"Манчестер Сити" - "Вест Бромвич". Пан или пропал? - 21 Апреля 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2014 » Апрель » 21 » "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич". Пан или пропал?
12:45
"Манчестер Сити" - "Вест Бромвич". Пан или пропал?

После катастрофической осечки в матче с "Сандерлендом" "горожане" имеют в своем активе 71 очко и две игры в запасе, однако, это не гарантирует победу в Премьер-Лиге, так как прямой прентендент в лице "Ливерпуля" имеет преимущество по очкам и шансы для "Манчестер Сити" заключаются лишь в осечках конкурентов.

Как показывает практика, в Премьер-Лиге нет легких соперников. Матч с последней командой чемпионата "Сандерлендом" максимально раскрывает всю суть выражения. Команда сыграла вничью с "горожанами" на "Этихаде" и вырвала победу в гостях у "Челси" - невиданная дерзость. Поэтому предстоящий матч с "Вест Бромвичем", занимающим 16 место в таблице, не обещает быть легкой прогулкой по газону.

В последней игре "Вест Бромвич" встречался с "Тоттенхэмом", где "шпорам" пришлось изрядно потрудиться, чтобы не потерять очки на выезде. Встреча закончилась вничью с шестью забитыми голами. Такие голевые баталии говорят о том, что в обороне у команд не все так гладко. В последних пяти матчах "дрозды" набрали 8 очков - два раза выиграв, сыграв два раза вничью и потерпев одно поражение. На выезде "Вест Бромвич" два раза проиграл с минимальным преимуществом соперника и один раз выиграли также 0:1. В целом форма команды неплохая, так как лишь в одном матче "дрозды" не забили.

В последних трех матчах в рамках Премьер-Лиги с "Вест Бромвичем" "Манчестер Сити" добивался минимальных побед. В последней встрече "дрозды" принимали "горожан" и последние добились победы со счетом 2:3. Тогда отметился дублем Яя Туре, а открыл счет в матче Серхио Агуэро. Причем к 85 минуте гости вели 0:3. Стоит отметить, что "дрозды" забивают меньше, чем пропускают. У команды активная линия нападения, где не вторую роль играют полузащитники, забившие в этом сезоне 16 мячей, тогда как нападающие забили 12 мячей в рамках лиги. Также полузащита в лице Криса Бранта и Джеймса Моррисона не забывает о прямых обязанностях по снабжению голевых передач партнерам: 8 голевых передач на двоих. Результаты не выдающиеся, однако в одном конкретном матче они напрямую влияют на турнирную таблицу. В любом случае не стоит забывать о том, что с "Челси" "Вест Бром" два раза в этом сезоне сыграл вничью, два раза вничью с "Тоттенхэмом", две ничьи с "Эвертоном", одна с "Арсеналом" и, наконец, один раз отобрал очки у "Ливерпуля", также сыграв вничью. Команда умеет играть с топ-клубами, не гнушается играть от обороны и, даже, диктовать условия. Статистика игр против "Ман Сити" говорит в пользу клуба из Манчестера, однако ни в коем случе нельзя недооценивать соперника.

"Горожанам" следует ожидать более открытой игры со стороны гостей, нежели в матче с "Сандерлендом". "Дрозды" могут держать мяч и играют жестко: более 10 фолов за матч и 1-4 желтые карточки в каждом из последних 5 матчей. "Дрозды" не бьют много по воротам - 2-6 ударов в створ, однако, любят разырывать "до верного". В игре со "Шпорами" 6 ударов в створ и 3 гола. В матчах с клубами из верхней части таблицы предпочитают бить издалека, зарабатывая стандартные положения, на которых могут навариться и в предстоящем матче, учитывая, что нередко "горожане" откровенно пожарят в своей штрафной: как защитники, так и Джо Харт. Стоит отметить что вратарь "дроздов" - Бен Фостер - выдает в среднем по 2-3 чистых спасения за матч, и это, естесственно, также влияет на ход игры. В целом, борьба будет жесткой, а временами жестокой, как в матче с "Челси". "Манчестер Сити" стоит играть жестко, но не грубо, избегать провокаций, которые точно будут, и гнуть свою линию.

На данный момент не готов сыграть Настасич и под вопросом Яя Туре, вернется на поле Давид Сильва. Вероятно, Пеллегрини захочет вернуть схему 4-2-3-1 с техничным Агуэро на острие и Сильвой под нападением. Но, имея в виду высокую плотность вблизи штрафной соперника, имеет смысл поставить двух нападающих. На левый фланг Давида Сильву, на правый Наваса. В центре должен поддерживать Фернандиньо при отсутсвии Туре. Возможно, такая схема дала бы свои плоды. Схема с одним нападающим в классическом виде: Агуэро, Насри, Сильва, Навас. Фернандиньо, Гарсия (Родуэлл). В защите вездесущий Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов (Клиши). Возможно, главный тренер "горожан" захочет нас удивить, но под конец сезона эксперементы не приветствуются, а особенно зная стиль Пеллегрини - играть осторожно, кабы чего не вышло.

В любом случае потеря очков в данном матче будет во всех смыслах катастрофой, поскольку команда точно вылетит из чемпионской гонки, а также поставит под сомнение свое нахождение в четверке сильнейших клубов Англии. Болеем и поддерживаем "горожан" во что бы то ни стало!

Foer-mcfc для mcfc-fan.ru

 

 

Категория: Превью | Просмотров: 1191 | Добавил: Foer-mcfc | Теги: превью, вест бромвич, foer
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]