Как будет охраняться "Донбасс-Арена" во время проведения Евро-2012?
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 26/11 в 15.30 МСК

Бернли
1
Манчестер Сити
2
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 03/12 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
Челси
Авторизация
Главная » 2012 » Май » 2 » Как будет охраняться "Донбасс-Арена" во время проведения Евро-2012?
21:07 | Просмотров: 795 | Автор: arad
Поддержание правопорядка во время проведения матчей Чемпионата по футболу Евро - 2012 является серьезным испытанием для силовых структур, ведь во время матча в помещении стадиона смогут находиться лишь стюарды и служба безопасности стадиона. С галереи за болельщиками будут наблюдать участковые инспекторы, которые при необходимости смогут составлять протоколы об административном правонарушении на тех, кто находится в нетрезвом состоянии.
На случай непредвиденных ситуаций неподалеку будут присутствовать представители «Беркута». Сотрудники МВД будут задействованы лишь в том случае, если разъяренных болельщиков не смогут утихомирить собственными силами работники спортивного комплекса, если же все пройдет благополучно, милицию на спортивной арене не увидит никто. Ведь футбол такого уровня – мероприятие, которого ждали его поклонники долгое время, они захотят увидеть захватывающие минуты матча, а не людей в форме.
Разумеется, следить за порядком помогут многочисленные технические средства, повсюду установлена gsm сигнализация, камеры видеонаблюдения, причем помимо тех, что уже имеются, планируется смонтировать еще порядка 300 единиц. Они помогут не только выявлять нарушителей порядка, но и наблюдать за ворами, в случае, если поступит от кого-то заявление, можно будет схватить виновного у выхода, или составить его фоторобот.
Будет вестись наблюдение с помощью технических средств и вне помещения стадиона, в прилегающем сквере. Охрана gsm и другие виды мониторинга будут установлены и там. Планируется использование более 250 сотрудников для контроля территории парка и станции Детской железной дороги, находящейся рядом. Надо отметить, что раньше для этих целей использовали в работе до 700 сотрудников, но широкое применение технических средств позволило изменить стратегию наблюдения за нарушителями правопорядка.
Расчет необходимого количества сотрудников и использование средств наблюдения во многом зависят от уровня матча, от того, какие команды будут принимать участие в игре. К числу мероприятий повышенного риска обычно относят те, на которых присутствует более 15 тыс. человек, в Донецке к их числу относятся все, поскольку стадион вмещает в несколько раз больше.
В охране спортивных мероприятий будет задействована и конная милиция, уже доказавшая свою высокую эффективность, и кинологи с собаками, которые умеют отыскивать взрывчатку и останавливать преступников.
Кроме всего прочего, сотрудники, которые будут обслуживать чемпионат, постоянно работают с психологами, проходят тренинги по ненасильственному обезвреживанию нарушителей порядка.


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]