Прошедший матч Отчет
Товарищеский матч 20/07 в 14.30 МСК

Вулверхэмптон
0
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч 24/07 в 15.00 МСК

Манчестер Сити
Китчи
Авторизация
Главная » 2019 » Июль » 5 » Родри - лучший вариант для замены Фернандиньо
12:08
Родри - лучший вариант для замены Фернандиньо
Вчера "Манчестер Сити" объявил о покупке Родри, выплатив его отступные в размере 70 миллионов евро. Конечно, это потеря для "Атлетико", но не думаю, что этот переход не очень болезнен, так как всего лишь год назад "Вильярреал" получил 25 миллионов от команды Симеоне.

Этот переход добавляет проблем для Гвардиолы. На позицию опорника у него будет сразу два игрока топ-класса. Приход Родри показывает, что здесь у Пепа есть все ресурсы и он может плавно заменить основного игрока. Фернандиньо и Гвардиола смогут обучить испанца и научить некоторым аспектам игры Пепа, что явно улучшит игру Родри. "Сити" - одна из единственных команд, которая способна предоставить тренеру такую трансферную политику.

До вчерашнего дня у "Сити" было несколько проблем с составом, одна из которых - замена Фернандиньо. Бразилец слишком хорош, поэтому его заменить его достаточно трудно. В то же время Фернандиньо уже 34 года. 3500 минут на самом высоком уровне он провести уже не сможет. Илкай Гюндоган, сменщик бразильца, слишком подвержен травмам, чтобы рассчитывать на замену, и еще у него последний год контракта и пока он не подписал новое соглашение. "Манчестер Сити" вернулся туда, где он был прошлым летом: отличная команда нуждается в игроке, который может безболезненно заменить Фернандиньо.

Прошлым летом наиболее активно на Этихад звали Жоржиньо и Фреда. Два полузащитника уже приехали в Англию и провели прошлый сезон, играя за "Челси" и "Манчестер Юнайтед" соответственно. Поэтому, они вряд ли будут доступны. Поскольку "Манчестер Сити" продолжает искать преемника Фернандиньо, стоит взглянуть на прошлых претендентов, для того, чтобы понять их приблизительные критерии поиска.

Класс Жоржиньо был понятен и год назад: он элитный игрок. Даже в часто недееспособном "Челси" он показал точность передач 89% и делал 10,54 deep progressions/90. Его пасы никогда никогда не вызывали вопросов. В обороне вклад бразильского итальянца неплохой и для системы Гвардиолы этого было бы достаточно (3,8 отборов + перехватов/90). 1,07 xG buildup/90 Фернандиньо рассказывает нам больше о "Манчестер Сити", чем о игроке.

Не сумев подписать Жоржиньо, в "Сити" сделали ставку на Гюндогана. Немец справился неплохо, но это не уровень основы. В созидании дела достаточно хорошо, но в обороне были проблемы. Илкай покрывал немного пространства. Некоторые различия, вероятно, связаны с тем, что Гюндоган также использовался в различных ролях выше по полю, где у него было меньше защитных обязанностей. Такое использование помогает объяснить, почему данные Жоржиньо больше похож на профиль Фернандиньо, чем данные Гюндогана.

Вторым вариантом был Фред. Его оценить будет сложнее, так как он играл нерегулярно и "Юнайтед" - очень проблемная команда. Фред провалился, но условия, которые ему предоставила команда, были неприемлемы.

"Когда команда станет сильнее в обороне и перестанет нуждаться в полузащитниках, которые больше придают баланса, чем принимают участие в атакующих действиях, в тот самый день перед Фредом откроются совершенно другие горизонты", - сказал Моуриньо.

Фред мало чем отличается от Родри, замены Фернандиньо этим летом. Оба игрока в прошлом сезоне выделили 3,32 отбора с поправкой на владение мячом за 90 минут. Молодой испанец с его точностью передач 91%. Но он также редко продвигал мяч вперед. Родри выполнил 6,24 deep progressions/90 - примерно половину от показателя Фернандиньо в сезоне 2017/18 - и был ниже уровня среднего полузащитника Ла Лиги для успешных дриблингов и xA. Вероятно, это частично связано с ролью специфической тактики "Атлетико", где творческая работа полузащиты ограничена. В Мадриде Родри был ведущим игроком команды и четвертым по продвижению мяча.

Родри - оптимальный вариант сейчас по многим причинам. Первый - возраст; Фреду сейчас 26, Жоржиньо 27, Гюндогану 28 лет, а Родри всего лишь 23 года. Вторая - в каждом сезоне % точности передач у Родри не опускается 90%, даже у Бускетса в этом сезоне 89,7% в чемпионате. Да, одним из минусов Родриго есть обострение (5 ассистов за 3 сезона), но этому научить Гвардиола сможет, а сохранения мяча в своих ногах и в ногах команды у Родри уже не отнимешь. Третья причина - игра в обороне. Оборонительные показатели Родри очень крутые - 3 отбора + 1,2 перехвата на 90 минут, приблизительно на уровне Каземиро, делит с ним второе место по отборам в Ла Лиге. Оборона в АПЛ очень важна, даже в такой атакующей команде, как "Манчестер Сити", но не стоит переоценивать оборонительные цифры Родри, так как в системе Симеоне они увеличиваются автоматически.



"Поразительно то, чего "Манчестер Сити" достиг за последние два года. С нетерпением жду момента, когда дебютирую за новый клуб. Атакующий футбол и титулы – вот что привлекло меня. Жду момента, когда встречусь с Хосепом Гвардиолой", - Родри так прокомментировал свой трансфер.

"Он прекрасный футболист", - так Гвардиола еще скорее отзывался о этом игроке.

Вот, что писал о трансфере Никита Васюхин в "Блокноте": "Родри в "Манчестер Сити". Гвардиола, Хави и Артета высказались, что это игрок, который создан для позиции контролирующего опорника в команде, которая строит игру вокруг владения и коротких передач. Статистически это можно подтвердить с двух сторон: - он среди лидеров чемпионата Испании по padj возвратам владения p90. С большим объемом, процентом отборов 74 и достаточно большой средней координатой - 44.4. Возможно, лучший оборонительный полузащитник чемпионата. При этом по метрам вперед на потерю его обходят только четверо: вне досягаемости Кроос - 97, потом Артур - 85.5, Ракитич - 68.2, Сантьяго Касарес - 65.8, Родри - 64.8. У Бускетса - 56.2.

70 млн в данном случае - немного в контексте того, что ему 23 года. Если разбить эти деньги по длительности его возможного прибывания в "Сити", то клуб и не так много потратит. Родри уникален тем, что может играть в разных системах - и там, где команда много на мяче, и там, где много обороняется. Сомнительно, что Бускетс и Банега могли бы играть у Симеоне - ровно как и сомнительно, что Каземиро мог бы играть у Гвардиолы. Родри может играть у обоих".

Источник: sports.ru; автор: Max Svirsky

Категория: Новости | Просмотров: 298 | Добавил: Dzeko | Теги: Гвардиола, статьи, Фернандиньо, Родри
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]