Знаменитые болельщики "Манчестер Сити". Часть 2 - 11 Мая 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Май » 11 » Знаменитые болельщики "Манчестер Сити". Часть 2
14:17
Знаменитые болельщики "Манчестер Сити". Часть 2
Продолжаем рассказ об известных болельщиках команды...

Знаменитые болельщики "Манчестер Сити". Часть 1.

Ник Лисон
Старший трейдер сингапурского отделения старейшего английского банка «Barings».

Немного истории…

Молодой специалист Ник Лисон был отправлен крупным британским банком «Бэрингз» в Сингапурское отделение. Там ему поручили вести торги на бирже и учёт активов в офисе. Из-за совмещения двух постов отсутствовал контроль со стороны Лондона, что развязало руки Лисону. Действия Ника на бирже принесли огромные убытки, результатом чего стало банкротство банка.

Убыток в $1,4 млрд - это более чем в два раза превышал собственный капитал банка ($615 млн).

Рассматривался даже вариант покупки Barings султаном Брунея, но тот в последний момент отказался.
Деньги вкладчиков банка в размере $4 млрд "сгорели". Королева Елизавета II и принц Чарльз, будучи клиентами, потеряли около $2 млн. Примерно $800 тыс. лишилась и управляемая престолонаследником благотворительная организация Prince Trust. 4000 сотрудников Barings оказались безработными. Сам банк после банкротства был продан голландской страховой группе ING за символическую цену.

Находясь в заключении, Ник Лисон написал книгу-автобиографию " Rogue Trader". Выйдя в 1997 в издательстве Little Brown , книга стала настоящим бестселлером. Правда, автор не получил за книгу ни фунта. Весь гонорар был перечислен кредиторам банка Бэринг. По этой книге в 1999 году был снят фильм «Аферист».

Там же в сингапурской тюрьме у Лисона обнаружили рак желудка и прооперировали. В конце 1999 г. он был досрочно освобожден из тюрьмы по распоряжению президента Сингапура, который сам болен раком. Back From the Brink. Coping with Stress (Virging Books, 2005) описывает борьбу Лисона с раком и то, как он достиг психического равновесия после глубокого стресса.

В апреле 2005 года Лисон принял предложение занять должность коммерческого директора ирландского футбольного клуба Galway United Football Club.

"Одна из самых важных задач в моей нынешней жизни - это изменение образа мышления, попытки обнаружить позитивную сторону в происходящих событиях. Это не всегда легко. Иногда это очень трудно, но это можно сделать". - Сказал Лисон.

Выдержка из интервью:

- Вы из города Уотфорд. Значит ли это, что Вы болеете за одноименную футбольную команду?

– Нет, я - «Горожанин». Когда мне было пять лет, каждый из моего района болел за «Уотфорд» или другой лондонский клуб. Я хотел сам выбрать команду, поэтому я выбрал «Манчестер Сити». Удар через себя выполненный Деннисом Тьюартом в финале Кубка Англии, возможно, помог мне определится с выбором.

2 марта 2014 года, спустя 38 лет, «Манчестер Сити» стали обладателями этого трофея победив в финале «Сандерленд» со счетом 3-1.

В этом матче, по моему мнению и не только, думаю, многие болельщики со мной согласятся, Яя Туре забил самый красивый, мощный, великолепный по своему исполнению гол...

Дэвид Бернстайн
Дэвид Бернстайн начал поддерживать Манчестер Сити в 1954 году и наблюдал за финалом Кубка Англии 1956 года между Манчестер Сити и Бирмингем Сити, несмотря на то, что день матча совпадал с днем его бар-мицвы. Матч закончился со счетом 3-1 в пользу «Горожан».

В период с 1965 по 1971 гг. команду возглавлял Джо Мерсер. Он пригласил в команду Джорджа Хеслопа, Майка Саммерби, Колина Белла, Тони Бука, Фрэнсиса Ли, голкипера Джо Корригана. Эти футболисты составили костяк легендарной команды конца 60-х. Команда Мерсера завоевала трофеи в:

Втором дивизионе 1965/66,

Первом дивизионе 1967/68,

Суперкубке Англии 1968,

Кубке Англии 1969,

Кубке обладателей кубков УЕФА 1970,

В 1972 году из-за противоречий двух наставников произошёл распад дуэта Джо Мерсер-Малкольм Эллисон.

“Правление должно было выбрать между Малькольмом Эллисоном и Джо Мерсером – и мы выбрали Малькольма Эллисона", - заявил Президент клуба Питер Суолз.

На фоне рекордно низкого падения, когда тренер Джо Ройл не смог спасти «горожан» от вылета во Второй Дивизион - пост президента клуба занял Бернстайн. Он присоединился к Манчестер Сити в 1994 году в качестве члена правления и вскоре заменил уходящего в отставку Фрэнсиса Ли – (легендарный нападающий, а впоследствии президент «Манчестер Сити») в 1998 году.

При новом руководстве «Сити» по окончании сезона 1998/99 вернулся в Первый Дивизион, в плей-офф переиграв по пенальти «Джиллингем». По окончании следующего сезона клуб уверенно вернулся в Премьер-лигу.

Летом 2000 года команду пополнили полузащитник Альф-Инге Холланд и нападающий Джордж Веа, зимой присоединились Ричард Данн и Даррен Хакерби, в аренду у шотландского "Рейнджерс" был взят Андрей Канчельскис. Но в итоге «Манчестер Сити» занял 18-е место и снова выбыл из Премьер-лиги.

«У Манчестер Сити не было горячей воды, и подписывать можно было только стариков и свободных агентов, - сказал Джо Ройл.

21 апреля 2001 года,невзирая на протесты болельщиков, руководство отправило Джо Ройла в отставку. Через три дня на его место был назначен экс-главный тренер сборной Англии Кевин Киган. В 2002 году «Манчестер Сити» вернулся в Премьер-лигу.

Вклад Бернстайна:

Бернстайн договорился с Джимом Касселлем создать академию Манчестер Сити. Академия получила звание одного из лучших в английском футболе, которая произвела более профессиональных футболистов, чем любой другой клуб премьер-лиги. Были выращены такие игроки, как: Шон Райт Филлипс, Джо Бартон, Стивен Айрленд, Недум Онуоха, Дэниел Старридж, Майкл Джонсон, Мика Ричардс и многие другие.

Также, Бернстайн принимал активное участие в переговорах о переезде из Мейн Роуд в новый Стэдиум оф Манчестер в 2003 году, который вмещал в себя 47.000 человек.

Продолжение следует…

Знаменитые болельщики "Манчестер Сити". Часть 3

фкманчестерсити.рф

Категория: Новости | Просмотров: 1063 | Добавил: Kev | Теги: Манчестер Сити, болелщики
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]