Прошедший матч Отчет
Премьер-лига 07/10 в 18.30 МСК

Ливерпуль
0
Манчестер Сити
0
Следующий матч Календарь
Премьер-лига 20/10 в 17.00 МСК

Манчестер Сити
Бернли
Авторизация
Главная » 2018 » Январь » 14 » Ливерпуль - Сити 4-3
20:54
Ливерпуль - Сити 4-3
Едва не вызвав у своих болельщиков сердечный приступ в концовке матча, "Ливерпуль" все-таки удержал победу против "Манчестер Сити" и нанес лидеру Премьер-Лиги первое поражение в этом сезоне — 4:3.

Из-за небольшой травмы задней поверхности бедра "красные" недосчитались Виргила Ван Дейка, поэтому партнером Жоэля Матипа по центру обороны выступил Деян Ловрен. Мохамед Салах оправился после повреждения паха и вышел с первых минут — как и Джорджиньо Вейналдум.

У "горожан" произошло сразу шесть изменений в составе после победы над "Бристоль Сити" в Кубке Лиги. Отдохнувшие Эдерсон, Николас Отаменди, Фабиан Дельф, Кайл Уолкер, Фернандиньо и Серхио Агуэро вернулись в команду.

Хозяева "Энфилда" чуть резче начали матч, и первый же их момент стал результативным. На девятой минуте Алекс Окслейд-Чемберлен продвинулся вперед без сопротивления и нанес удар дистанции в дальний нижний угол, а голкипер Эдерсон не совладал со скакавшим по газону мячом —1:0.

Открыв счет, "Ливерпуль" отошел назад и отдал инициативу сопернику, играя очень прагматично. "Сити" забрал мяч под свой контроль и стал пытаться что-то придумать, но оказываемое гостями давление было недостаточно акцентированным.

Свой первый удар в створ "горожане" нанесли лишь на 35-й минуте, когда Кевин Де Брюйне получил возможность пробить с дистанции, но Кариус легко забрал мяч.

Ничего не предвещало беды для хозяев — их тактика идеально работала. Однако на 40-й минуте счет внезапно стал равным. Приняв мяч на левом фланге, Лерой Сане стал смещаться в центр. Обыграв по пути в штрафную Джо Гомеса и Матипа, немец пробил в ближний угол ворот — 1:1.

С началом второго тайма "Сити" принялся плести свои кружева, но затем последовал мощнейший удар "Ливерпуля". На 59-й минуте Окслейд-Чемберлен сделал передачу вперед на Роберто Фирмино, который оттеснил корпусом Джона Стоунса и технично перебросил мяч через Эдерсона — 2:1.

Гости на некоторое время выключились из игры, и "красные" этим сполна воспользовались. На 61-й минуте Садио Мане отметился попаданием в штангу, но уже спустя минуту повторил попытку и с линии штрафной поразил ближний верхний угол ворот — 3:1.

"Горожане" по-прежнему выглядели растерянно, теряя мяч в самых неудобных положениях, и на 68-й минуте Мохамед Салах, получив подарок от Эдерсона, из глубина поля перебросил снаряд через вышедшего из ворот голкипера — 4:1.

"Ливерпуль" не перестал прессинговать и атаковать, однако натиск уже не был прежним, и "Сити" смог расправить плечи. А на 84-й минуте вышедший на замену Бернарду Силва даже добил в ворота отскочивший к нему в штрафной мяч — 4:2.

Казалось, на этом команды и успокоятся, однако на первой компенсированной минуте Илкай Гюндоган принял мяч грудью на линии вратарской и сократил разницу в счете до минимума — 4:3.

Был у гостей и еще один шанс. После подачи со штрафного Агуэро бил в падении головой, но лишь всколыхнул сетку со внешней стороны. "Ливерпуль" удержал ничью.

"Сити" удалось сравнять счет своим первым же и единственным серьезным моментом в первом тайме, но дальше этого дело не пошло. Во втором тайме "Ливерпуль" обрушил шквал атак на "горожан", и те позволили сопернику слишком многое, уже не сумев унести ноги.

fapl.ru

Категория: Отчеты | Просмотров: 843 | Добавил: Dzeko | Теги: Ливерпуль
Всего комментариев: 10
#1 aguero)   14-01-2018 21:18
0
как-то так :(

#2 ManCitizen09   15-01-2018 09:25
0
Шикарный матч, жаль что проиграли, но главное что без травм и удалений

#3 Рита   15-01-2018 17:24
+1
Я пошла смотреть этот матч в бар. Как то нет у нас болельщиков Сити и сидела я очень сиротливо в своей небесно голубой футболке среди красных. Начали матч, болельщики еще заказывают себе пиво, подтягиваются опоздавшие. Ну вот на 9 минуте первый вопль восторга - 1-0. Я сижу очень спокойно, чего мне волноваться, не 90-я же минута, а 9-я. Их вопли восторга меня не задели ничуть. Я ждала. И 40-я минута расставила все по местам. 1-1 . Вышли на перерыв, в баре нервно, болельщики не добрые. 
Второй тайм 59 минута, клоун Фирмино несется, его обгоняет Стоунс, получает толчок в спину, спотыкается и упускает его. Почему то этого никто не видит. 2-1. Бар воет от восторга. Я психую, потому что Фирма его толкнул, но кому какое дело, мне даже не с кем поделиться, все счастливы, кроме меня. Дальше хуже, потому что Мане просто пешком пришел и заколотил гол практически позёзывая. 61 минута. 3-1. Бар ревет, скачет. Что мне делать, сижу смотрю, держу себя в руках.
А вот у бедняги Эдерсона нервишки не выдержали. 68 минута. Выскочил навстречу Салаху. Хоть и махал ему руками Уолкер, что все под контролем, не надо, но кто ж на него уже обращал внимания.. Нервы сдали. Ну ничего. Я понимаю Эдерсона, он не машина, просто человек. Мяч отскочил, ворота остались пустые, такие подарки не пропадают. 4-1. 
Бар уже лежит от смеха. Над Сити смеются. Я слышу: "Какие тупые ошибки", " Я ожидал победы, но такого!! 4-1!! " Веселье настолько бурное, как будто мы смотрим цирк, комедию. 
Верю в свою команду, не сомневаюсь, сижу смотрю. 84 минута. Прекрасная комбинация. 4-2. Смех уже не звенит, но все чувствуют себя очень комфортно, ничего не произошло, ну подумаешь, не 4-1, а 4-2, на самом то деле не велика разница. 
92 минута. Вот они, мои герои! 4-3!! В баре тишина. И наконец, штрафной. А в баре тишина. Удар и мимо. А в баре тишина. Свисток. 
Я встаю со своего стула, смотрю на бар. Их лица стали под цвет их футболок. Мне их жалко, им нужен валидол. А я в своем голубеньком цвете с гордо поднятой головой пошагала на выход.
Мы проигравшие, но не побежденные. Если проигрывать, только так. Браво, Сити!!!

#4 ManCitizen09   16-01-2018 10:19
0
У всех один вопрос, это ты где живешь что одна такая?))

#5 Рита   16-01-2018 17:18
0
Израиль, пригород Хайфы smile

#6 ManCitizen09   17-01-2018 09:53
0
Ты из Израиля но болеешь за клуб из Эмиратов?

#10 Sensey82   19-04-2018 15:34
0
Вообще-то Ман Сити клуб из Манчестера из города Англии! просто владелец клуба из Эмиратов

#7 Рита   17-01-2018 19:38
0
Не вижу препятствий этому. Ну может, логичнее было бы болеть за Челси, но не получается, сердцу не прикажешь.

#8 ManCitizen09   17-01-2018 19:49
0
Тогда добро пожаловать к нам)

#9 Рита   17-01-2018 20:57
0
Спасибо! )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]