Групповой этап Лиги Чемпионов. Итоги - 12 Декабря 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Групповой этап Лиги Чемпионов. Итоги
11:16
Групповой этап Лиги Чемпионов. Итоги
Групповой этап Лиги Чемпионов сезона 2014/15 завершен. Самое время подвести итоги и оценить выступления "Ливерпуля", "Арсенала", "Манчестер Сити" в престижнейшем клубном турнира Европы.

"Ливерпуль" - 3-е место (1 победа, 2 ничьи, 3 поражения, 5 очков)

Проведя великолепный и просто неожиданный сезон, мерсисайдцы вернулись в главный европейский турнир после пятилетнего отсутствия. Внутреннее выступление было настолько эффективным, что команда Брендана Роджерса, прежде надеявшаяся разве что на четвертую позицию, напрямую квалифицировалась в групповой этап. "Энфилд" замер в ожидании воспетых "европейских вечеров".

Жребий оказался к "красным" весьма благосклонным. Находясь в третьей корзине, они получили в соперники действующего обладателя трофея "Реал", швейцарский "Базель" и на бумаге скромного дебютанта — болгарский "Лудогорец". Несмотря на то, что "Базель" в последние годы стабильно портил жизнь английским клубам, именно "Ливерпуль" был главным претендентом на вторую позицию в группе.

Вышло же так, что ни в одном из сыгранных матчей "красные" не выглядели достаточно убедительно. Кризис их европейских выступлений полностью подтверждал и внутренние проблемы, но на такой короткой дистанции, где все решал исход одного-двух поединков, англичане могли бы проявить чуть больше характера. Отсутствие амбиций подтвердилось выбором состава на мадридский матч, а первая победа — натужные три очка в поединке с "Лудогорцем" - так и осталась единственной. То, что "Ливерпуль" держал судьбу путевки в плей-офф в своих руках до последней игры, выглядело высшей несправедливостью: кажется, что ничего и не произошло, а это был уже шестой год отсутствия. Ведь "красных" никто толком и не заметил.

"Арсенал" - 2-е место (4 победы, 1 ничья, 1 поражение, 13 очков)

С "канонирами" ситуация обыденная. Имея первое место в посеве, команда Арсена Венгера получает проходимую группу (реально сложно им могло быть только в прошлом году), где-то раз больно оступается, еще раз эффектно оправдывается за эту осечку, а в остальном занимается привычным делом — убирает с пути средних соперников. По логике вещей, следующий шаг подразумевает за собой встречу с "Баварией" или "Барселоной" с бесславным вылетом на любимой стадии 1/8 финала.

"Арсенал" был очень плох в первом поединке с "Боруссией" (которая выглядит в Европе совершенно другой командой), но затем лишь раз оказался на грани фола — в двух матчах с "Андерлехтом", из которых все равно выбрался с солидным показателем в четыре очка. Были яркие моменты (хет-трик Уэлбека, супергол Рэмси), была победа в ответном матче с Дортмундом, типичная глупость (потеря победы 3:0 с бельгийцами) а вместе с тем — прогнозируемое еще до старта группового этапа второе место.

Дав фанам причины несколько раз понервничать, команда Арсена Венгера все равно выполнила обыденную для себя задачу — единственную реальную цель на европейской арене, достижение которой и есть то самое "удовлетворительно".

"Манчестер Сити" - 2-е место (2 победы, 2 ничьи, 2 поражения, 8 очков)

"Манчестер Сити", годами утомляя аналитиков необходимостью рассуждать о своей европейской недееспособности, был близок к тому, чтобы достигнуть нового дна, но в итоге выдал почти исторический для себя камбек. Чемпионы, справедливости ради, попали в непростую группу, но при любом раскладе не имели права оказаться за бортом плей-офф — их кадровые и финансовые возможности превосходят потенциал "Ромы", вернувшейся в элиту спустя несколько лет.

"Горожане" начали с приемлемого (что поделать, такова планка) поражения в Мюнхене, после чего выдали "худшее европейское выступление" (по словам Мануэля Пеллегрини) в домашнем матче с "Ромой". Даже тогда ситуация не выглядела критичной, но в двух последующих матчах — с номинальный аутсайдером группы "ЦСКА" - манкунианцы до предела осложнили себе жизнь. Они отдали матч в Москве, который был полностью подчинен им в первом тайме, а затем с позором проиграли тому же сопернику на своем поле, получив не только ужасный результат, но и два удаления.

Удивительно, но такая ситуация все еще оставляла им шансы. "Сити" успели окрестить "худшим коллективом в истории Лиги Чемпионов в соотношении деньги/результат", но подопечные Пеллегрини сделали почти невозможно. Более того, ситуация была осложнена уже по ходу дела: с "Баварией" они имели численное преимущество, но полностью проигрывали по игре и счету еще за 10 минут до конца встречи. Это был почти конец — потенциальный итог турнира без единой победы, но две внезапные ошибки соперника и два мяча Серхио Агуэро практически изменили сезон "Сити". Команда Пеллегрини получила уверенность в себе, вылившуюся не только в несколько побед в чемпионате, но и в ключевой успех в Риме. Теперь уже "горожане" выдали свое лучшее европейское выступление новой эры.

Как итог, "Сити" снова пробивается в плей-офф. Теперь, несмотря на катастрофический старт турнира, манкунианцы как никогда прежде могут ощущать себя частью "элиты" - психология способна меняться под давлением одного-двух больших выступлений.

"Челси" - 1-е место (4 победы, 2 ничьи, 0 поражений, 14 очков)

С лондонцами все прошло без удивления — команда Жозе Моуриньо единственная среди англичан заняла первое место в группе и единственная завершила групповой этап без поражений. "Синие" подтверждают свою европейскую стабильность: за 11 лет регулярных выступлений в Лиге Чемпионов "Челси" лишь однажды не вышел в плей-офф, когда спад в игровой форме команды припал на определяющие матчи с "Ювентусом" и "Шахтером".

Сейчас лондонцам не грозило ничего — они снова получили весьма посредственную группу, где, несмотря на вялый старт (четыре очка в двух играх, минимальная победа над "Спортингом"), быстро решили свои задачи. "Синие" оступились еще раз в Словении, но та ничья затесалась между двумя разгромными победами, продемонстрировавшими разницу в классе между командой Моуриньо и всеми ее оппонентами.

Лига Чемпионов, как признается сам Жозе, начинается для его команды сейчас, и даже в 1/8 финала ее могут поджидать несколько "акул", жаждущих сюрприза. По общей оценке, "Челси" считается третьим фаворитом турнира после "Реала" и "Баварии", а также единственным английским клубом, реально претендующим на победу в Лиге Чемпионов. В этом плане завершившийся групповой турнир никак не повлиял на расстановку сил как на общей карте Европы, так и среди представителей Туманного Альбиона.
Категория: Новости | Просмотров: 474 | Добавил: cliverd | Теги: лига чемпионов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]