Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 13/05 в 17.00 МСК

Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч 21/07 в 04.00 МСК

Манчестер Сити
Боруссия Дортмунд
Авторизация
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Клубы топ-6 добились увеличения доли от продажи прав на телетрансляции
18:37
Клубы топ-6 добились увеличения доли от продажи прав на телетрансляции
Большие клубы Премьер-Лиги добились увеличения своей доли от продажи телевизионных прав за рубеж.

На протяжении 26 последних лет клубы высшего английского дивизиона делили доходы от продажи телевизионных прав за рубеж поровну — но не по справедливости, как стали недавно считать представители топ-6.

Инициатива, продвигаемая "Манчестер Сити" с "Ливерпулем" и поддерживаемая "Манчестер Юнайтед", "Арсеналом", "Челси" и "Тоттенхэмом", этим летом все-таки нашла понимание у остальных представителей Премьер-Лиги.

Середняки и аутсайдеры согласились с тем, что своей глобальной популярностью в мире Премьер-Лига во многом обязана большим клубам, и те заслуживают увеличенную долю.

Суть инициативы состоит в том, что доля каждого клуба от продажи телевизионных прав должна зависеть от итоговой позиции в таблице. Сейчас это правило работает только по ТВ-контрактам внутри Британии, но не за рубежом.

Как сообщает The Guardian, соответствующее решение было принято на прошедшем в четверг ежегодном собрании боссов клубов Премьер-Лиги. Изменения вступят в силу со следующего трехлетнего цикла, с сезона 2019/20.

Достаточно сказать, что в минувшем сезоне выигравший титул "Манчестер Сити" получил от телевидения (внутри страны плюс зарубежная доля) 149 миллионов фунтов, тогда как финишировавший последним "Вест Бромвич" — 95 млн. фунтов. Эти два показателя имеют соотношение 1.6, а в будущем оно будет увеличено до 1.8.

fapl.ru

Категория: Новости | Просмотров: 248 | Добавил: Dzeko | Теги: финансы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]