Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 07/10 в 18.30 МСК

Ливерпуль
0
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 20/10 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
Бернли
Авторизация
Главная » 2018 » Апрель » 7 » "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед". Перед матчем
09:07
"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед". Перед матчем
"Манчестер Сити" может оформить чемпионство в случае победы над "Юнайтед" в дерби Манчестера — еще недавно "горожане" были рады такой возможности щелкнуть по носу соседей, но сейчас у них болит голова после выволочки от "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов, а все мысли заняты подготовкой к реваншу. Как же быть в этой ситуации?

"Ливерпуль" эффектно испортил настроение "Сити" перед дерби Манчестера — теперь возможность выиграть чемпионский титул в матче с принципиальным соперником для "горожан" кажется чем-то незначительным, а может и вредным, так как на повестке дня — более чем реальный вылет из Лиги Чемпионов.

О том, что победа над "Юнайтед" и последующие чемпионские почести могут быть вредными для "Сити", никто не говорит, но на самом деле нормально отпраздновать выигрыш чемпионства команда Гвардиолы не сможет. Так как, во-первых, впереди у нее важнейший матч уже во вторник, а во-вторых — настроение сейчас ни к черту и празднование в любом случае будет скомканным. Может, и есть смысл сейчас разыграть с соперником гроссмейстерскую ничью, закатать рукава и заняться ответным матчем с "Ливерпулем", а уже затем, с чистой головой отпраздновать чемпионство на "Уэмбли" в матче с "Тоттенхэмом"?

Уверен, Гвардиола бы согласился на такой расклад, так как он действительно сейчас всеми мыслями в ответной игре с "красными", а все свое время тратит на то, чтобы переварить провал на "Энфилде", но согласится ли Моуриньо на такой размен? Теоретически, ничья для него будет нормальным результатом в дерби, но с другой стороны — что "Юнайтед" теряет, сыграв здесь агрессивнее обычного? К тому же, Моуриньо не может не понимать, что "Сити" все еще находится в легком нокдауне, и сейчас Гвардиолу можно подловить, слегка подправив историю личных встреч.

Наверное, это самое главное ожидание в преддверии дерби: будет ли Моуриньо пользоваться тем, что соперник не в своей тарелке и мысленно в Лиге Чемпионов, или же изберет традиционный прагматичный вариант ведения игры, который сейчас будет только на руку противнику.

Против "Суонси" в первом тайме МЮ смотрелся классно за счет того, что в центре поля оборонительной работой занимался только Матич, а Погба помогал атакующим полузащитникам. После перерыва Моуриньо дал команду играть по привычному лекалу, и вот теперь будет интересно, каким "Юнайтед" предстанет против "Сити" — образца первого тайма с "Суонси" или второго? Это будет сложно определить даже по стартовому составу МЮ, так как Погба — очень универсален, разве что на поле появится Эррера или Мактоминей в придачу к двум опорникам — тогда мы точно будет знать, на что рассчитывает Моуриньо в этой игре.

Слова

Пеп Гвардиола, "Манчестер Сити": "У нас есть три большие игры — против "Юнайтед" с "Тоттенхэмом" в чемпионате и против "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов, между ними всего несколько дней. Мы должны оценить состояние игроков. Мы соберем команду, чтобы обыграть "Юнайтед", но одним глазом будем уже в матче, который пройдет во вторник. Я предпочел бы завершить матч с "Юнайтед" с лучшим результатом, чем тот, что мы получили в Ливерпуле. Однако мы должны адаптироваться. Результат матча против "Юнайтед" поможет нам эмоционально подготовиться к игре во вторник".

Жозе Моуриньо о том, что МЮ может отсрочить празднование титула "Сити": "Моя мотивация — финишировать вторым. Математически эта задача еще не выполнена, потому я не скрываю, что для меня это — приоритетная цель. На практике второе, третье и четвертое место ничем не отличаются, потому что мы не выигрываем титул, но в любом случае попадаем в группу Лиги Чемпионов по новым правилам. Но я предпочитаю финишировать вторым".

Интересные факты

— "Юнайтед" проиграли восемь из 13 последних дерби Манчестера — столько же как и в 49 предыдущих;
— однако, "красные дьяволы" не проигрывали во время двух последних визитов на "Этихад" (1 победа, 1 поражение), сохранив свои ворота "сухими" в этих матчах;
— Жозе Моуриньо смог одолеть команду Пепа Гвардиолы только один раз в семи матчах лиги (1 победа, 2 ничьи, 4 поражения) — его "Реал" обыграл "Барселону" Пепа 2:1 в апреле 2012 года;
— Гвардиола выиграл девять из 20 матчей против команд Моуриньо во всех турнирах при семи ничьих и четырех поражениях;
— победа может сделать "Сити" чемпионом с наибольшим количеством оставшихся матчей до конца чемпионата в истории элитного дивизиона;
— в календарном отношении самым ранним чемпионством была победа МЮ сэра Мэтта Басби в 1956 году, когда "Юнайтед" обыграл "Блэкпул" в тот же день, когда пройдет и нынешнее дерби Манчестера;
— "Сити" может добыть свой пятый чемпионский титул в истории и третий за последние семь сезонов;
— "Сити" может добыть 28-ю победу в чемпионате, что раньше в "горожанами" случалось в лиге только один раз — в том самом первом чемпионском сезоне при Манчини, когда "горожане" обыграли КПР со счетом 3:2 в последний день кампании 2011/12;
— "Сити" не знает поражений уже 27 домашних матчей в чемпионате, выиграв 14 последних;
— команда Гвардиолы не выдавала два кряду "сухих" матча на своем поле в чемпионате с сентября, когда были обыграны "Ливерпуль" и "Кристал Пэлас";
— Серхио Агуэро, остановившийся на отметке в 199 голов за "Сити" отличился шесть раз в шести матчах против "Юнайтед" в Премьер-Лиге;
— "Юнайтед" выиграл четыре последних матча, и это их лучшая серия в Премьер-Лиге с момента, когда они смогли одержать шесть побед кряду на рубеже 2016 и 2017 годов;
— "красные дьяволы" выиграли всего один матч из 10 последних выездных против нынешней топ-6 при трех ничьих и шести поражениях, причем в восьми случаях даже не могли забить;
— Ромелу Лукаку забивал в трех последних матчах МЮ во всех соревнованиях;
— Лукаку забил всего пчть голов в 33-х выездных матчах против нынешней топ-6, но два гола ему удалось забить на стадионе "Манчестер Сити" (оба — в составе "Эвертона").

Кадровая ситуация

Состояние Серхио Агуэро может позволить ему сыграть против "Юнайтед", но Гвардиола, наверняка, прибережет его для игры с "Ливерпулем", где "Сити" понадобится максимальная мощь в атаке. Из травмированных надолго у "Сити" остается один только левый защитник Менди, но кому-то Пеп точно даст отдых в преддверии игры с "Ливерпулем".

У "Юнайтед" все мысли только об игре с "Сити", и травмирован у Моуриньо сейчас только резервный вратарь Ромеро. Фил Джонс и Маркос Рохо тренировались всю неделю, но вряд ли появятся в основе, а вот Дейли Блин вернулся в общую группу лишь недавно, но даже его появление в заявке — под вопросом.

Тактика

На самом деле предугадать составы команд перед этим непросто. Понятно, что Гвардиола сейчас всеми мыслями в ответном матче Лиги Чемпионов с "Ливерпулем", но посчитает ли он нужным дать отдых ряду лидеров или же, наоборот, захочет, чтобы они не теряли тонус и улучшили свое настроение хорошей игрой против "Юнайтед" и в перспективе — празднованием чемпионства.

Прагматик не стал бы сейчас загонять коней ради цели, которую в любом случае можно достичь позже, вдобавок насладившись ее достижением без лишних хлопот и задних мыслей, если хотите — оторваться по полной, не думая о том, что будет утром.

Но в том-то и дело, что Гвардиола не прагматик, и его поведение в критических ситуациях просчитать сложно. К тому же, у "Сити" просто нет достаточного кадрового резерва, чтобы дать отдых большому числу игроков и не стать посмешищем в дерби, так что, вероятно, нас ждут точечные изменения в составе, а беречь силы игроки могут на поле, ориентируясь на вполне добротный ничейный результат.

Не исключено, что Гвардиола попробует вернуться к варианту с Данило на левом фланге, так как у него все же больше опыта на этой позиции, чем у Лапорта, или вообще использует какую-то диковинную схему, чтобы запутать Клоппа или, наоборот, попобует наиграть вариант для вторника. Это Гвардиола — от него можно ожидать чего угодно…

Что же касается состава "Юнайтед", то в защите сейчас Моуриньо должно все устраивать, а вот в центре поля многое будет зависеть от стратегии португальца на этот матч. Не исключено, что Погба снова, как и в первом тайме с "Суонси", будет более ориентирован на атаку, а если МЮ получится извлечь из этого дивиденды, опустится глубже, а то и уступит место кому-то из пары Эррера-Мактоминей. Не исключено и появление кого-то из них в помощь Матичу и Погба по ходу матча, если нужно будет отстоять результат.

Джесси Лингард сейчас раскрылся в новой для него роли плеймейкера в центре поля, потому его место в основе сомнению не подлежит, как и наличие там Санчеса — Алексис, наконец, выдал достойную игру против "Суонси". Единственно, Моуриньо может поменять расположение полузащитников ради появления в основе Маркуса Рэшфорда — тот всегда уместен в больших матчах, так как умеет забивать в таких играх.

Ориентировочные составы

"Манчестер Сити": Эдерсон — Уолкер, Отаменди, Компани, Лапорт — Де Брюйне, Фернандиньо, Гюндоган — Стерлинг, Жезус, Сане

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа — Валенсия, Байи, Смоллинг, Янг — Матич, Погба — Санчес, Лингард, Рэшфорд — Лукаку

Прогноз

Ничья в этом матче устроит всех, потому именно этот итог дерби считаем наиболее вероятным. Слова Гвардиолы о важности эмоционального подъема перед игрой с "Ливерпулем" говорят о том, что за победу "Сити" все же будет бороться, но в той же речи на предматчевой пресс-конференции он сказал и о том, что одним глазом он уже во вторничном матче. "Юнайтед" сейчас в хорошей форме и не должен был проигрывать, даже если бы "Сити" думал только о дерби, потому чемпионский кубок может направиться в Лондон по итогам этой игры — получить его на "Уэмбли" для "Манчестер Сити" будет вполне уместно.

fapl.ru

Категория: Превью | Просмотров: 255 | Добавил: Dzeko | Теги: дерби
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]