Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 20/10 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
5
Бернли
0
Следующий матч Календарь
Лига чемпионов 23/10 в 22.00 МСК

Шахтер
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Январь » 20 » Сити - Ньюкасл 3-1
22:16
Сити - Ньюкасл 3-1
Благодаря хет-трику Серхио Агуэро "Манчестер Сити" обыграл "Ньюкасл" со счетом 3:1 и восстановил 12-очковое преимущество во главе Премьер-Лиги.

Впервые в своей карьере на матч Премьер-Лиги с первых минут вышел Александр Зинченко, заменив травмированного Фабиана Дельфа на левом фланге обороны. Давид Сильва вытеснил на лавку Илкая Гюндогана.

Тренер "сорок" Рафаэль Бенитес ввел в стартовый состав сразу четырех новых игроков: Хавьера Манкильо, Джейкоба Мерфи, Айзека Хейдена и Хоселу.

Отделавшись испугом в самом начале матча — Зинченко головой вынес мяч подальше от ворот после прострела Кристиана Атсу — хозяева "Этихад" принялись нагнетать давление.

Натиск "Сити" все усиливался, а на 18-й минуте Рахим Стерлинг даже замкнул на дальней штанге прострел Сильвы, однако из-за офсайда у англичанина гол не был засчитан.

Доведя преимущество по владению мячом до пятикратного, на 34-й минуте "горожане" все-таки открыли счет. Кевин Де Брюйне навесил с левого фланга, а Серхио Агуэро незаметным касанием головы отправил мяч в ворота — 1:0.

В остатке тайма "Ньюкасл" отбивался, не поднимая головы. С огромным трудом Карлу Дарлоу и его защитникам удалось уйти на перерыв всего с одним пропущенным голом.

Ничего не изменилось и после перерыва. Наконец, на 62-й минуте "Ньюкасл" дрогнул. Манкиньо сбил в своей штрафной Стерлинга, заставив рефери назначить пенальти. Агуэро уверенно реализовал 11-метровый — 2:0.

А на 67-й минуте случилось неожиданное. Киран Кларк сделал разрезающую передачу за спину Зинченко, благодаря чему Мерфи вышел один на один с Эдерсоном и технично подсек мяч перед голкипером — 2:1.

Гол "сорок" вскрыл в игру. "Сити" отчаянно помчался вперед, но при этом стал оставлять "Ньюкаслу" пространство для контратак.

Несмотря на значительное преимущество хозяев, игра была достаточно валидольной. Развязка наступила на 83-й минуте, когда Лерой Сане дерзко пошел на нескольких защитников, а затем сделал передачу с левого края штрафной в центр, где прекрасно разобрался Агуэро — 3:1.

Третий гол Агуэро окончательно прикончил игру. "Сороки" уже перестали верить, что могут спастись.

Итоговый счет, особенно зафиксированный к перерыву, не отражает в полной степени то преимущество, что имел "Сити" над своим соперником. Тем не менее, "горожане" одержали столь нужную победу, благодаря которой реабилитировались за поражение от "Ливерпуля" и восстановили 12 очков преимущества во главе Премьер-Лиги.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 688 | Добавил: Dzeko | Теги: ньюкасл
Всего комментариев: 2
#1 aguero)   20-01-2018 22:34
0
поймал кун свою команду и давай отргужать пачками.

#2 ManCitizen09   20-01-2018 23:04
-1
1. Не было офсайда Стерлинга. Не уверен - не свисти.
2. Гол забил де Брюйне. Кун задел волосами, а удара волосами не бывает.
3. Дарлоу - монстр. Или провел матч жизни. Одно из двух.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]