Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 23.09 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
2
Ноттингем Фор
0
Следующий матч Календарь
Кубок лиги 27.09 в 22.00 МСК

Ньюкасл
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2023 » Июнь » 19 » Большое интервью Халдуна Аль Мубарака
20:04
Большое интервью Халдуна Аль Мубарака
Президент "Манчестер Сити" Халдун Аль Мубарак дал большое интервью официальному сайту "горожан".

Крупные победы в Лиге чемпионов и крепость "Этихад"


"Атмосфера на "Этихад Стэдиум" изменилась в этом году – стадион стал настоящей крепостью для нас. Это то, что должно сохраниться в будущем.

То, что болельщики дают команде, выливается в классные выступления. Посмотрите на полуфинал с "Реалом" – 4:0, четвертьфинал с "Баварией" – 3:0, 7:0 с "Лейпцигом" в 1/8 финала.

"Этихад" становится тем, на что мы всегда надеялись. Это действительно 12-й игрок, который нам всегда был нужен. И игроки это ценят. Тренеры это ценят. Мы, менеджеры, ценим это. Спасибо большое болельщикам за это.

Пожалуй, мы одна из самых стабильных команд Лиги чемпионов за последние десять лет. Мы стабильно выступали на групповых этапах и последовательно двигались вперед.

А если посмотреть только на последние пять лет – четвертьфинал, четвертьфинал, финал, полуфинал, финал и победа. Так что в наших выступлениях в Лиге чемпионов есть стабильность.

Сейчас мы выглядим очень зрело как клуб, команда и организация".

Футбольный бренд номер один


"Наш клуб хорошо работает, вся система хорошо работает. Сейчас стоимость этой группы клубов превышает 6 миллиардов долларов. Мы создали ценности, привлекли инвесторов мирового уровня.

У нас есть коммерческая машина, одна из лучших в мире. Наши руководители всегда были целью лучших команд в мире. Кстати, это наша заслуга.

Люди ценят то, что мы выпускаем не только лучших талантов на поле, не только растим лучших талантов в академии, но мы растим одних из лучших руководителей в мире, скаутов.

И это свидетельство той большой работы, которую проделывает City Football Group. Мы футбольный бренд номер один в мире. Таковы факты".

"Окей, теперь мы должны сделать это снова!"


"Мы создаем наследие, новое, современное наследие для этого клуба. И это современное наследие – в современной Премьер-лиге, это последние 10-15 лет.

Требл до этого в Англии делали только один раз, и это потому, что это действительно самая сложная вещь в мире футбола.

Выиграть самую сложную лигу в мире, Премьер-лигу, выиграть самое сложное, на мой взгляд, соревнование в мире спорта, Лигу чемпионов, и выиграть одновременно с этим еще и исторический трофей, Кубок Англии, – это невероятно, поэтому это было сделано только один раз, 24 года назад.

И теперь наша команда добилась этого, несмотря на невероятную конкуренцию в Премьер-лиге со стороны 19 команд, которые все вместе образуют самую конкурентоспособную лигу в мире.

А затем в Лиге чемпионов мы обыграли "Баварию", обыграли действующего чемпиона, "Реал Мадрид", обыграли в финале невероятную команду "Интер", которая здорово шла по турниру. Мы не так уж легко дошли до финала Лиги чемпионов. Мы сделали это, имея трудности, и мы сделали это с высочайшим уровнем футбола, который я когда-либо видел.

Но всегда можно превзойти любые достижения, потому что будущее есть будущее, а рекорды есть рекорды. Как и каждый год, мы продолжаем создавать это невероятное наследие с новыми достижениями, новыми рекордами и стабильными выступлениями.

Давайте посмотрим на следующий сезон. У нас там – Суперкубок Англии, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира. Впервые "Сити" будет участвовать в Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира. И мы хотим выиграть эти трофеи, хотим добавить их к истории этого великого клуба, к его наследию.

Мы тут шутили с Ферраном Сориано, Чики Бегиристайном и Пепом. Мы посмотрели друг на друга и сказали: "Окей, теперь мы должны сделать это снова!".

Обвинение клуба в финансовых махинациях


"Идет юридический процесс. Эти процедуры требуют времени, и когда они будут завершены, мы выскажемся. Вот тогда я выскажусь очень прямо, обещаю вам это. У меня очень четкая позиция насчет этого, но, к сожалению, сегодня я очень ограничен.

Конечно, это очень расстраивает, потому что эти успехи требуют столь огромной работы в этом клубе — и не только на футбольном поле. А достижения этих игроков на футбольном поле в этом году невероятны — они сделали требл.

Я правда надеюсь, что люди сосредоточатся и будут судить о них по их игре и по их достижениям — по их достижениям в каждом соревновании, в котором они участвуют. Такова реальность".

sports.ru

Категория: Новости | Просмотров: 176 | Добавил: Dzeko | Теги: Мубарак
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]