"Манчестер Сити". До периода шейхов и нынешнее состояние
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2012 » Апрель » 7 » "Манчестер Сити". До периода шейхов и нынешнее состояние
11:36 | Просмотров: 2437 | Автор: Саня1989


В то время, когда я начинал увлекаться АПЛ, эта фигура была в "Манчестере" одной из ключевых. Стюарт Пирс для некоторых ассоциируется лишь с тем, что есть тренером молодёжной сборной Англии (U-21). Но, ещё 2 года тому назад, этот тренер был главой нынешней "финансовой машины". Что было сделано во время его руководства над клубом: решена проблема с голкипером и были куплены Хаманн и Корради, игроки, которые при Пирсе-тренере были очень часто в составе. Из этих покупок была самая нужная всё же покупка Исакссона. Дело в том, что после окончания карьеры Шмейхеля у "Сити" не было толкового надёжного голкипера. Ситуация чем-то напоминающая в "Юнайтед", не так ли? Только вот и по это время у "Сити" есть хороший, надёжный вратарь и, возможно, это в кое-чём и заслуга Пирса. Но, к сожалению, какого-то супер результата период тренерства Стюарта Пирса не дал. Команда в первом сезоне занимает 15 место, во втором - 14. Всё же, продвижение вверх на одну позицию таким уж явным прогрессом называть, пожалуй, не стоит.



Да, мы как раз и переходим к "эпохе шейхов". Клуб, после ухода Эрикссона тоже не задержался в руках у таиландских миллиардеров и в том же 2008 году его покупает шейх Мансур, нынешний владелец "Сити". И, с того времени начинается история "Манчестера" в качестве действительно состоятельно клуба.

Но начиналось всё не очень удачно. Первой ошибкой было, на мой взгляд, назначение на пост тренера Марка Хьюза, который до этого сезона тренировал "Блекбэрн" и при котором, вынужден признаться, "Роверс" показывали хороший, качественный футбол. Но здесь, в Манчестере уж явно не сложилось.

Что по трансферам? В первом сезоне уже было ощутимо, что в клуб вкладываются деньги, причём огромные. Компани, вернувшийся с "Челси" Шон Райт-Филипс, Гивен, Беллами, де Йонг, Бридж. Суперпокупка: в Англию едет форврад "Реала" Робиньо. Что в итоге это всё принесло? Лишь 10 место. С таким-то набором игроков.

Хьюзу дали шанс на следующий сезон. Опять же: трансферная политика на этом у "горожан" не заканчивается. На следующий сезон покупаются ещё более знаменитей игроки: Санта Крус, Тевес, Барри, Коло Туре, Лескотт, клуб начинает усиливаться ещё больше во всех линиях. Но, результаты были неутешительны и, после игры с "Сандерлэндом" Мансур приглашает на должность тренера Роберто Манчини.



Кому-то он нравится, кому-то нет, но причины приглашения его в клуб были очевидны: он давал результат и благодоря ему "Интер" трижды выиграл национальное первенство в Серии А. И прогресс был на лицо: 11 побед в 19 матчах, что в итоге дало 5 место и долгожданный выход в еврокубки. Руководство однозначно решило оставить итальянского специалиста на тренерском мостике и дало ему возможность для так называемого "трансферного выбора".

Кого купили: Коларов, Милнер, Силва, брат Коло Туре - Яя Туре и нынешний защитник "Баварии" Джером Боатенг, а, позже, ещё и Эдина Джеко. Естественно, были проданы игроки, которых Манчини не видел в своей команде: Айрлэнд, Робиньо, масса игроков ещё было отдано в аренду. Результат - 3 место в АПЛ.

Итог по Манчини: доверие себя оправдало. Команда начала показывать ещё лучшие результаты, гордится своим хорошим атакующим футболом, начала становится грозной силой в Англии. Он старается иметь в своем составе дисциплинированных, настоящих командных игроков. Да, он оставляет в запасе Тевеса, а в скорее и вовсе не выпускает его. Но, мне кажется, что это того стоило. Не стоит забывать о том, что именно он доверил место на воротах нынешнему киперу сборной Англии - Джо Харту. Из провалов - проигранная дуэль "Динамо", которое было на психологическом подъеме и которое было уж очень хорошо действовало на контратаках. Но, 3 место в АПЛ говорит само за себя и это уже значит, что у клуба есть ещё больше амбиции.


Всего комментариев: 3
#1 sk97324   07-04-2012 16:04
0
спасибо за блог.
признаюсь как раз начал следить за МС когда Эрикссон был у руля. уж кто-то а доктор-Эрикссон точно не хуже бы руководил при новых владельцах, нежели Хьюз. Помню при Эрикссоне очень даже не хило итальянское Лацио играло и брало трофеи, в них тоже тогда вбухивали немалые деньги.

#2 Carlitos32   12-04-2012 19:38
0
Я также примерно с того времени стал болеть за Сити, но слежу за этой командой еще с 2004 года, тогда у нас в Беларуси АПЛ стали показывать по телику, при Эриксоне команда так себе играла, хотя были неплохие игроки, на то время многие еще были молоды и Сити уже с тем составом могли занимать места повыше. Я помню еще был классный игрок Дэнни Милс, его дальние удары просто фантастика, еще вратарь неплохой был Каспер Шмейхель, сын знаменитого Питера Шмейхеля, сейчас в Лестере играет. Тогда я думал что он станет таким же как его отец, у него были сумасшедшие сэйвы, но у него не было стабильности, жаль что он в АПЛ не играет, хотелось бы на его сейчас посмотреть, видел матч Челси с Лестером, там он неплохо играл. Каспер вроде даже воспитанник Сити. ШРФ еще до перехода в Челси классные голы заабивал, а вот когда мы его вернули он уже так не блестал, он больше стал действовать на фланге, а до этого он играл и в центре и именно с центральной зоны он забивал красивейшие голы с 30-40 метров.
Насчет Хьюза - команды уровня Ман Сити не его, есть такие тренеры которые тренируют клубы середняки отлично, а с топ клубами у них ничего не получается, вот Хьюз из этих тренеров.
Манчини норм тренер и не думаю что мы найдем лучше его, ну кроме Маура, впринципе с таким количеством очков мы должны брать АПЛ, другое дело что МЮ часто выигрывает засчет судей, и часто забивают на последних минутах, тоже самое касается в ЛЧ с таким количеством очков команды примерно в 95% случаях выходят из группы, а и еще: я сказал что МЮ забивает на последних минутах, а мы наоборот пропускаем, матч с Сандерлендом, Эвертоном, Суонси и еще были такие матчи, вот если даже взять эти 3 матча и если бы у нас были в них ничьи, а в случае с Сандерлендом и должна была быть ничья (гол из внеигры), то мы бы сейчас так не отставали. Я все к тому что в следущем сезоне, если у команды будет больше везения, то мы без проблем возьмем АПЛ и как минимум выйдем из группы в ЛЧ , но надеемся на лучшее и на то что удача от нас не отвернется в конце этого сезона.
И еще скажу про силу МЮ и МС:
1 матч в сезоне Community Shield: мы проиграли, но нам не повезло, игра была более менее равная.
2 матч: 1-6 безоговорачная победа Сити, ну тут и говорить нечего, если не брать в счет то что против нас играл МЮ, то можно было сказать победа на классе.
3 матч: судейство - все мы помним красную которой не было. Но команда показала свою силу, и опять тут стоит сказать что не повезло, не хватило времени отыграться.
Вообщем все покажет 4 матч, который пройдет на Этихаде.
По 3 матчам в этом сезоне с МЮ, можно точно сказать что МЮ не в одном из них не был сильнее нас.
Также я вспомню матч со Спортингом, когда Харт пробил головой в створ ворот, тогда Спортинг выручил их вратарь, какое то мизерное касание кончиками пальцев мяча спасло португальский клуб.
Главное то что в большинстве матчев команда бьется до конца, и сколько матчей в этом сезоне мы вытаскивали , проигрывая по ходу игры, в прошлом сезоне такого не было - это и есть прогресс, я в конце прошлого сезона говорил, что нам не хватает волевых побед, но в этом сезоне они появилисть и их стало много. Команде не хватает удачи, а все остальное у нас есть, а опыт придет со временем, хотя у нас и сейчас довольно опытная команда. (конечно были и провальные матчи, куда же без них, были и матчи когда нам повезло).
Верим, любим и надеемся. Вперед Сити!!!

#3 kobozev   05-05-2012 14:59
0
Гол МанСити!!! Goo Manchini!!! Гол МанСити!!! Goo Manhcina!!!)))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]