Прошедший матч Отчет
Товарищеский матч 24.07 в 02.30 МСК

Манчестер Сити
3
Селтик
4
Следующий матч Календарь
Товарищеский матч 28.07 в 01.00 МСК

Манчестер Сити
Милан
Авторизация
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Игроки по прозвищу "Зверь"
13:04
Игроки по прозвищу "Зверь"
Защитники разных команд дома и за рубежом вряд ли обрадовались, когда летом на подмогу Серхио Агуэро прибыл новичок Альваро Негредо. Эта пара игроков забила 22 гола в первые два с половиной месяца вместе, а "зверь из Валлекаса" сам забил пять голов на последних трёх матчах.

"Меня смешит, когда меня называют "зверем", - говорил Альваро Негредо в июле. – Сначала меня так стали называть мои товарищи по команде. Но прозвище подхватила пресса в Испании, и оно пристало ко мне".

Очевидно, что болельщикам на стадионе Этихад также понравилось это прозвище: во вторник на матче "Сити" с ЦСКА с трибун звучали серенады: "Накормите зверя, и он забьёт гол!", что стало саунтреком первого хет-трика Негредо за клуб.

Альваро – последний в длинном списке игроков, получивших прозвище "зверя", отражающее симпатию и любовь болельщиков.



Поэтому, в честь исключительного выступления Альваро Негредо на матче Лиги чемпионов УЕФА с ЦСКА, мы вспомним некоторых игроков, которых называли так же, и постараемся понять, из чего же складывается футбольный "зверь".

Негредо – не первый "зверь", с которым работал Мануэль Пеллегрини...

Бразильский нападающий Хулио Баптиста играл в "Малаге" под руководством Мануэля Пеллегрини и получил прозвище "зверь" (“La Bestia”) из-за своего физического сложения, способности обезоруживать защитников и благодаря мощным ударам.



Баптиста (сейчас выступает в "Крузейро") выиграл 47 международных матчей и забил пять голов.

"Бельгийским зверем" прозвали бывшего игрока "Шеффильд Уенздэй" и "ПСВ" Бильде – хотя в данном случае прозвище стало следствием его вспыльчивого темперамента, а не физической формы.

Именно эта черта характера доставила иогроку из Зеллика немало проблем в течение 15-летней футбольной карьеры.

К счастью, Бильде немного поутих к концу своей карьеры, и недавно появился в белгийской версии популярной телепередачи "Танцы на льду".

Мы сомневаемя, что увидим Альваро в костюме с блёстками...



Однако, "звери" водятся не только в высшем дивизионе европейского футбола – они также попадаются в нижних эшелонах футбольной пирамиды Англии, и становятся фольклорными героями в глазах болеьщиков.

Нападающий "Гиллинхэма" Адебайо Акинфенва, который весит 101 кг. вполне заслуживает репутацию "зверя".

Футболиста особено тепло вспоминают в клубе "НортхэмптонТаун", где он забил боле 70 голов на матчах лиги. Он также является самым сильным игроком в ФИФЕ 14.

Иллюстрация иногда красноречивей слов...



Ещё один культовый герой нижних эшелонов английской лиги, вслед которому часто раздаётся "Звееееееерь!" – это бывший нападающий "Кардиф Сити" Йон Паркин.

Борода и крепкое физическое сложение способствовали этому прозвищу. Паркин сыграл в 400 матчах и забил боле 100 голов.

Одним из лучших моментов его карьеры считается 2 января 2010 года, когда Паркин забил свой первый хет-трик за "Престон" на матче Кубка ФА против "Колчестер Юнайтед": 7:0 в пользу "Престона".



Прозвище "зверя" получают не только нападающие: легендарный датский вратарь "Бёрнли" Брайан Йенсен тоже был прозван "зверем" - за манеру игры.

На счету Йенсена 250 матчей за "Бёрнли" в период с 2003 по 2013 гг.



На континенте легендарный защитник "Барселоны" и сборной Испании Мигель Надал является ещё одним примером игрока, получившего прозвище "зверя" за физические данные.

Мигель (дядя теннисиста Рафа Надала) выступил 62 раза за испанскую национальную сборную.

Пожалуй, что болельщики Англии запомнили его больше всего по пенальти на матче против Англии в 1996 году, которое отразил вратарь Дэвид Симэн.



Джерел Ифил из "Стейнз Тауна" и Марк Крейтон из "Рексхэма" - это ещё два защитника, направивших свои "звериные" силы на нападающих противника – к радости своих болельщиков.

В футболе встречаются и другие похожие прозвища, например, "Танк" (Эдуардо Хуртадо), "Мясник" (Андони Гойкоэчеа), "Бульдозер" (Адриано), и, конечно, болельщики "Сити" помнят "Газонокосилку" (Найджел де Йонг).

Однако, это "звери"-спортсмены... пусть они и дальше продолжают показывать свою силу и бесстрашие в нападении и защите футбольных команд.


mcfc.co.uk
Категория: Новости | Просмотров: 2644 | Добавил: mccitizen | Теги: зверь, Негредо
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]