Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 22.05 в 18.00 МСК

Манчестер Сити
3
Астон Вилла
2
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч

Манчестер Сити
???
Авторизация
Главная » 2022 » Февраль » 24 » Пять причин, почему "Сити" снимет проклятие Лиги чемпионов в 2022 году
18:09
Пять причин, почему "Сити" снимет проклятие Лиги чемпионов в 2022 году
"Нам пора выиграть Лигу чемпионов", – заявил защитник "горожан" Жоау Канселу накануне первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов в Лиссабоне. Футболисты "Сити" не стали откладывать дело в долгий ящик, уничтожив "Спортинг" всего за 32 минуты (4 гола). Матч же завершился со счётом 5:0 в пользу "Сити". Рассказываем, почему пришло время "горожан" поднять "ушастый" кубок над головой.

Эффективные руководители

В своё время спортивный директор Чики Бегиристайн и генеральный директор Ферран Сориано создали мощнейшую "Барселону", а затем ушли в "Сити", чтобы ещё раз построить идеальную систему. Именно благодаря этим функционерам в Манчестер приехал Гвардиола, именно они до тонкостей отточили скаутинг, а футбольный холдинг City Football Group уже состоит из 10 клубов и позволяет отбирать лучших игроков по всему миру. City Football Group – могущественная футбольная корпорация, с которой конкурентам тягаться всё сложнее. Помните, как "горожане" избежали наказания за нарушение финансового фейр-плей? Без влиятельного руководства такое сделать просто невозможно.

Стратегическое развитие

Пепа приглашали на должность главного тренера исключительно на долгосрок. Это специалист, который даёт результат на дистанции. В следующем году у Гвардиолы заканчивается контракт, но есть стойкое мнение, что испанский тренер продлит соглашение, как минимум потому, что осталось невыполненное задание – "Сити" пока не выигрывал Лигу чемпионов. Следующий тренер, который придёт после Пепа, по философии наверняка будет похож на него.

Бюджет

Деньги играют огромную роль в современном футболе. Говоря простым языком, возможности "Сити" в этом плане почти не ограничены. Под словом «почти» подразумевается финансовый фейр-плей. Богачи всё же должны контролировать баланс доходов и расходов, что спасает скромные по возможностям команды. Премьер-лига – богатая лига, но даже в ней у "Сити" нет конкурентов. О денежных мешках «Ньюкасла» пока не говорим, ведь пройдёт не один год, прежде чем у "сорок" появится возможность собрать звёздный состав, не нарушая баланс доходов и расходов. Главный конкурент "горожан" прямо сейчас – "Ливерпуль", имеющий фантастического тренера и отличный менеджмент, но у него нет так много денег. В пользу "Сити" и то, что с трансферами они редко ошибаются. В мире нет конкурентов для "Сити" по соотношению «деньги плюс менеджмент».

Состав и стиль

Смена поколений в "Манчестер Сити" происходит незаметно. Из футболистов основной обоймы 30-летний рубеж прошли только Де Брюйне, Уокер, Марез и Фернандиньо. Остальные футболисты – на пике карьеры и молодёжь. Где бы ни работал Гвардиола, он закладывает ДНК доминирующего футбола. "Горожане" не привыкли отталкиваться от соперника. Они играют в тот футбол, который хочет видеть главный тренер. А вот соперники вынуждены подстраиваться под "Сити".

Проблемы конкурентов

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов ПСЖ – "Реал" показал, что мадридские ветераны уже не способны бороться за престижный трофей. Кроос, Модрич, Бензема, Каземиро, Бэйл – стареющие футболисты. За исключением Карима, все они играют хуже, чем на пике карьеры. "Реал" оказался неспособен противостоять ПСЖ и был раздавлен по игре. ПСЖ и "Бавария" выглядят могущественно за счёт более слабых чемпионов – во Франции и Германии у них нет достойной конкуренции. Но Париж держится на Мбаппе, тогда как Месси с Неймаром далеко не те, что раньше. Что касается "Баварии", при Флике мюнхенцы выглядели слаженным механизмом, а сейчас Нагельсманну не удаётся дотянуть до того уровня.

Теоретически помешать "горожанам" могут другие английские команды – "Ливерпуль" и "Челси", но турнирная таблица Премьер-лиги показывает, кто сейчас главная сила. Да, сейчас "красные" хороши, но у Клоппа все футболисты в строю. Стоит парочке ключевых игроков сломаться – тут же будут проблемы. "Синие" выглядят обречённо в чемпионате в борьбе с "Сити", а в Лиге чемпионов должно произойти ещё одно чудо, чтобы "Челси" обыграл команду Гвардиолы.

Источник: euro-football.ru; автор: Владислав Авраменко

Категория: Новости | Просмотров: 408 | Добавил: Dzeko | Теги: статьи, лига чемпионов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]