Умри, но не сейчас. Почему с уходом Милнера "Сити" теряет все британское - 1 Марта 2015 - Сайт болельщиков "Манчестер Сити" ManUcoz.Ru
Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 03/11 в 15.30 МСК

Манчестер Сити
1
Челси
3
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 06/12 в 22.45 МСК

Манчестер Сити
Селтик
Авторизация
Главная » 2015 » Март » 1 » Умри, но не сейчас. Почему с уходом Милнера "Сити" теряет все британское
11:24
Умри, но не сейчас. Почему с уходом Милнера "Сити" теряет все британское

Милнер ответил отказом на очередное, хоть и не последнее предложение "Сити" продлить контракт. "Горожане", находящиеся под суровым взором главного Робин Гуда УЕФА Мишеля Платини, вынуждены жить по средствам: чемпион Англии в срочном порядке продлевает контракты со всеми важными футболистами, понимая, что купить новых будет сложно. Платини, следящий, чтобы богатые клубы не тратили чересчур много, в этом сезоне уже наказал "горожан" сокращением заявки в Лиге чемпионов, а следующий раз санкции по отношению к клубу могут стать намного серьезнее. На новые сделки пошли Агуэро, Коларов, Сильва, Харт и Сабалета, а вот от Милнера дождаться положительного ответа пока не удается. Полузащитник, который уже одной ногой в "Ливерпуле", может стать последней каплей английского духа, который стремительно покидает "Этихад".

"Сити" посмотрел в сторону иностранных футболистов еще при тайском бизнесмене Таксине Чинавате, а еще сильнее отклоняться от британского курса "Сити" начал в 2008 году, когда клуб был куплен арабскими шейхами из компании "Абу Даби". Первым шагом новых владельцев стала реформация трансферной политики клуба: впредь больше никаких васселов, диковых и миллсов. "Горожане" начали тратить много и безрассудно, приобретая дешевый товар в золотой оболочке. Со временем работа селекционной службы стала более рассудительной, а футболисты покупались под определенного тренера, который приходил со своим пониманием футбола. В 2010 году Роберто Манчини, в очередной раз подошедший к шведскому столу, устроенного шейхами, заказал новую порцию звезд. Арабские владельцы пригласили на "Этихад" Яя Туре, Эдина Джеко, Марио Балотелли и Давида Сильву. Среди полного списка покупок выделялся Милнер, который приехал из "Астон Виллы" в обмен на 22 млн евро. Даже фанаты "Сити", за два года привыкшие к свалившемуся на них счастью, не понимали, зачем клубу нужен этот примитивный фланговый игрок, который не поднимает головы, пока не добежит до углового флажка.

Сейчас без Милнера уже сложно представить нынешний "Манчестер Сити". Из деревянного солдата он превратился в одного из любимых игроков "Этихада" и последнего проводника британского футбола в клубе. Милнер сделал себя сам, выкладываясь на тренировках не меньше, чем в официальных матчах. И дело тут не в статусе клуба, который обязывает работать. Он ответственный спортсмен, который закрывает глаза на трудности. За пять лет в Манчестере он так и не стал твердым футболистом стартового состава, но его дисциплина, упорство и работоспособность не позволили ему раствориться в каше из звезд, прошедших через "Этихад" при шейхах.

В детстве объяснили Джеймсу, что все в этой жизни необходимо заработать самому. В школе Милнер учился на одни пятерки, а институт закончил с одиннадцатью грамотами, заработанными в самых разных дисциплинах. Он был образцовым учеником и талантливым спортсменом, чьи интересы не ограничивались только футболом: Джеймс совмещал отличные оценки с плаваньем, крикетом и легкой атлетикой. В десять лет Милнер стал членом академии "Лидса" и проделал длинный путь от болбоя до игрока основного состава, став самым молодым футболистом клуба, дебютировавшим в АПЛ. Он усердно работал и не обращал внимания на более талантливых сверстников, которые прогуливали свой талант в барах и ночных клубах. О стойкости Милнера даже ходят легенды: говорят, он так ни разу и не попробовал спиртного. Неудивительно, что его считают самым скучным человек в Англии: фейковый твиттер Джеймса – склад самого плоского британского юмора в истории плоского британского юмора.

Хруст костей от жестких стыков, жажда борьбы, но в тоже время и романтика могут уживаться вместе только в Англии. Легендарный Кубок Англии каждый год приносит немало сюрпризов, потому что андердоги выходят на матчи против топ-клубов, как на последние секунды жизни. Британские футболисты нацелены на мяч и готовы оторвать сопернику ноги ради победы. В такой атмосфере и вырос Джеймс, которого Манчини использовал как способ связи между ним и командой. Когда тренер не мог докричаться до игроков от бровки, он бросал в бой Джеймса, который своим задором и настырностью вдохновлял партнеров на борьбу. Конкретные примеры тут даже не нужны, потому что абсолютно в каждом матче, когда хавбек выходил на поле, в действиях "Сити" появлялась искра, которая могла не добавить мысли, но всегда освежала команду.

Все тренеры, работавшие с Джеймсом, ценили его бойцовские качества и универсальность. Работоспособность позволяет ему удачно закрывать все позиции, на которые его передвигает тренер. Манчини использовал Джеймса на обоих флангах атаки, а в экстренных случаях полузащитник менял Сабалету на краю обороны. Пеллегрини чаще использует качества Милнера в центре поля, где нужны его цепкость и агрессивность в единоборствах. Зимой, когда слегли абсолютно все форварды "Сити", чилиец попробовал Джеймса в качестве ложной девятки. Твиттер был шокирован, что такую тонкую позицию на поле закрывает самый деревянный футболист команды, но все шутки и подколы фанатов выглядели обреченными: Милнер был на уровне даже в этом амплуа. При Манчини "Сити" играл по-итальянски прагматично, при Пеллегрини взял за пример испанскую модель игры, но Милнер пригодился при каждой идеологии. Главное для Джеймса – доверие тренера, которое он готов отработать на поле: так уж его воспитали. В этом сезоне англичанин стал любимцем Пеллегрини, который при этом совсем не жалует местных игроков. При чилийце были проданы Джолеон Лескотт и Джек Родуэлл, а неприкасаемый Джо Харт попадал в опалу. Но для Милнера не существует понятия "встал не с той ноги", потому что любую неудачу можно победить – главное не опускать рук. А они опускались даже у Яя Туре, когда он бил в грудь Еременко в провальном матче с ЦСКА, и у Харта, когда он пускал пенку за пенкой, пока не оказался на скамейке запасных.

Драйв Милнера необходим нынешнему "Манчестер Сити", где собрались футболисты, которым свойственна частая смена настроения – как всем талантливым людям. У Милнера цель одна: выходить и бороться, пусть даже действия ограничены забегом до углового флага с опущенной головой. Он во всем видит новый вызов, новую вершину, которую может покорить. Возможно, сейчас, когда Джеймс максимально близко подобрался к статусу незаменимого игрока "Сити", он захочет начать все сначала уже в другой команде. В клубе, где ищут замену для другого британского футболиста, который никогда не сдается.

www.eurosport.ru

Категория: Новости | Просмотров: 505 | Добавил: David_Silva_21 | Теги: Манчестер Сити, Милнер
Всего комментариев: 8
#1 David_Silva_21   01-03-2015 11:28
0
Очень не хочется терять Милнера, но его поведение касательно контракта абсолютно не понятно и, честно говоря, разочаровывает. Того же Ричардса, Родвелла и некоторых других игроков, которые хотели уйти можно понять, потому что реально не играли почти, но Джеймса...

#2 ManCitizen09   01-03-2015 11:53
0
в кои-то веки он в основе, он играет в центре. Раз уж он настолько предан клубу так продлил бы уже контракт и остался до конца, так нет же. Его нынешнее упрямство перечеркивает в моих глазах весь толк от него. Хотя и толку то от него вполовину, с той же Барсой его цепкость не особо была видна. Да британец, да с характером.

#3 aguero)   01-03-2015 11:59
0
печалька..перейдет в ливер,будет играть на месте джерарда и сжечь в центре поля(хоть бы против нас не играл бы,а то чересчур обидно будет.
один сандерлэнд чего стоит.панти,джонсон,родуэл и все хотят "отомстить"(

#4 Dzeko   01-03-2015 12:40
0
Уйдёт Милнер, уйдёт Лэмпард, останется один Харт. Да, блин, английский клуб. Кстати, Джеймса может заменить игрок из молодёжного состав - Брэндон Баркер, у него та же позиция и играет он шикарно для своих восемнадцати.

#5 aguero)   01-03-2015 13:29
0
еще синклэр уйдет.минус 3 англичанина.посмотрим,что придумает руководство

#6 Dzeko   01-03-2015 13:34
0
Считай, что он уже ушёл. Не считаю его игроком Сити потому, что он не вернётся теперь.

#7 MCFCBIGGESTFAN   01-03-2015 13:40
0
вскоре всего ингса и баркли купят (

#8 Dzeko   01-03-2015 13:54
0
Да если бы так и было, но думаю англы будут теперь Сити за сто вёрст обходить. Для того, чтобы не повторить историю Синклера, Родуэлла, да и Ричардса(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]