Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 11/11 в 19.30 МСК

Манчестер Сити
3
Ман Юнайтед
1
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 24/11 в 18.00 МСК

Вест Хэм
Манчестер Сити
Авторизация
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Сити - Ливерпуль 1-2
23:31
Сити - Ливерпуль 1-2
"Манчестер Сити" потерпел свое третье поражение в течение недели, проиграв и ответный четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов против "Ливерпуля" — 1:2.

Главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола выставил атакующий состав, хотя едва залечившего колено Серхио Агуэро все же придержал на лавке. Относительно дерби Манчестера с первых минут появились Эмерик Лапорт, Кайл Уолкер, Кевин Де Брюйне и Габриэль Жезус, заменив Венсана Компани, Данило, Фабиана Дельфа и Илкая Гюндогана.

В стартовый состав "красных" вернулись выздоровевшие Эндрю Робертсон и Мохамед Салах, а также отдохнувшие в мерсисайдском дерби Трент Александер-Арнольд, Алекс Окслейд-Чемберлен и Роберто Фирмино.

С задачей забить быстрый гол хозяева "Этихад" справились прекрасно. Уже на второй минуте Виргил Ван Дейк поддался прессингу, потеряв мяч на своей половине поля и позволив сопернику провести стремительную контратаку. Рахим Стерлинг ворвался в штрафную площадь по правому краю и прострелил в центр, где Жезус в касание пробил мимо Лориса Кариуса — 1:0.

Похоже, такого начала не ожидал даже "Сити". Подопечные Гвардиолы сделали небольшую паузу, а затем принялись отчаянно давить. Длительными отрезками "Ливерпуль" целиком стоял внутри или возле своей штрафной, не помышляя об атаках.

Свой первый удар за матч гости нанесли только на 41-й минуте, когда Окслейд-Чемберлен с дистанции размял Эдерсона. "Горожане" тут же ответили крученым выстрелом Бернарду Силвы в штангу.

На 42-й минуте Кариус не лучшим образом сыграл на выходе, подарив мяч сопернику, и Лерой Сане поспешил этим воспользовался, подправив снаряд в ворота, однако из-за офсайда гол не был засчитан.

Последнее слово в первом тайме осталось все же за "Ливерпулем". Получив передачу внутри штрафной от Салаха, Окслейд-Чемберлен проскочил мимо Эдерсона, но с очень острого угла не попал в створ.

После свистка на перерыв Гвардиола немедленно выскочил на поле выяснять отношения с рефери, и тот изгнал каталонского тренера на второй тайм на трибуны.

Второй тайм гости начали гораздо увереннее, а на 56-й минуте даже сравняли счет. Садио Мане дерзко рванул в штрафную меж двух защитников, но пробить не успех, будучи обезврежен Эдерсоном. Однако голкипер не смог намертво зафиксировать мяч, и тот достался Салаху, который как рукой забросил снаряд в ворота — 1:1.

Задача "горожан" резко усложнилась — теперь им требовалось забивать еще четырежды. "Сити" не перестал атаковать, но прежнего задора уже лишился, и "Ливерпуль" смог перевести дух.

А на 77-й минуте "красные" и вовсе вышли вперед. Фирмино на левом фланге обокрал Николаса Отаменди, ворвался в штрафную и послал мяч в дальний угол ворот с касанием штанги — 1:2.

На этом игра окончательно успокоилась, темп упал до нуля. Хозяева даже не попытались уйти от поражения в отдельно взятом матче.

В первом тайме "Ливерпулю" пришлось по-настоящему тяжело, и если бы не рефери, отменивший гол Лероя Сане и проигнорировавший пару падений в гостевой штрафной, все могло бы сложиться иначе. "Сити" потерпел свое третье поражение на промежутке в одну неделю и теперь лишь может утешить себя титулом Премьер-Лиги, до которого осталась одна победа.

"Манчестер Сити" (Англия) — "Ливерпуль" (Англия) — 1:2 (1:0) по сумме двух матчей — 1:5

Голы: Жезус 2 — Салах 56, Фирмино 77.

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уолкер, Отаменди, Лапорт, Фернандиньо, Де Брюйне, Давид Сильва (Агуэро 66), Сане, Стерлинг, Бернарду Силва (Гюндоган 74), Жезус.

"Ливерпуль": Кариус, Александер-Арнольд (Клайн 82), Ловрен, Ван Дейк, Робертсон, Вейналдум, Милнер, Окслейд-Чемберлен, Салах (Ингс 89), Фирмино (Клаван 81), Мане.

Предупреждения: Эдерсон, Бернарду Силва — Александер-Арнольд, Мане, Фирмино, Ван Дейк.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 456 | Добавил: Dzeko | Теги: лига чемпионов, Ливерпуль
Всего комментариев: 5
#1 Step23   10-04-2018 23:38
-1
Джеку открой доступ к чату, что за дескриминация!

#2 ManCitizen09   10-04-2018 23:41
0
Проебать 1-5 по сумме двух встреч клубу, который проигрывает каждому второму аутсайдеру. Позор, хорошо что у Пепа нет волос на голове, лично на моей пара седых волос прибавилась

#3 aguero)   10-04-2018 23:42
0
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! 
ВОТ МОЯ РЕАКЦИЯ =((((

#4 ManCitizen09   10-04-2018 23:49
+1
И да, Dzeko, открой доступ к чату step23 и Mushu, парни заслужили, не отбивай у людей желание быть на сайте

#5 DblMok   11-04-2018 06:49
0
Ну особого чуда я и не ждал. Думал победим, но не пройдём, а тут даже и не победили. Кстати, огромный привет судьям в обоих матчах, особенно во втором. По ходу в Европе идёт ожесточённая борьба против шейхов. Ну да ладно, хорошо хоть "Рома" порадовала)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]