10 худших трансферов "Манчестер Сити" в XXI веке - 31 Марта 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Март » 31 » 10 худших трансферов "Манчестер Сити" в XXI веке
14:40
10 худших трансферов "Манчестер Сити" в XXI веке

Стеван Йоветич – 2013 год. Перешел из "Фиорентины" за 26 млн евро

К 23 годам черногорец покорил Серию А, и одним из лучших игроков лиги вот-вот должен был разжиться "Ювентус". Туринцы предложили выгодное соглашение и футболисту, и "Фиорентине", но Стеван выбрал "Манчестер Сити". Йоветич был полон решимости стать звездой Туманного Альбиона – и проиграл борьбу таким монстрам, как Агуэро, Джеко и Негредо. Изящный и хрупкий черногорец оказался не готов к контактному английскому футболу и очень часто посещает лазарет, пропадая там по два-три месяца. После провального первого сезона пошли разговоры о возвращении Стевана в Италию, но Пеллегрини лично заблокировал предложения "Юве" и "Интера". Чилиец подарил форварду еще один шанс проявить себя, однако неубедительная игра Йоветича вынудила тренера исключить его из заявки на плей-офф Лиги чемпионов.

Что делает сейчас

Нынешняя ситуация доказывает, что в следующем сезоне либо Пеллегрини, либо Йоветич покинут "Этихад". При чилийском тренере у черногорца нет будущего в команде, но и у тренера недостаточно прочные позиции. Если Пеллегрини останется в клубе, то у Йоветича всегда под рукой будут стандартные варианты с "Ювентусом" и "Интером".

Стефан Савич – 2011 год. Перешел из "Партизана" за 12 млн – ушел в "Фиорентину" в качестве части сделки по Матия Настасичу

В 2011 году Манчини активно искал новых защитников, несмотря на наличие в команде Венсана Компани, Джолеона Лескотта и Коло Туре. Итальянца не смутило, что 20-летний черногорец лишь год отыграл за "Партизан" на более-менее высоком уровне – "Ман Сити" вывалил за Стефана 12 миллионов евро. Савич приехал на "Этихад" четвертым защитником, но после дисквалификации Компани и отъезда Коло Туре на Кубок Африки получил возможность добиться симпатий Манчини. Только вот игра футболиста была настолько отвратительной, что даже фанаты "Сити" потребовали вернуть защитника на лавку. Через некоторое время Компани получил травму, и тренер дал еще одну возможность черногорцу, но обрез Стефана привел к единственному голу в матче против "Суонси" (0:1). Дорога в основной состав была для Савича закрыта еше при Манчини, которому хватило 11 матчей, чтобы уразуметь некомпетентность защитника. Уже в следующем сезоне основной игрок сборной Черногории стал частью сделки по такому же молодому сербу Матия Настасичу, которого синьор Роберто выменял из "Фиорентины".

Что делает сейчас

Винченцо Монтелла смог раскрыть потенциал Савича и доказал, что черногорца до переезда в "Сити" не зря называли одним из перспективнейших защитников Европы. Стефан отлично вписался в схему "Фиорентины" и стал лидером обороны клуба. Его трансферная стоимость после переезда с "Этихада" подскочила на 5,5 миллионов евро – желающим приобрести Савича нужно готовиться к расставанию с 14 миллионами.

Эмануэль Адебайор – 2009 год. Перешел из "Арсенала" за 29 млн – ушел в "Тоттенхэм" за 6,4 млн

В 2009 году шейхи продемонстрировали всю свою финансовую мощь и купили форварда у "Арсенала" почти за 30 миллионов. Адебайор, ставший к тому времени равноценным партнером Ван Перси, быстро освоился и на "Этихаде", забив в дебютном сезоне за "Сити" 15 голов. Подвел Ману его отвратительный характер, который он продемонстрировал в игре против бывшей команды. Тоголезец вел себя агрессивно по отношению к болельщикам и футболистам "Арсенала": сначала форвард съездил ногой по голове Ван Перси, а потом пробежал через все поле, чтобы отпраздновать гол в ворота "канониров" перед глазами лондонских фанатов. Роберто Манчини, сменивший Марка Хьюза, не ужился с Адебайором и попросил его покинуть "Этихад" уже в следующем сезоне. Недельная зарплата в 150 тысяч фунтов висела грузом на руководстве "Сити", даже когда Ману играл в арендах в "Реале" и "Тоттенхэме". На счастье "Сити" тоголезец разошелся на "Уайт Харт Лэйн", и "шпоры" сорвали куш, подписав ненужного Манчини игрока всего за 6,4 миллиона.

Что делает сейчас

Продолжает демонстрировать отстойный характер всем подряд. Сначала из-за ссоры с Адебайором из "Тоттенхэма" был уволен Андре Виллаш-Боаш, а потом родной дом покинула мать футболиста, которую Ману обвинил в колдовстве. Адебайор уже не тот, кто рвал соперников в составе "Арсенала" – это понимают и в "Тоттенхэме", где ищут для форварда новый клуб. Зимой он должен был уехать в MLS, но сделка сорвалась, а сейчас новым претендентом на тоголезца неожиданно стал "Челси".

Роке Санта-Крус – 2009 год. Перешел из "Блэкберна" за 21,2 млн – ушел в "Малагу" бесплатно

В 2008 году "Манчестер Сити", уволивший Свена-Горана Эрикссона, остановил выбор на Марке Хьюзе, удачно работавшем в "Блэкберне". Тренер сразу же обозначил главную трансферную цель – Санта-Крус при Хьюзе здорово играл за "бродяг". "Блэкберн" долго упирался и полгода не отпускал парагвайца, но астрономическая для команды сумма в 21 миллион евро сделала свое дело. Руководство "горожан" было насторожено постоянными травмами футболиста, но доверилось Хьюзу, который поручился за Санта-Круса. Риск себя не оправдал: уже в первом сезоне форвард больше лечился, чем выходил на поле. Повреждения колена и икроножной мышцы не позволяли Роке набрать форму, из-за чего его будущее на "Этихаде" было предрешено. Парагваец ездил по арендам в тот же "Блэкберн", "Бетис" и "Малагу", где и дождался окончания четырехлетнего контракта с "Сити". Каждый гол Роке стоил "горожанам" больше 5 миллионов евро.

Что делает сейчас

Зимой 2015 года "Малага" воспользовалась удачей и выручила за 33-летнего форварда полтора миллиона евро. Мексиканский "Крус Асуль" был вдохновлен былыми успехами парагвайца и сделал его самым высокооплачиваемым футболистом тамошней лиги (2 млн евро в год). Роке даже забил один гол в пяти матчах, но потом получил травму бедра и вернулся в обжитой лазарет.

Робиньо – 2008 год. Перешел из "Реала" за 43 млн – ушел в "Милан" за 18 млн

Робиньо стал первой крупной сделкой нового руководства "Сити", которое жаждало запугать конкурентов. Бразилец поссорился с боссами "Реала" и даже собрал специальную пресс-конференцию, чтобы рассказать о переходе в "Челси". Но в Лондоне сделку посчитали завершенной раньше времени: мадридцам не понравилось, что "синие" начали продажу футболок Робиньо еще до официального завершения переговоров. В последние минуты трансферного окна, воспользовавшись ссорой "Реала" и "Челси", в дело вмешались шейхи "Манчестера". Рекордное для Премьер-лиги 43-миллионное предложение "горожан" было интереснее для "Реала", который с удовольствием наказал "Челси" за самоуверенность. На тот момент у "Сити" не было звезд, сопоставимых по уровню с Робиньо, из-за чего бразилец приуныл. Он рассчитывал за огромную зарплату поиграть в компании топ-футболистов, но арабы еще не успели скупить всех, кого хотели. 14 голов бразильца не помогли клубу подняться выше десятого места, что явно разнилось с амбициями форварда. В начале следующего сезона Робиньо выбыл из-за травмы на три месяца, а по возвращению из лазарета не подавал никаких признаков желания играть в команде. Форвард выдал 11-матчевую безголевую серию, а потом у него появились проблемы с полицией, обвинившей футболиста в изнасиловании. Почувствовав угрозу, Робиньо потребовал аренды в Бразилию, и отказать 40-миллионому игроку "горожане" не смогли. Оказавшись на родине, звездный нападающий избежал наказания, расслабился и забил 11 голов в 23 матчах – но у "Сантоса" не нашлось денег, чтобы выкупить футболиста. Зато деньги нашлись у "Милана"; правда, всего 18 миллионов. Но в "Сити" были рады и такому предложению за игрока, который потерял всякий интерес к английскому клубу.

Что делает сейчас

Вновь вернулся в "Сантос" и вновь принялся забивать: Робиньо отличился почти в половине матчей (14 голов в 30 играх). Летом у 31-летнего футболиста заканчивается контракт с "Миланом", и контракт этот продлен явно не будет. Скорее всего, форвард останется в Бразилии, потому что в Европе его капризы всем давно надоели.

Жо – 2008 год. Перешел из ЦСКА за 24 млн – ушел в "Интернасьонал" бесплатно

"Горожане" бездумно тратили деньги еще до прихода шейха Мансура. В 2008 году "Сити" установил клубный рекорд, заплатив за распиаренного бразильца 24 миллиона евро. Это стало лучшей сделкой Евгения Гинера, которому вырученных средств хватило на появление хрестоматийной кричалки "Гинер все купил". Жо, забивший за ЦСКА 44 гола, не хотел оставаться в России из-за расизма, с которым сталкивался на улицах Москвы. Уровень игрока стал понятен довольно быстро: в первом сезоне бразилец с трудом забил больше голов, чем букв у него в имени (6 мячей). Как показала практика, дело было не в клубе: форвард продолжил тупить в "Эвертоне", "Галатасарае" и "Интернасьонале". В "Сити" так и не поняли, как Жо получал вызов в сборную Бразилии и даже выигрывал бронзу пекинской Олимпиады, после которой Чинават как раз и позарился на армейца.

Что делает сейчас

Луис Фелипе Сколари пытался реанимировать нападающего поездкой на чемпионат мира, но Жо, сыграв на мундиале дичайше мало, продолжил валять дурака. За нарушение дисциплины в конце 2014 года 28-летний форвард был отстранен от тренировок "Атлетико Минейро" и находился в шаге от расторжения контракта, но убедил руководство дать ему еще один шанс.

Крэйг Беллами – 2008 год. Перешел из "Вест Хэма" за 15,5 млн – ушел в "Ливерпуль" бесплатно

В 2009 году боссы "Сити" сошли с ума и выложили почти 16 миллионов евро за 30-летнего форварда, который никогда не славился высокой результативностью. Журналисты предполагали, что сумма трансфера была еще выше, но «горожане» заверили, что про дополнительные 5 миллионов проклятые писаки все придумали. В первом сезоне Беллами был неплох и даже оформил дубль в манкунианском дерби. При Хьюзе Крэйг был стабильным игроком стартового состава, но Манчини было все равно, сколько заплатили за престарелого валлийца. Итальянец сразу дал понять, что не рассчитывает на Беллами, хотя несколько раз тот удачно выходил на замену. Некоторое время форвард боролся с ветряными мельницами и характером Манчини, но потом подвернулся вариант с возвращением в родной "Кардифф". Прекрасно отыграв аренду в валлийском клубе, Крэйг дождался завершения контракта с "Сити" и ушел в "Ливерпуль".

Что делает сейчас

Еще во время карьеры футболиста Беллами занимался благотворительностью. На деньги, заработанные в "Сити", он открыл детскую академию в Сьерра-Леоне, где его ужасали бедность и разруха. В 2014 году Беллами повесил бутсы на гвоздь, за год до этого выпустив автобиографию.

Уэйн Бридж – 2008 год. Перешел из "Челси" за 13 млн – ушел в "Рединг" бесплатно

В 2008 году боссы «Сити» наконец-то порадовали Марка Хьюза, купив ему нового левого защитника. Тренер не отпускал руку от лица, когда его основными игроками были Хавьер Гарридо и Майкл Болл, которые соревновались друг с другом в количестве привозов. Но 13 миллионов за Бриджа также оказались выброшенными на ветер: экс-защитник «Челси» был невероятно медлительным и легкопроходимым. Хьюз, долго добивавшийся обновления левого фланга, не рискнул говорить боссам, что товар бракованный. А вот Манчини даже не моргнул, купив на место англичанина сначала Александра Коларова, а потом и Гаэля Клиши. Бридж, получивший психологический удар от скандала с женой и Джоном Терри, справиться с новыми проблемами не смог: защитник скитался по арендам в «Вест Хэме», «Сандерленде» и «Брайтоне», а дождавшись окончания контракта с «Сити», ушел в «Рединг».

Что делает сейчас

После сезона в «Рединге» Бридж понял, что больше ничего не может дать футболу. В 33 года Уэйн, сыгравший 36 матчей за сборную Англии, завершил карьеру. Игр за национальную команду было бы больше, но из-за ссоры с Терри в 2009 году Бридж отказался находиться в одной раздевалке с предателем.

Робби Фаулер – 2002 год. Перешел из "Лидса" за 9,8 млн – ушел в "Ливерпуль" бесплатно

Фаулер, несмотря на частые травмы, был лидером «Лидса», который отпустил форварда лишь из-за тяжелого финансового состояния. Робби изначально не хотел играть за «Сити» из-за напряженных отношений с Дэвидом Бернштайном, но позже председатель клуба покинул должность – и открыл дорогу для Фаулера. Но Робби не сумел оправдать прозвище «Бог» и доказал ошибочность крупного вложения «горожан». После провального первого сезона «Сити» решил взбодрить Фаулера и из «Реала» купил ему в пару лучшего друга Стива Макманамана, но парочка демонстрировала взаимопонимание только за пределами поля. Джентльмены курили, пили и попадали в скандальные ситуации: в 2003 году 29-летняя Шерон Келли рассказала о групповом сексе с женатыми футболистами. Все было по взаимному согласию, но дама решила заработать, слив информацию голодным британским журналистам. Фаулер никак не мог выйти на былой уровень и не вылезал из лазарета. В 2005 году Робби не забил решающий пенальти и не позволил «Сити» пробиться в Кубок УЕФА, после чего фанаты «горожан» заклеймили нападающего, угодившего на лавку. В 2006 году Бог с трудом дождался окончания контракта и бесплатно вернулся на любимый «Энфилд».

Что делает сейчас

В 34 года Фаулер уехал в Австралию, где ругался с «Норт Квинсленд Фури», разорвавшим контракт из-за сложного финансового состояния клуба. Следующий сезон англичанин отыграл за «Перт Глори», после чего уехал в Таиланд, где ему предложили роль играющего тренера. После не самого удачного тренерского опыта в «Муангтонг Юнайтед» Фаулер завершил карьеру и даже подал заявку на работу в «Лидсе», но английский клуб вполне разумно ответил Робби деликатным отказом.

Висент Вуосо – 2002 год. Перешел из "Индепендьенте" за 7,5 млн – ушел в "Сантос" за 1,5 млн

Вы, наверное, подумали, кто это такой и почему он, а не 40-миллионый Эльяким Мангала, занимает место в этом списке? Француз начал в «Сити» отвратительно, но сейчас адаптировался к Англии и стабильно играет в основном составе, а вот Вуосо остался загадкой абсолютно для всех. В 2001 году форвард на пару с Форланом зажег за «Индепендьенте» и вместе с Диего уехал в Манчестер. За Висенте «Сити» отдал 7,5 миллионов, но он оказался так плох, что не сыграл в Англии ни одной минуты. Вуосо лишь несколько раз попадал в заявку на матч, после чего был продан в «Сантос Лагуну» всего за полтора миллиона. По сравнению с результатами Висенте выступление Форлана в «МЮ» выглядит карьерой короля.

Что делает сейчас

Круче всего Вуосо играл в «Сантос Лагуне», где за шесть лет забил более сотни голов. Аргентинцу сделали мексиканский паспорт и вызвали в сборную, за которую он отметился четырьмя голами. Сейчас 33-летний нападающий играет за мексиканский клуб «Чапас Ягуар», в котором показывает неплохую результативность (4 гола в 9 матчах текущего сезона).

www.eurosport.ru

Категория: Новости | Просмотров: 794 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: Трансферы
Всего комментариев: 1
#1 Dzeko   31-03-2015 16:32
0
Одни убытки((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]