"Гардиан": "Гарсия перейдёт в "Зенит"? - 13 Августа 2014 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2014 » Август » 13 » "Гардиан": "Гарсия перейдёт в "Зенит"?
15:20
"Гардиан": "Гарсия перейдёт в "Зенит"?
«Дейли Экспресс» цитирует сегодня слова Сильвы, сказанные в интервью Сити ТВ:

«Когда я только перешёл в клуб (в 2010 г.) мы боролись за одно из первых четырёх мест в Премьер-лиге. Теперь мы дважды стали чемпионами лиги, выиграли Кубок Англии и в каждом сезоне играем в Лиге чемпионов, - сказал Сильва. – Я очень хочу, чтобы однажды мы стали победителями Лиги чемпионов.»

«Я рад тому, что продлил контракт с клубом. И я и клуб довольны, так что было нетрудно прийти к соглашению.»

Другие новости: один испанский полузащитник закрепил своё будущее в «Сити» новым контрактом, но другой, по слухам, может скоро покинуть клуб. «Гардиан» сообщает сегодня, что Хави Гарсия скоро завершит трансфер в перебургский «Зенит», поскольку истекает срок его нынешнего контракта с "Сити".

"Трансфер испанца будет стоить £12 млн., плюс дополнительные расходы на сумму £800,000, - сообщает "Гардиан". - После прихода на Этихад Фернандо из «Порту», шансы Гарсии на регулярную позицию в главной команде сократились."

Яя Туре и Фернандиньо занимают ключевые позиции в полузащите, а Эльяким Мангала займёт место центрального защитника (Гарсия также играл на этой позиции в прошлом сезоне) – теперь Гарсия не сможет рассчитывать на регулярное место в команде.

Андре Виллас-Боас, главный тренер «Зенита», видит в Гарсии одного из семи иностранных игроков, которые, по правилам российской футбольной федерации, могут принимать участие в матчах лиги. И если 27-летний Гарсия перейдёт в «Зенит», то в «Сити» останутся ещё 17 иностранных игроков (включая Мангалу).

Бельгийский центральный защитник Джейсон Денайер перешёл в «Селтик» (аренда на один сезон), и в «Дейли Стар» полагают, что его новый главный тренер Ронни Делиа высоко оценил потенциал молодого игрока.

«Я считаю, что нам следует постараться выкупить Джейсона, - сказал Делиа. – Но я не уверен, что в нашем распоряжении есть достаточная сумма.

Джейсон будет стоить дорого. Он уже является игроком высокого уровня.

Можно ли оценить его сейчас в £6 или £7 млн.? Я бы сказал, что он стоит больше, по крайней мере £10 млн. Он великолепный игрок с большим будущем – скоро все увидят, на что он способен.»

На вопрос о том, готов ли 19-летний Джейсон выступать в основе «Селтика», тренер ответил: «Конечно, иначе я не перевёл бы его сюда. Я наблюдал за его игрой на матче «Сити» с «Данди» - он продемонстрировал высокий профессионализм и добьётся многого в будущем. Переход к нам – хороший карьерный шаг для него и отличное пополнение нашей команды.»

Денайер, в свою очередь, заявил, что не возражает, когда его сравнивают с капитаном «Манчестер Сити» (и соотечественником) Венсаном Компани.

«В прошлом мою игру сравнивали с игрой Венсана Компани: я не возражаю, он отличный футболист, - сказал Джейсон. – Меня сравнивают с Компани, потому что надеются, что и из меня что-нибудь получится.

Венсан уже значительно помог мне. Он учит выражать себя на поле, и озвучивать проблемы во время подготовки команды.

Когда я чувствую давление обстоятельств, я думаю: «ОК, я буду стараться и стану таким, как Компани.»

фкманчестерсити.рф

Категория: Новости | Просмотров: 2037 | Добавил: Dzeko | Теги: Гарсия, Денайер, Сильва, Что пишут в газетах, Зенит, мангала
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]