетел в лайнсмена.

Дебют второго тайма остался за гостями, но выдвинутый на острие атаки Фелипе Кайседо свои моменты не реализовал. За полчаса до конца матча Марк Хьюз использовал все свои замены, заметно обновив линию нападению, выпустив наконец-то номинальных форвардов Мварувари и Божинова. Практически сразу перестановки "Сити" воплотились в гол, когда Стивен Айланд забросил мяч в штрафную, Мварувари скинул снаряд на Божинова, и болгарин эффектно поразил ворота.

В ответ забивать должен был Роман Павлюченко, но после подачи Ассу-Экотто от угла вратарской российский нападающий не сумел попасть в ворота. Ещё один шанс Рома имел пять минут спустя, когда прострельную передачу на него делал уже Алан Хаттон, но и на этот раз бывший спартаковец неудачно подставил ногу, и мяч проскакал рядом с воротами. Запоров два выгодных момента, Павлюченко отправился отдыхать, а его место в атаке занял Фрейзер Кэмпбелл. Причём, свеженький форвард за пять минут до конца заработал пенальти, когда упал в штрафной после контакта с Микой Ричардсом. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Робби Кин, разослав вратаря и мяч по разным углам.

В оставшееся время вырвать ничейный результат мог Бенджани Мварувари, но при розыгрыше углового зимбабвийский нападающий из пределов вратарской послал снаряд над перекладиной. Не помог "горожанам" и приход Шея Гивена в компенсированное время. В итоге "шпоры" одержали минимальную победу и продолжили погоню за "Фулхэмом", который продолжает удерживать за собой седьмую позицию. "Манчестер Сити" в свою очередь окончательно выбыл из борьбы за еврокубки, а это может означать, что шансов сохранить работу у Марка Хьюза стало значительно меньше.

Голы: Дефо, 29 – 1:0, Божинов, 65 – 1:1, Кин, 86, пенальти – 2:1
"Тоттенхэм": Гомес, Кинг, Вудгейт (Хаттон, 46), Ассу-Экотто, Чорлука, Хаддлстоун, Дженас (Зокора, 65), Модрич, Кин, Дефо, Павлюченко (Кэмпбелл, 75).
"Манчестер Сити": Гивен, Данн, Онуоха, Бридж, Ричардс, Де Йонг, Компани, Кайседо (Мварувари, 61), Айланд, Петров (Божинов, 61), Элано (Сабалета, 31).
Судья: Марк Халси.
Предупреждение: Сабалета, 42.
16 мая. Сатдион "Уайт Харт Лейн" (Лондон). 36 000 зрителей.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 1439 | Добавил: arad
Всего комментариев: 2
#1 G-no   03-09-2011 19:28
+1
обидно

#2 G-no   03-09-2011 19:30
+1
вели 1-0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]