Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 12.11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Брентфорд
2
Следующий матч Календарь
Кубок лиги 22.12 в 23.00 МСК

Манчестер Сити
Ливерпуль
Авторизация
Главная » 2022 » Октябрь » 25 » "Боруссия Дортмунд" - "Манчестер Сити". Перед матчем
15:44
"Боруссия Дортмунд" - "Манчестер Сити". Перед матчем
ШаВ противостоянии с дортмундской "Боруссией" "Манчестер Сити" постарается подтвердить первое место в Группе G Лиги Чемпионов.

В данный момент "Сити" возглавляет свой квартет с 10 очками, уже гарантировав себе выход в плей-офф. Но если "горожане" избегут поражения в Дортмунде, то попадут в следующую стадию с первого места.

"Дортмунд — всегда тяжелый соперник. В важных матчах они играют на высшем уровне. Это будет непросто, мы очень их уважаем. Мы знаем, что нам нужно показать свой лучший футбол, чтобы победить их".

"У них замечательный стадион, известный каждому, и замечательная атмосфера. Мы будем рады туда вернуться. Мы уже играли там во времена ковида, и то был один из самых ярких моментов моей карьеры в "Сити" — мы победили (1:2) и вышли в полуфинал Лиги Чемпионов", — сообщил на пресс-конференции наставник "горожан" Хосеп Гвардиола.

- "Боруссия" выиграла только одну из пяти встреч с "Сити" в Лиге Чемпионов (1 ничья, 3 поражения) — 1:0 дома в сезоне 2012/13.

- "Сити" выиграл все три последних встречи с "Боруссией" с одинаковым счетом 2:1.

- "Сити" выиграл 14 из 16 последних матчей против немецких команд в Лиге Чемпионов (1 ничья, 1 поражение).

- "Боруссия" проиграла только два из 14 последних домашних матчей в Лиге Чемпионов (8 побед, 4 ничьи).

- "Сити" — одна из двух команд, еще не пропускавших с открытой игры в этом розыгрыше Лиги Чемпионов (также "Брюгге"). Единственный забитый в ворота "горожан" гол случился после углового.

- Боруссия" лишь однажды не смогла забить в 20 последних матчах в Лиге Чемпионов.

- Нападающий "Сити" Эрлинг Холанд может забить в пятом матче Лиги Чемпионов подряд. Прежде у него уже были две таких серии.

- В этом розыгрыше Лиги Чемпионов никто из игроков не совершил больше результативных действий, чем Холанд (5 голов) и Джуд Беллингем из "Боруссии" (4 гола, 1 ассист).

Защитник "Сити" Джон Стоунс залечил заднюю поверхность бедра и может сыграть впервые почти за месяц. Кайл Уокер и Калвин Филлипс остаются в лазарете.

faol.ru

Категория: Превью | Просмотров: 194 | Добавил: Dzeko | Теги: лига чемпионов, Боруссия Дортмунд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]