"Ливерпуль" - "Манчестер Сити". Перед матчем. - 1 Марта 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
1
Селтик
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 10/12 в 20.30 МСК

Лестер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2015 » Март » 1 » "Ливерпуль" - "Манчестер Сити". Перед матчем.
10:47
"Ливерпуль" - "Манчестер Сити". Перед матчем.
Все представители английского чемпионата, игравшие в еврокубках посреди недели, волею календаря попарно встречаются между собой в рамках 26-го тура, и мимо темы провальных за исключением "Эвертона" выступлений представителей Премьер-Лиги в Европе пройти сложно, в особенности применительно к центральному противостоянию тура - матчу "Ливерпуля" и "Манчестер Сити".

Конечно, назвать эти две команды конкурентами в чемпионате сложно ввиду десятиочкового расстояния между ними в турнирной таблице и совершенно разных задач, стоящих перед дружинами Мануэля Пеллегрини и Брендана Роджерса. Да и причины неудач в еврокубках у команд разные – если "Ливерпуль" еще может говорить о недостаточно высокой мотивации в Лиге Европы, но не может ничего исправить, то у "Манчестер Сити" на карту в матчах с "Барсой" поставлено многое, и пока еще есть шанс изменить положение вещей каким-то чудесным преображением.

Роджерс говорит о том, что у игравшего во вторник "Сити" есть серьезное преимущество, и Пеллегрини соглашается с ним, делая, тем не менее, дипломатичную сноску: "Да, я думаю, у нас есть преимущество, но не решающее, потому что я всегда думаю, что решающее преимущество - это игра команды в конкретном матче".

Преимущество это заключается не только в том, что "Ливерпуль" играл в четверг, но и в самом формате поездки в Стамбул ("Манчестер Сити" то и вовсе играл дома!) – мало того, что по собственной вине "красные" вынуждены были сыграть дополнительные полчаса с "Бешикташем" и пробивать послематчевые пенальти, играя составом, приближенным к основному, так еще и в аэропорту произошла задержка рейса, и домой команда вернулась в 4 утра пятницы.

При всем том, что у "Сити" есть 56 часов в запасе для отдыха, ряд ключевых игроков "Ливерпуля" все же не были задействованы в Стамбуле – Филиппе Коутиньо отдыхал, а Джордан Хендерсон имел проблемы с лодыжкой, из-за чего Роджерс решил не рисковать ими. Возможно, именно двух этих полузащитников, а также дисквалифицированного Марковича, не хватило "Ливерпулю" с "Бешикташем", где явственно не хватало голевых моментов у ворот турков, но сейчас они будут отдохнувшими перед матчем, в котором Роджерс призывает забыть о неудаче в Европе и сосредоточиться на делах в чемпионате.

"Манчестер Сити" пока что рано сосредотачиваться на делах внутренних, да и вряд ли есть в этом какой-то смысл. Отставание в пять очков вроде бы и не критично для оставшихся 12 матчей, но все прекрасно знают, что Лигу Чемпионов в руководстве "горожан" ставят выше чемпионата, так что сейчас так или иначе – "Манчестер Сити" играет с оглядкой на ответный матч в Барселоне.

После матча с "Барселоной" Пеллегрини пришлось защищать своего капитана Венсана Компани, чья игра в этом сезоне оставляет желать лучшего: "Венсан опытный игрок с сильным характером. Он должен принять критику, которая касается каждого нашего игрока, когда проигрывает команда. Я не думаю, что это проблема для него, и уверен, что у него будет правильная реакция. Каждый имеет право на собственное мнение, в том числе и СМИ, но у нас есть свой анализ игры, который я провожу с игроками".

Когда Пеллегрини спросили о том, не могло ли быть проблемой для Компани то, что он не имеет в этом сезоне постоянного партнера по центру обороны, переключаясь с игры с Демикелисом на взаимодействие с Мангала, он ответил: "Нет, я так не думаю. Мы работаем каждый день на тренировках с разными сочетаниями игроков. Производительность игроков не зависит от того, с кем они играют – в прошлом году было то же самое, но вместо Мангала был Лескотт".

Интересные факты

- "Ливерпуль" выиграл два из 12 последних матчей против "Манчестер Сити – две победы, шесть ничьих, четыре поражения;
- "Манчестер Сити" забивал два и больше голов в каждом из шести последних матчей против "Ливерпуля";
- когда команды встречались в августе, "Сити" забил три гола после четырех ударов по воротам;
- "Манчестер Сити" не выиграл ни одного из 11 последних матчей на "Энфилде" в рамках Премьер-Лиги – четыре ничьих, семь поражений;
- Давид Сильва забил девять голов в Премьер-Лиге - это его лучший сезон в плане результативности в Англии;
- "Ливерпуль" не проигрывает уже 10 матчей кряду в Премьер-Лиге – семь побед, три ничьих, и это лучший показатель в лиге за этот период;
- кроме того у "Ливерпуля" пять побед в шести последних матчах;
- "красные" остаются единственной непобедимой командой в 2015 году, набрав за этот календарный период больше всего очков в Премьер-Лиге – 17;
- "Арсенал" – единственная команда, которая смогла уберечь свои ворота от гола "Манчестер Сити" в 23 последних матчах в Премьер-Лиге;
- "Манчестер Сити" забил больше всего голов из-за пределов штрафной (10) и остается единственной командой в лиге, не пропускавшей с дальней дистанции;
- у "Ливерпуля" в этом чемпионате 14 различных авторов забитых мячей – больше всех вместе с "Арсеналом";
-зато у "Манчестер Сити" больше всего авторов голов с пятью и более забитыми мячами – пять;
- последние шесть встреч этих команд принесли 20 забитых голов;
- после четырех игр без побед в чемпионате "Сити" выиграл два последних матча с девятью забитыми голами;
- у "Манчестер Сити" лучшие показатели в выездных матчах в сезоне – всего одно поражение на поле "Вест Хэма" в октябре;
"горожане" набрали на выезде больше очков (28), чем дома (27) и забили больше голов в выездных матчах (30) чем кто-либо в Премьер-Лиге.


Кадровая ситуация

"Ливерпуль" все еще без Стивена Джерарда (заднюю поверхность бедра) и Лукаса Лейвы (пах), но есть надежды на восстановление Мамаду Сако (бедро) и Джордана Хендерсона. Коутиньо возвращается в состав после отдыха в четверг, а кроме того, здоров Глен Джонсон, который пропускал какое-то время по причине простуды. В еврокубках был дисквалифицирован Маркович, но в чемпионате ему ничего не мешает играть за "Ливерпуль".

У "Манчестер Сити" такая же ситуация с Яя Туре, возвращение которого стоит воспринимать как "Возвращение Короля" в чемпионате, но вот в Лиге Чемпионов он не имел возможности помочь команде, а ведь все знают какую важную роль ивуариец играет в "Сити". В остальном у "Манчестера" все здоровы и готовы сыграть в полную силу.

Тактика

"Ливерпуль" в последнее время был относительно неплох в чемпионате и в большинстве случаев в победных матчах выделяли надежную игру команды в обороне – за исключением матча с "Тоттенхэмом", игравшимся посреди недели, "Ливерпуль" не пропускал в 2015 году больше двух мячей за матч.

Связывают такую метаморфозу в игре команды не только с переходом на игру в три защитника, но и с набором оптимальной формы Мамаду Сако. Его участие в матче под вопросом, но шансы на то, что французский защитник займет место в тройке центральных защитников, есть – с Ловреном, психологически раздавленным своим промахом против "Бешикташа", линия обороны "красных" выглядит не так надежно.

Во второй половине сезона одним из ключевых игроков "Ливерпуля" стал немецкий турок Эмре Кан – в те отрезки, когда "красным" нужно атаковать, он смело идет вперед и помогает создать численное преимущество в атаке, обладая в равной мере оборонительными и креативными талантами.

После травмы Лукаса Лейвы очередной, наверное, уже последний, шанс закрепиться в основе получил Джо Аллен, который в отсутствие еще и Джеррарда составляет пару центральных полузащитников с новым капитаном команды Джорданом Хендерсоном. Но куда более заметной фигурой на поле из числа тех, кто стал играть в основе недавно, можно назвать молодого Джордона Айба.

Его активность и работоспособность, позволяющая играть по всему правому флангу стали находкой Роджерса, сравнимой с тем, как он когда-то ввел в основной состав Рахима Стерлинга. Слева в схеме 3-4-3 у Роджерса чаще всего появляется Маркович, и от него сложно дождаться такой работоспособности, но в лучшие свои дни он делает опасным и левый фланг атаки "Ливерпуля", в особенности, если ему помогает Стерлинг или Коутиньо.

Активная фланговая игра "Ливерпуля" может быть залогом успеха против "Манчестер Сити", потому не стоит ожидать в матче с "горожанами" в основе и Старриджа, и Балотелли, как было с "Бешикташем". Количество нападающих не дает эффекта, если для них не создавать достаточное количество моментов, а именно эта проблема была очевидной в игре "красных" в четверг.

А вот у "Манчестер Сити" ситуация в нападении несколько иная – команда Пеллегрини в полузащите играет "централизовано", и большинство атак проходят через центральную ось, на которой завязан и главный бомбардир команды Серхио Агуэро, предпочитающий атаковать из глубины и играть в паре с другим нападающим, которым в матче с "Ливерпулем" может стать Вильфрид Бони.

Во-первых, Эдин Джеко сейчас далек от идеальной формы и играет нестабильно – после удачного матча с "Ньюкаслом" он был расточителен и выпадал из игры в матче с "Барселоной". Во-вторых, Пеллегрини есть смысл наигрывать под ответный матч с "Барсой" Бони, чей стиль лучше подходит для игры на контратаках – ивуариец умеет цепляться за мячи как никто другой в АПЛ, хорошо работает корпусом и в роли напарника для Агуэро выглядит интереснее чем Джеко.

Ключевой фигурой в полузащите кроме Туре становится Давид Сильва – в последнем матче чемпионата с "Ньюкаслом" испанец принял участие практически во всех голевых атаках команды не только на завершающей их стадии, но и в фазе розыгрыша, где неоценимым становится его умение одним касанием придать атаке правильное направление, разрезать оборону противника, интуитивно найти оптимальное решение.

Прогноз

При всем том, что "Ливерпуль" не проигрывал в чемпионате в этом году, в череде его соперников только "Тоттенхэм" можно отнести по нынешним временам к числу соперников с приставкой "топ" . Да и все описанные выше проблемы с возвращением из Стамбула, лишние два дня отдыха у "Манчестер Сити", дополнительные полчаса с небольшим на поле "Ататюрка" – все эти моменты играют на руку "горожан", которые и будут логичным фаворитом этого матча.

fapl.ru

Категория: Превью | Просмотров: 605 | Добавил: Dzeko | Теги: Ливерпуль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]