Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 15.05 в 16.00 МСК

Вест Хэм
2
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 22.05 в 18.00 МСК

Манчестер Сити
Астон Вилла
Авторизация
Главная » 2022 » Май » 4 » "Реал Мадрид" - "Манчестер Сити". Перед матчем
16:37
"Реал Мадрид" - "Манчестер Сити". Перед матчем
В среду вечером "Реал" и "Манчестер Сити" определят соперника "Ливерпуля" по финалу Лиги Чемпионов в сезоне 2021/22.

На прошлой неделе "Сити" и "Реал" устроили настоящий футбольный спектакль на "Этихад". "Горожане" победили 4:3, но создали достаточно моментов, чтобы иметь преимущество больше, чем в один мяч.

"Это была славная открытая игра. Мы счастливы — могло быть лучше, но могло быть и гораздо хуже", — заявил главный тренер "Сити" Хосеп Гвардиола на пресс-конференции.

"Реал" в минувший уикенд отпраздновал чемпионство в Ла Лиге, поэтому теперь может всецело сосредоточиться на Лиге Чемпионов, тогда как "Сити" в Премьер-Лиге не дает расслабиться "Ливерпуль".

- На прошлой неделе случился всего лишь второй полуфинальный матч Лиги Чемпионов с семью голами. Первым была победа "Ливерпуля" 5:2 над "Ромой" в сезоне 2017/18.

- "Сити" выиграл все три последних матча против "Реала" в Лиге Чемпионов. Только "Аяксу" "Баварии" удавалось одержать четыре победы кряду против Королевского клуба в еврокубках.

- "Сити" преодолевал раунд плей-офф Лиги Чемпионов в девяти случаях из 10 последних, когда выигрывал первую встречу, оступившись лишь против "Монако" (победа 5:3, поражение 1:3).

- Проигрывая первую встречу в 1/2 финала Лиги Чемпионов, "Реал" вылетал во всех пяти таких последних случаях.

- "Сити" может выйти в финал Лиги Чемпионов / Кубка европейских чемпионов второй сезон подряд. Прежде из числа английских команд это удавалось только "Ливерпулю", "Манчестер Юнайтед" и "Ноттингем Форест".

- "Реал" проиграл оба последних матча в Лиге Чемпионов, но с Карло Анчелотти как тренером три поражения кряду еще никогда не случались в этом соревновании.

- Нападающий "Реала" Карим Бензеа забил девять голов в плей-офф этого розыгрыша Лиги Чемпионов — только у Криштиану Роналду в сезоне 2016/17 было больше (10).

Пропустивший пять последних матчей из-за травмы лодыжки защитник "Сити" Кайл Уолкер может вернуться на поле. Жоау Канселу также доступен, пропустив первую встречу из-за дисквалификации. Джон Стоунс в лазарете.

fapl.ru

Категория: Превью | Просмотров: 185 | Добавил: Dzeko | Теги: лига чемпионов, Реал Мадрид
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]