Почему "Мидлсбро" оказался сильнее чемпиона Англии - 26 Января 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2015 » Январь » 26 » Почему "Мидлсбро" оказался сильнее чемпиона Англии
13:40
Почему "Мидлсбро" оказался сильнее чемпиона Англии
"Манчестер Сити" показал свое отношение к Кубку Англии еще в прошлом раунде, когда "Шеффилд Уэнсдей" долгое время вел в счете и проиграл в компенсированное время. Если ты хочешь трофей, то за него бьешься, а если тебе все равно, ты бросаешь косые взгляды на менее классного соперника и манерно поджимаешь губы – кто это тут к нам приехал, фу? – то рано или поздно тебе за это достанется. Вот "горожане" и отработали карму в четвретом раунде. "Мидлсбро" под руководством Айтора Каранки идет в Чемпионшипе на втором месте, много забивает и мало пропускает (42-18). Возвращения в Премьер-лигу клуб из Северного Йоркшира уже заждался, но теперь в руках все шансы. В Манчестер команда приехала с серией из шести матчей без поражений, и "горожане" могли бы насторожиться, но самомнение – враг серьезный, победить его сложно: ветеранская команда вышла побеждать в ветеранском темпе. Пока "Боро" привыкал к этихадовской травке и публике, голкипер гостей Томас Мехиас душил очереди голевых моментов.



Заряженность первого номера передалась остальному йоркширскому выводку: парни даже гол забили из офсайда. Стыки пошли жестче, свистки чаще, разговоры с Филом Даудом длиннее. Арбитр действовал уверенно и последовательно, но чистый пенальти в ворота гостей все же зевнул.



К чести игроков "Сити" никто из них долго правду не искал – заиграли момент, пинаем дальше. Тем более что получается неплохо, когда соперник тебе не мешает, а то и помогает.



Любой гол рождается из ошибки игроков обороны, но Каранка (он и сам был защитником с именем) должен готовить "Мидлсбро" к совершенно другой жизни, если ребята собираются в вышку. Но кое-что в тактике он понимает, несомненно. "Мидлсбро" отдал территорию, мяч и делал то, что получается у физически более мощных команд из низших дивизионов лучше всего – не давал играть сопернику и очень много бегал. Статистика первого тайма вторила: владение 70 на 30 в пользу "Сити", но только один удар в створ, несмотря на обилие моментов. Если атака "горожан" была обеспечена мячом и видела перед собой цель, то линия обороны, особенно центр, ждал конца встречи чуть ли не на корточках. Поэтому у Каранки на 53-ей минуте выгорел план на игру: Компани уснул два раза подряд, отдал ужасающий пас на Кабальеро, а потом просто смотрел за тем, что натворил.



Даже пропущенный гол "горожан" не разбудил: когда изначально все равно, тяжело заставить себя что-то делать. Вилли Кабальеро так и не пришел в сознание. Либо просто страдает дихромией – не может отличить красное от синего.



Спасать Кубок для "горожан" вышли Лэмпард, Фернандиньо и чуть позже Джеко. За оставшиеся 20 минут матча могучая атака "Сити" выжала удар в штангу, да и то из-за рикошета. Почти сразу Компани оказался в дураках второй (и не последний) раз за матч. Томлин сделал из титулованного бельгийца сопляка, повторив любимый финт Зидана – марсельскую рулетку, – а затем позвонил в штангу.



Вялый навал "Манчестер Сити" запомнился только осмысленными геометрически верными ответами гостей. Сменить единицу на двойку на табло надо было уже после удара Томлина. Официальный повод сделать это предоставил вышедший на замену Кике.



В итоге "Манчестер Сити" пропустил три гола из центральной зоны, один из которых не засчитали. Ветераны в составе – это круто, но пока они не в состоянии настраивать себя даже на простые, как две копейки, мидлсбро и шеффилды.

Автор Артем Мазилкин : eurosport.ru
Категория: Новости | Просмотров: 425 | Добавил: DblMok | Теги: Манчестер Cити - Мидлсбро
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]