Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 08.05 в 19.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 14.05 в 22.00 МСК

Ньюкасл
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2021 » Апрель » 28 » ПСЖ - "Манчестер Сити". Перед матчем
15:30
ПСЖ - "Манчестер Сити". Перед матчем
Впервые при Хосепе Гвардиоле достигнув полуфинальной стадии Лиги Чемпионов, "Манчестер Сити" сыграет здесь с ПСЖ. Сначала — на выезде.

"Сити" недавно вылетел из Кубка Англии, но в то же время успел выиграть Кубок Лиги и находится на пороге чемпионства в Премьер-Лиге.

Примечательно, что ранее в этом сезоне ПСЖ уже играл с командой из Манчестера — на тот момент еще подопечные Томаса Тухеля уступили дома "Юнайтед" со счетом 1:2, затем взяв реванш на "Олд Траффорд" (1:3).

"Мы не в элите этого соревнования, но мы определенно хотим там быть. Когда владельцы пришли в клуб, в первую очередь они хотели преуспеть в Англии, и нам повезло, что мы там, где находимся".

"Премьер-Лига — самое важное соревнование, но я бы сказал, что Лига Чемпионов — самое приятное", — цитирует Гвардиолу BBC.

- ПСЖ не выиграл ни одной из трех последних встреч с "Сити" в еврокубках (2 ничьи, 1 поражение).

- В единственном предыдущем противостоянии этих команд в плей-офф еврокубков "Сити" выбил ПСЖ со стадии 1/4 финала в сезоне 2015/16 (3:2 по сумме двух матчей).

- Это всего лишь четвертый полуфинал в еврокубках для "Сити" — и первый с сезона 2015/16. До финала "горожане" добирались лишь раз — в 1970, и то был Кубок обладателей кубков.

- ПСЖ — всего лишь третья после "Сент-Этьена" и "Марселя" французская команда, достигшая полуфинала Лиги Чемпионов / Кубка европейских чемпионов два сезона подряд.

- ПСЖ надеется второй год подряд достичь финала Лиги Чемпионов. Прежде это удавалось восьми командам, из которых только "Атлетико" и "Валенсия" провалили обе попытки.

- "Сити" выиграл девять из 10 матчей в этом розыгрыше Лиги Чемпионов (1 ничья). При текущем формате соревнования еще никому из английских команд не удавалось одержать 10+ побед за сезон.

- Это будет восьмое полуфинальное противостояние Лиги Чемпионов в тренерской карьере Гвардиолы, и это совместный рекорд с Жозе Моуриньо.

- Гвардиола побеждал только трех других тренеров чаще, чем Маурисио Почеттино (10 побед, 5 ничьих, 3 поражения), однако в их единственном противостоянии в Лиге Чемпионов Хосеп был повержен "Тоттенхэмом" аргентинца — в четвертьфинале в сезоне 2018/19.

"Сити" не имеет проблем с составом. Кевин Де Брюйне и Серхио Агуэро недавно вернулись после травм.

fapl.ru

Категория: Превью | Просмотров: 189 | Добавил: Dzeko | Теги: ПСЖ, лига чемпионов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]